Грудка под сыром в духовке

грудка под сыром в духовке

Один из вариантов приготовления куриной грудки - запекание под сырной корочкой. После подобной техники готовки, мясо остается сочным и ароматным внутри и насыщается тонким сырным вкусом.

Куриная грудка под сыром в духовке

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе - 4 шт.;
  • мука - 140 г;
  • хлебная панировка - 210 г;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • моцарелла - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • томатный соус - 700 мл;
  • тертый пармезан - 20 г;
  • базилик - 1/2 пучка;
  • растительное масло - 70 мл.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе слегка отбиваем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.

Обваливаем подготовленную курятину в муке, затем окунаем в смесь из яйца и молока, а после посыпаем панировкой, смешанной с тертым сыром.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета. В форму для выпекания наливаем томатный соус, сверху раскладываем обжаренные грудки, выкладываем на них свежий базилик и посыпаем все сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Грудка с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 горсть;
  • твердый сыр - 70 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полной готовности. Смешиваем грибы с измельченной зеленью. Куриную грудку надрезаем вдоль, приправляем, а в "кармашек" закладываем грибную начинку. Обжариваем филе до румяного цвета, а затем посыпаем сыром и запекаем под грилем до румяного цвета.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
  • томаты вяленые - 1/2 ст.;
  • козий сыр - 60 г;
  • листья базилика.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Как только филе будет обжарены, выкладываем их в форму, поверх распределяем измельченные томаты и сыр. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5-9 минут, а затем посыпаем готовое филе измельченным базиликом. Грудка с сыром в духовке готова к подаче на стол. Разнообразить блюдо, при желании, можно, добавив к вяленым томатам немного сладкого перца, или смешав сразу несколько видов сыра.

 
Статьи по теме:
Свинина с овощами - рецепт
Свинина — вкусное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с овощами. Давайте подробнее разберемся, какие блюда можно приготовить из этого мяса с добавлением овощей. Знакомимся с нашими советами и создаем изумительное кушанье по своему вкусу.
Как замариновать баранину?
Баранина — вкусное и полезное мясо, хотя в нашей стране ее готовят не так часто как, к примеру, свинину или говядину. При правильном ее приготовлении блюда из нее получаются нежные и сочные. Давайте разберемся, как замариновать баранину для разных способов жарки.
Мясо, запеченное с грушами
Груши — вкусный и полезный фрукт. Они замечательно сочетаются с любым видом мяса. Такое изысканное блюдо непременно украсит ваш праздничный стол. Давайте подробно разберемся, как запечь мясо с грушами. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Грудинка, запеченная в духовке
Грудинка — это вкусное мясо высшего сорта, которое замечательно подходит для создания жаркого и первых блюд. Но сегодня мы поговорим о том, как ее вкусно и оригинально запечь для праздничного или будничного стола. Читаем рецепты и выбираем для себя подходящий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник