Заливное из языка

заливное из языка

Заливное из языка - это такое блюдо, про которое можно шуточно сказать: «язык проглотишь». Это настоящее украшение любого праздничного застолья. Давайте узнаем с вами как правильно его приготовить.

Рецепт заливного из языка

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • говяжий язык – 500 г;
  • луковица– 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • коренья петрушки – 1 шт.;
  • тмин, кориандр, лавровый лист, имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желатин – 10 г.

Для украшения:

  • морковь отварная – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • маринованный огурец.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как приготовить заливное из языка. Итак, берем сначала мясо, ополаскиваем его холодной водой и кладем в кастрюльку так, чтобы оно плотно лежало в ней, соприкасаясь со стенками. Далее заливаем язык крутым кипятком. На поверхности субпродукта сразу же появится белок, и язык в результате получится очень сочным. Теперь ставим емкость на огонь, и как только вода начнет закипать, осторожно сливаем ее и снова заливаем кипятком из чайника. Убавляем огонь до минимума. Кладем в кастрюлю луковицу, сельдерей, морковку и петрушку. Закрываем крышкой и варим примерно два часа.

По истечении времени добавляем все специи, присаливаем по вкусу и варим на очень слабом огне еще в течение часа. Затем, накалываем язык кулинарной большой вилкой, проверяя таким способом готовность мяса. Теперь осторожно вынимаем язык, ополаскиваем его под холодной проточной водой в течение 2 минут. Снимаем с него шкурку, а потом снова кладем его в кастрюлю. Включаем огонь и доводим до сильного кипения. По истечении времени, снимаем посуду с огня и оставляем язык в бульоне минут на 15. Теперь подготавливаем формы, в которых будет заливное. На дно укладываем красиво порезанные вареную морковку и маринованные огурцы, добавляем зеленый горошек и вареные яйца. Далее разводим желатин по инструкции на упаковке. Бульон, где варился язык, процеживаем через марлю. Отливаем примерно стакан жидкости, разводим его теплой водой и растворяем в нем набухший желатин. Подогреваем смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Язык нарезаем поперек волокон.

Теперь расскажем, как украсить заливное из языка. Выкладываем мясо в подготовленные формы. За это время желированный бульон немного остынет, и его можно разливать. Не выливайте бульон в формы очень резко. Лучше используйте для этого столовую или сервировочную ложку. Теперь ставим формы с заливным в холодильник примерно часа на два. Когда блюдо будет готово, переворачиваем форму на плоскую тарелку, и накрываем сверху влажным горячим полотенцем. Через несколько секунд снимаем форму и любуемся готовым заливным из говяжьего языка.

Рецепт заливного из свиного языка

Ингредиенты:

  • свиной язык – 500 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • петрушка – по желанию.
заливное из свиного языка

Приготовление

Рассмотрим еще одни простой способ, как сделать заливное из языка. Свиной язык хорошенько моем холодной водой, нарезаем на мелкие волокнистые кусочки и выкладываем в чашу мультиварки. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Выставляем режим «Тушение» и время 2 часа. Как только прозвучит сигнал готовности, достаем кусочки языка из образовавшегося бульона, а саму жидкость процеживаем через сито в отдельную посуду. Остывшие кусочки языка нарезаем еще мельче и перекладываем в бульон. Сверху украшаем свежей порезанной петрушкой, и ставим блюдо в холодильник до полного застывания. Вынимаем готовое заливное из свиного языка из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. К такой закуске лучше всего подавать хрен, горчицу или другие соусы по вашему вкусу.

 
Статьи по теме:
Буженина в духовке
Буженина – это вкусное блюдо, которое известно достаточно давно. И приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов создания буженины в духовке. Читайте и выбирайте подходящий вариант для себя.
Свиной стейк
Стейк – это многими из нас любимое блюдо. Чаще всего его жарят, конечно же, из говядины. Но сегодня мы отойдем от традиции, и расскажем вам несколько рецептов создания свиного стейка. Попробуйте, мы уверены, получится сочно и очень вкусно!
Буженина в рукаве
Буженина – это очень вкусное запеченное мясо. Ее готовят в духовке, мультиварке, аэрогриле. И сегодня мы с вами поделимся парочкой простых рецептов буженины в рукаве. Читайте наши советы и угощайте своих близких и друзей замечательной мясной нарезкой.
Мясо по-императорски – блюдо для настоящего монарха
Сегодня мы предлагаем вам пару рецептов изысканного и оригинального блюда под названием «мясо по-императорски» с восточными специями. Вкус этого кушанья поистине волшебный: кисло-сладкий, солоноватый и немного пряный. Несомненно такой ужин достоин самого императора.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник