Мясо в тесте

Мясо в тесте

Мясо в тесте — это оригинальный рецепт для любого праздничного стола. Благодаря сочетанию в себе универсальных ингредиентов это блюдо будет прекрасно сочетаться не только с различными гарнирами, но и может быть вполне самостоятельным вторым на вашем столе.

Рецепт мяса в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • свинина – 400 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, горчица – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Как приготовить мясо в тесте? Мясо моем, просушиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Репчатый лук чистим, измельчаем и пассеруем отдельно на другой сковороде. В блендере измельчаем зелень, добавляем горчицу и растительное масло. Затем обжаренное мясо солим, перчим по вкусу и даем ему остыть.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. На серединку теста выкладываем луковую массу, затем зелень, жареное мясо. Края теста поднимаем и захлестываем друг на друга. Яйцо взбиваем венчиком и хорошенько смазываем сверху. Затем выкладываем мясо в тесте на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо в течение 30 минут до полной готовности мяса.

Мясо с грибами в мешочке из теста

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • слоеное тесто;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, майонез и сметана – по вкусу.

Приготовление

Свинину отвариваем до готовности в подсоленной воде, примерно около часа, добавив лавровый лист и чёрный перец. Пока мясо варится, нарезаем пластинами грибы и обжариваем их на разогретой сковороде вместе с измельченным луком. Затем в обжарку добавляем майонез, сметану, солим и перчим. Из сваренного мяса вынимаем все кости, а само мясо разбираем на волокна. Смешиваем Мясо в мешочке из тестасвинину с жареными грибами и луком.

Слоёное тесто выкладываем на стол, тонко раскатываем и нарезаем на квадратики размером примерно 8х8 см. На каждый квадрат выкладываем начинку из мяса и грибов и формируем мешочки.

Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, и ставим на 30 минут в духовку.

Все еще в поисках блюд которыми можно накормить всю семью? Тогда опробуйте рецепты кручеников из свинины, или говяжьих ребрышек. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Свиная вырезка - рецепт
Самая нежная часть свиной тушки – это вырезка, которая в готовом виде имеет очень нежную текстуру и вкус. Это постное мясо нужно уметь готовить и мы расскажем как это делается.
Жаркое из говядины
Жаркое является довольно таки известным и любимым многими блюдом. Вариантов его создания существует множество, и его делают из самых разных продуктов. Давайте рассмотрим самые простые способы его приготовления из говядины. Экспериментируйте и пробуйте!
Свинина в вине
Свинина, тушеная в вине, уже давно является классическим блюдом, очень вкусным и сочным. У каждой хозяйки, непременно, найдется свой рецепт создания этой вкусности в белом или красном вине. Сегодня мы рассмотрим наиболее оригинальные варианты приготовления этого замечательного блюда.
Заливное из языка
Заливное из языка – это настоящее украшение праздничного застолья. Здесь вы можете проявить свою фантазию в оформлении этого блюда, удивив гостей и знакомых. А мы вам в этом поможем, рассказав простые рецепты создания этой замечательной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник