Печенье с орехами

печенье с орехами

Давайте узнаем с вами интересные и достаточно простые рецепты приготовления печенья с орехами, которые прекрасно подойдут к свежему чаю или вкусному кофе.

Рецепт овсяного печенья с орехами

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • геркулес – 3 ст.;
  • овсяная мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • шоколад – для украшения;
  • орехи и сухофрукты – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления овсяного печенья с орехами молоко смешиваем с геркулесом, всыпаем овсяную муку и перемешиваем. Даем тесту постоять в течение часа. Если вы торопитесь, то можно немного подогреть массу в микроволновке, чтобы молоко побыстрее впиталось в геркулес. После этого добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, эластичным и не расползалось. Выкладываем печенье при помощи столовой ложки на пергамент и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут 20-25 при температуре 180 градусов. При подаче на стол, выпечку по желанию поливаем растопленным темным или белым шоколадом.

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар и соль – по вкусу.

Для второго слоя:

  • орехи – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • мед – 80 мл;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ореховый ликер – 1 ст. ложка.

Для третьего слоя:

  • горький шоколад – 100 г.

Приготовление

Чтобы испечь вкусное медовое печенье с орехами, берем охлажденный кусок сливочного масла, нарезаем его небольшими кубиками. Муку смешиваем отдельно с сахарным песком и солью, а потом добавляем масло и измельчаем все до тех пор, пока не получится мелкая однородная крошка. Далее аккуратно вливаем молоко и замешиваем однородное тесто. Затем раскатываем его по пергаментному листку и вкладываем в форму для выпечки. Тесто убираем в холодильник, а духовку зажигаем и разогреваем до температуры 200-210 градусов. Затем лист с тестом кладем осторожно в форму и выпекаем в течение 10 минут.

печенье шоколадное с орехами

Этим временем обжариваем пока на сухой сковородке орехи, пересыпаем их на полотенце и оставляем остывать. Далее готовим ириску: кладем в кастрюлю с толстым дном мед, молоко, сахар, масло и соль. Мешая, доводим массу на среднем огне до кипения и варим еще минутку-две, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем орехи и ликер, перемешиваем. Затем выкладываем ореховую смесь с ириской поверх коржа, аккуратно разравниваем и ставим форму в духовку еще на 15-20 минут. Потом осторожно вынимаем выпечку и оставляем остывать. Пока печенье с орехами остывает, растапливаем на водяной бане шоколад и выливаем его равномерно поверх орехового слоя. Даем лакомству немного застыть, вынимаем его из формы, перекладываем на решетку и нарезаем печенье с орехами и медом на порционные кусочки.

 
Статьи по теме:
Печенье «Хризантема»
Надоела привычная выпечка, и не знаете, что бы такого новенького и вкусненького приготовить на десерт? Тогда рекомендуем испечь изумительные печеньки под названием «Хризантема». Такое лакомство, без сомнения, придется по вкусу вашим близким и гостям.
Рецепт печенья «Сердечки»
Надоели магазинные десерты? Тогда советуем сделать домашнее лакомство – печенье «Сердечки» - получится не только вкусно, но и оригинально и красиво. К тому же дети от такой вкусности непременно придут в восторг. Так что читаем рецепты и угощаем домашних.
Печенье с яблоками
Яблоки используют в приготовлении многих сладостей: тортов, пирожных, мороженого, пирогов. Но сегодня мы предлагаем сделать наиболее простое лакомство с этим фруктом – печенье. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.
Сливочное печенье
Сливочное печенье, так называется, потому что готовиться на основе сливочного масла. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого лакомства. Читаем и создаем изумительный десерт, тающий во рту, для семейного чаепития.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник