Желейный торт с йогуртом
Сегодня мы расскажем вам, как сделать желейный торт с йогуртом, который по достоинству оценят все присутствующие. Такое лакомство получается восхитительно нежным, сытным и в тоже время низкокалорийным. Так что, барышни могут не переживать за свою фигуру, а немного побаловать себя этим замечательным десертом.
Желейный торт с йогуртом и фруктами
Ингредиенты:
- желе клубничное – 1 пакетик;
- фруктовый питьевой йогурт – 500 мл;
- персики консервированные – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- желе малиновое – 1 пакетик;
- апельсин – 1 шт.;
- персиковое желе – 1 пакетик;
- желатин – 25 г.
Приготовление
Фруктовое желе готовим заранее, разливаем его в формочки и ставим в холодильник, а потом нарезаем небольшими кубиками. Желатин разводим небольшим количеством горячей воды и оставляем на полчаса. Далее переставляем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения кристалликов, помешивая. При этом обязательно следим, чтобы смесь не закипела. Теперь снимаем желатин с огня, слегка остужаем, вливаем йогурт и кладем сахар. Перемешиваем всё до однородности. Фрукты промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем их тоненькими дольками. Форму для торта застилаем пищевой плёночкой, раскладываем все фрукты по дну и стеночкам формы, затем кладем кусочки порезанного желе и аккуратненько заливаем всё йогуртовым желе. Убираем тортик в холодильник, а потом переворачиваем его на блюдо, снимаем форму и пищевую плёночку. Готовое лакомство поливаем шоколадной глазурью или присыпаем тёртым темным шоколадом.
Желейный торт «Апельсины в йогурте»
Ингредиенты:
- апельсины – 3 шт.;
- желатин – 30 г;
- бананы – 2 шт.;
- готовый бисквит;
- апельсиновый сок – 1 ст.;
- ягоды – для украшения;
- питьевой йогурт – 750 мл.
Приготовление
Желатин разводим апельсиновым соком и оставляем его набухать на некоторое время. Апельсины моем, очищаем от кожуры и шинкуем кружочками. Бананы чистим и рубим вместе с бисквитом небольшими кубиками. Когда желатин разбухнет, ставим его на огонь и ждем, пока он полностью растворится. После этого остужаем его и вливаем йогурт. Теперь берем круглую стеклянную форму, выстилаем ее пищевой пленкой, выкладываем на дно кружочки апельсинов, потом бананы, бисквит и заливаем все йогуртом. Разравниваем поверхность и ставим тортик в холодильник. Когда он хорошо застынет, извлекаем лакомство из формы и украшаем по желанию свежими ягодками.