Желейный торт с йогуртом

желейный торт с йогуртом

Сегодня мы расскажем вам, как сделать желейный торт с йогуртом, который по достоинству оценят все присутствующие. Такое лакомство получается восхитительно нежным, сытным и в тоже время низкокалорийным. Так что, барышни могут не переживать за свою фигуру, а немного побаловать себя этим замечательным десертом.

Желейный торт с йогуртом и фруктами

Ингредиенты:

  • желе клубничное – 1 пакетик;
  • фруктовый питьевой йогурт – 500 мл;
  • персики консервированные – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • желе малиновое – 1 пакетик;
  • апельсин – 1 шт.;
  • персиковое желе – 1 пакетик;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

Фруктовое желе готовим заранее, разливаем его в формочки и ставим в холодильник, а потом нарезаем небольшими кубиками. Желатин разводим небольшим количеством горячей воды и оставляем на полчаса. Далее переставляем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения кристалликов, помешивая. При этом обязательно следим, чтобы смесь не закипела. Теперь снимаем желатин с огня, слегка остужаем, вливаем йогурт и кладем сахар. Перемешиваем всё до однородности. Фрукты промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем их тоненькими дольками. Форму для торта застилаем пищевой плёночкой, раскладываем все фрукты по дну и стеночкам формы, затем кладем кусочки порезанного желе и аккуратненько заливаем всё йогуртовым желе. Убираем тортик в холодильник, а потом переворачиваем его на блюдо, снимаем форму и пищевую плёночку. Готовое лакомство поливаем шоколадной глазурью или присыпаем тёртым темным шоколадом.

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • готовый бисквит;
  • апельсиновый сок – 1 ст.;
  • ягоды – для украшения;
  • питьевой йогурт – 750 мл.
  • желейный торт с йогуртом и фруктами

Приготовление

Желатин разводим апельсиновым соком и оставляем его набухать на некоторое время. Апельсины моем, очищаем от кожуры и шинкуем кружочками. Бананы чистим и рубим вместе с бисквитом небольшими кубиками. Когда желатин разбухнет, ставим его на огонь и ждем, пока он полностью растворится. После этого остужаем его и вливаем йогурт. Теперь берем круглую стеклянную форму, выстилаем ее пищевой пленкой, выкладываем на дно кружочки апельсинов, потом бананы, бисквит и заливаем все йогуртом. Разравниваем поверхность и ставим тортик в холодильник. Когда он хорошо застынет, извлекаем лакомство из формы и украшаем по желанию свежими ягодками.

 
Статьи по теме:
Торт «Улыбка негра» – рецепт
Торт с уникальным названием «Улыбка негра» - это всего лишь шоколадные бисквиты с прослойкой воздушного безе посередине. Но тем не менее, такой простой на первый взгляд тортик имеет необыкновенный вкус, который понравится и взрослым, и детям. Приготовить его не сложно, а с нашими рецептами вы отлично справитесь с этим!
Торт «Кучерявый Ванька»
Торт с необычным названием «Кучерявый Ванька» на самом деле очень простой и удивительно вкусный! Сочетание шоколадных и обычных коржей со сметанным кремом делает этот десерт нежным и очень аппетитным.
Торт «Нежность»
Торт «Нежность» полностью соответствует своему названию - легкий, воздушный бисквит с нежным кремом придется по вкусу каждому сладкоежке. Существует много вариантов приготовления этого торта, мы поделимся с вами двумя самыми интересными и несомненно вкусными.
Торт «Вулкан» – рецепт
Торт с оригинальным названием «Вулкан» станет ярким украшением вашего праздничного стола. Особенно такой торт понравится детям, ведь он так похож на настоящий вулкан! И кроме того, он очень вкусный. Мы с удовольствием расскажем вам как приготовить торт «Вулкан».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник