Крылышки в соевом соусе

крылышки в соевом соусе

Крылышки, маринованные в соевом соусе – потрясающе сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит и в качестве закуски к пиву, и является полноценным блюдом к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты.

Рецепт крылышек в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 700 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • кетчуп – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как замариновать крылышки в соевом соусе. Лучок чистим, мелко нарезаем. Соевый соус соединяем с кетчупом, добавляем лук и перемешиваем. Теперь кладем в готовый маринад обработанные крылья и ставим их на 3-4 часа в холодильник. Затем выкладываем в форму для запекания и отправляем в горячую духовку минут на 30. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.

Запеченные крылышки в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 700 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Куриные крылышки промываем и складываем в миску. В пиале соединяем мед и соевый соус, кладем по вкусу специй для курицы. Этим маринадом заливаем крылышки и ставим на сутки в холодное место. Затем перекладываем мясо в форму и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Периодически поливаем крылышки соусом и за 2-3 минутки до окончания приготовления выставляем программу «гриль». При подаче посыпаем блюдо кунжутом и зеленью.

Тушеные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • растительное масло;
  • паприка, специи – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Перец обрабатываем, удаляем семена и шинкуем тонкими кольцами. Помидоры измельчаем дольками. Затем в казанок наливаем немого растительного маслица, разогреваем, опускаем в него крылышки и обжариваем до белого состояния. Затем кладем лучок, перец и помидорчики, перемешиваем. Тушим все минут 5-7, после чего вливаем соевый соус и красное вино. Соли, перчим мясо по вкусу и готовим на сильном огне до полного испарения алкогольного запаха. Потом уменьшаем огонь и тушим минут 15-20 до готовности.

Жареные крылышки в соевом соусе в микроволновке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • приправа карри – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • картофель – на гарнир;
  • соль.

Приготовление

Куриные крылышки сначала нужно хорошенько замариновать. Для этого давайте приготовим соус. Соевый соус смешиваем с медом, посыпаем карри и солью. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в миску с обработанными куриными крылышками. Ставим мясо минут на 25 в холодильник. Если они пролежат там дольше, то блюдо получится сочнее и вкуснее.

Не теряя времени зря, делам пока гарнир. Для этого чистим картофель, нарезаем его на четвертинки. В чашу мультиварки наливаем оливковое маслице, выкладываем равномерным слоем замаринованные крылышки, сверху устанавливаем емкость для варки на пару и укладываем в него картофель. Включаем режим «Выпечка» и засекаем 40 минут. Через 20 минут переворачиваем крылышки, снова закрываем крышку прибора и ждем сигнал готовности.

Крылышки в горчично-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 700 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • крылышки в горчично соевом соусе
  • лимон;
  • горчица – по вкусу;
  • карри.

Приготовление

Предлагаем еще один рецепт, как приготовить куриные крылышки. Итак, мясо промываем, отрезаем кончики и складываем в миску. Теперь готовим соус: смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем немного лимонного сока и карри. Заливаем крылышки маринадом и оставляем минут на 20-25. Затем обжариваем их на растительном масле, или запекаем в духовке.

 
Статьи по теме:
Куриная грудка с грибами
Куриное мясо считается самым вкусным и нежным. Блюда из этого мяса отличаются сочностью и простотой приготовления. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания куриной грудки с грибами. Такое блюдо непременно украсит ваш праздничный стол.
Крылышки в кляре
Куриные крылышки в кляре – что может вкуснее и изысканней этой простой и любимой многими закуски? Предлагаем вам парочку интересных вариантов создания этого изумительного блюда. Читаем рецепты и угощаем близких.
Крылышки в медово горчичном соусе
Крылышки в медово-горчичном соусе – это отличная закуска для посиделок в компании друзей или вечеринки. А приготовить такое лакомство не составит особого труда. В нашей статье мы подобрали несколько интересных и вкусных вариантов создания этого блюда.
Куриные крылышки на сковороде
Куриные крылышки – любимое лакомство многих. И естественно многие хозяйки жарят их во фритюре в большом количестве масла, что является достаточно не полезным. Но можно ведь использовать и щадящий режим обжаривания и приготовить их на сковороде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник