Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Творожное печенье – мягкое и невероятно нежное, впрочем, как и любая выпечка, состав которой включает в себя этот кисломолочный продукт. В качестве основы лучше всего брать мягкий творог без зерен, средней жирности, который не скажется на консистенции лакомства и его рассыпчатости.

Как приготовить творожное печенье в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 315 г;
  • лимоны - 2 шт.;
  • мука - 290 г;
  • разрыхлитель, сода - по 1/2 ч. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 315 г;
  • лимонный сок - 45 мл;
  • сливочное масло - 115 г;
  • сахарная пудра - 175 г;
  • молоко - 45 мл.

Приготовление

Предварительно духовой шкаф следует оставить разогреваться до 165 градусов.

Снимите цедру с обоих лимонов и соедините ее с сахарным песком, тщательно растирая смесь пальцами, чтобы выпустить максимальное количество эфирных масел. Всыпьте цитрусовый сахар к маслу и взбейте все в белый пышный крем. Отдельно соедините сок лимонов с яйцами и взбейте все с творогом. Отправьте творожную смесь к маслу, туда же добавьте муку с разрыхлителем и содой, а затем взбейте. Выпекайте порции творожного печенья 16-18 минут, а когда лакомство остынет, то полейте его сахарной глазурью из смеси сахарной пудры с молоком.

Домашнее творожное печенье - простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • творог - 180 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • масло сливочное (растопленное) - 120 мл;
  • сахарный песок - 35 г.

Приготовление

Этот рецепт творожного печенья в домашних условиях занимает буквально считанные минуты. Взбейте все ингредиенты из списка вместе, кроме сахара, его достаточно просто высыпать на тарелку. Из творожного теста скатайте шарики, каждый из которых затем необходимо раскатать в диск или расплющить ладонью. Диски из творожного теста обваливают в сахарном песке и дважды складывают пополам, после чего распределяют на противне и запекают полчаса при 185 градусах.

Вкусное домашнее творожное печенье с кокосом

Вкусное домашнее творожное печенье

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 155 г;
  • творог - 210 г;
  • кокосовая стружка - 15 г;
  • сливочное масло - 65 г;
  • цедра 1 лайма.

Приготовление

Разотрите сахар с яйцами и творогом. В смесь добавьте стружку кокоса и лаймовую цедру, после чего всыпьте соединенную с разрыхлителем муку и замесите пластичное тесто. Из теста сформируйте печенье и отправьте его запекаться 15 минут при 175 градусах. Когда выпечка остынет, ее можно декорировать сахарной глазурью.

 
Статьи по теме:
Овсяное печенье – рецепт
Сегодня прилавки магазинов переполнены обилием разных сладостей, но не все они полезны. Другое дело, выпечка приготовленная самостоятельно дома. Это касается и овсяного печенья. Ведь вариантов его приготовления огромное количество: от классического, до альтернативного со всевозможными добавками.
Галетное печенье
Галетное печенье в широком ассортименте представлено в магазине, но гораздо полезнее его приготовить дома, самостоятельно. К тому же рецептов его достаточно много, и все отличаются своей простотой. Это лакомство еще и хранится долго, что не может не радовать экономных хозяюшек.
Как приготовить печенье?
Для того чтобы испечь печенье самостоятельно, быть опытным кондитером не обязательно. Сложно представить, какое существует количество рецептов этого популярного лакомства. Да и приготовленное печенье дома, своими руками, явно вкуснее и полезнее, чем то, что предлагают производители десертов.
Печенье из желтков
Из оставшихся без дела желтков, как вареных, так и сырых, попробуйте испечь вкусное и необычное печенье. В рецептах, представленных далее, вы найдете подходящий вариант. К тому же, приготовить такое лакомство невероятно просто, но результат вас точно поразит.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник