Рецепт печенья «Сердечки»

рецепт печенья сердечки

А знаете ли вы, что вкусное угощение к чаю можно не только купить в магазине, но и приготовить самим. Предлагаем вам испечь домашнее печенье «Сердечки» по описанным ниже рецептам. Такая выпечка не отнимет у вас много времени, зато вы обязательно удивите своих гостей и порадуете детей.

Рецепт печенья «Сердечки» для формочек

Ингредиенты:

  • свежий лимон – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • черный горький шоколад – 50 г.

Приготовление

Сливочное маслице заранее достаем из морозилки и оставляем остывать. Затем взбиваем его хорошенько миксером, добавляем сахар, цедру лимона и, не переставая взбивать, добавляем яйца и всыпаем муку. Замешиваем однородное, эластичное тесто и ставим на 30 минут в холодное место. Охладившееся тесто раскатываем в тоненький корж и при помощи специальной формочки, выдавливаем сердечки.

Выкладываем их на предварительно смазанный маслицем и присыпанный мукой, противень и ставим на 25-30 минут в духовку. Выпекаем печенья при температуре 155 градусов до появления сверху золотистого светлого оттенка. Эти временем растапливаем по отдельности чёрный и белый шоколад и макаем в него наше печенье. Ставим выпечку в холодильник для застывания, а потом подаем к горячему чаю с медом.

Рецепт печенья «Сердечки» в вафельнице

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • маргарин – 200 г.

Приготовление

Итак, для приготовления вафельного печенья в форме сердечек, берем яйца, разбиваем их в мисочку, высыпаем сахар и хорошенько взбиваем миксером до получения пышной пены. Маргарин немного охлаждаем, натираем печенье сердечки в вафельнице рецептна терке и добавляем в яичную массу. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, постепенно всыпаем в массу и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть похожим по консистенции на творожную массу, чтобы его было удобно раскладывать ложкой в форму вафельницы для выпекания. Перед выпечкой, смазываем прибор растительным маслицем, выкладываем равномерно тесто и закрываем вафельницу. Засекаем 3-5 минут, а потом аккуратно вынимаем сердечки, остужаем и разрезаем. Готовые печенья подаем на стол к чаю, или соединяем парами, промазываем их шоколадной пастой и посыпаем сверху сахарной пудрой.


 
Статьи по теме:
Печенье с яблоками
Яблоки используют в приготовлении многих сладостей: тортов, пирожных, мороженого, пирогов. Но сегодня мы предлагаем сделать наиболее простое лакомство с этим фруктом – печенье. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.
Сливочное печенье
Сливочное печенье, так называется, потому что готовиться на основе сливочного масла. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого лакомства. Читаем и создаем изумительный десерт, тающий во рту, для семейного чаепития.
Ореховое печенье
Иногда так хочется чего-нибудь новенького к вечернему чаю в кругу семьи, а главное домашнего. И сегодня мы предлагаем сделать вам изумительное ореховое печенье. Такой десерт, непременно придется по вкусу и взрослым и детям. Давайте рассмотрим парочку рецептов.
Банановое печенье
Если хотите удивить близких каким-нибудь новеньким изумительным десертом, тогда рекомендуем испечь банановое печенье. Такое лакомство можно подать не только к вечернему чаю, но и поставить на праздничный стол. Читаем наши советы и приступаем к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник