Свинина с киви - рецепт

свинина с киви рецепт

Всем нам знаком рецепт шашлыка из свинины с киви, при этом экзотический фрукт передает мясу не только свой сладковатый вкус, но и помогает сделать свинину мягче, расщепляя мясные волокна, входящей в состав своего сока кислотой. Сегодня же мы отступим от рецептов свинины, маринованной с киви и возьмемся за нечто более оригинальное.

Свинина с киви в фольге

Ингредиенты:

  • свиные отбивные - 4 шт.;
  • соевый соус - 1/4 ст.;
  • жидкий дым - 2 ч. ложки;
  • острый соус - по вкусу;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • киви - 2 шт.;
  • ананас - 1 ст.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Соевый соус смешиваем с жидким дымом, медом и парой капель любого острого соуса, например, табаско. Маринуем мясо 30 минут в полученном соусе. Сковороду гриль разогреваем и смазываем маслом. Быстро обжариваем мясо до золотистого цвета, для того, чтобы мясо выглядело более презентабельно во время подачи. Теперь покрываем мясо парой кружочков киви и оборачиваем фольгой (можно заменить фольгу рукавом для выпечки). Запекаем свинину в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Пока мясо готовится, оставшийся киви нарезаем кубиками, аналогичным образом измельчаем перец, красный лук и ананас. Солим и перчим фрукты и оставляем в холодильнике.

Свиные отбивные оставляем отлежатся 7-10 минут и подаем с фруктовой сальсой.

Запеченная свинина с киви

Запеченную с киви свинину приготовить легко, и мы доказали это в предыдущем рецепте. Но что, если запечь мясо в горшочке с фруктами и пастой карри. Восточные ароматы гарантированно вскружат голову домочадцам еще до подачи блюда.

Ингредиенты:

  • киви - 2 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • перец чили - по вкусу;
  • паста карри - 30 г;
  • сливки - 1/2 ст.;
  • соль - по вкусу;
  • запеченная свинина с киви
  • коричневый сахар - 10 г;
  • рыбный соус - 1 ст. ложка.

Приготовление

В небольшой миске кипятим 250 мл воды и разводим в ней пасту карри. Переливаем полученную смесь в глиняный горшочек, закладываем туда нарезанную соломкой свинину добавляем соль, рыбный соус и сахар. Разводим жидкость в горшочке сливками и ставим все в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания готовки, добавляем к мясу нарезанный кубиками киви. Готовое карри достаем из духовки, раскладываем по пиалам и посыпаем острым перцем и зеленью. Такое блюдо принято подавать с рисом или лепешками.

 
Статьи по теме:
Баранина в казане
Баранина — популярное мясо у восточных народов. Из него можно сделать множество полезных и вкусных блюд. И сегодня мы расскажем, как ее оригинально приготовить в казане. Читаем наши советы и угощаем домашних ароматным кушаньем.
Печень с грибами
Печень с грибами — сытное и вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подавать с отварным рисом, картофелем или макаронами. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания этого кушанья. Читаем и берем на заметку.
Грудка под сыром в духовке
Куриная грудка, запеченная под сыром в духовке — оригинальное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед в воскресный день, так и на праздничное торжество. Давайте рассмотрим несколько простых и универсальных рецептов.
Свинина с овощами - рецепт
Свинина — вкусное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с овощами. Давайте подробнее разберемся, какие блюда можно приготовить из этого мяса с добавлением овощей. Знакомимся с нашими советами и создаем изумительное кушанье по своему вкусу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник