Крылышки в кляре

крылышки в кляре

Куриные крылышки невозможно испортить, однако, некоторые все же умудряются. Именно для горе-поваров и предназначен наш следующий рецепт куриных крылышек в кляре. Во-первых, кляр защищает мясо от пересыхания во время жарки, а во-вторых, придает блюду приятную текстуру. Куриные крылышки с любимым соусом – идеальная закуска к пиву для большой компании.

Рецепт куриных крылышек в кляре

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 4-5 веточек;
  • вода – 4 ½ ст.;
  • лимон;
  • куриные крылышки – 16 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • кайенский перец – 2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки – 2 ст. ложки;
  • пахта – 2 ст.;
  • растительное масло.

Приготовление

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок около 3-4 минут. Солим овощи, добавляем розмарин и готовим все вместе еще 30 секунд. Наливаем в сотейник воду, добавляем лимонный сок и доводим все до кипения. Убираем сотейник с огня, его содержимое охлаждаем, а затем пюрируем в блендере.

Полученное луковое пюре смешиваем с крылышками и оставляем мариноваться на 8-24 часа. Маринованную курицу промываем холодной водой, высушиваем.

В миске соединяем муку, паприку, соль, кайенский перец, порошок для выпечки. Все перемешиваем венчиком и заливаем пахтой. Взбиваем густой кляр до однородности и окунаем в него крылышки. Обжариваем крылышки в кляре во фритюре, на разогретом до 180 градусов масле до румяного цвета.

Крылышки в пивном кляре

Ингредиенты:

Для йогуртового маринада:

  • йогурт – 3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кайенский перец – 3 ч. ложки;
  • куриные крылышки – 10 шт.

Для пивного кляра:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • сушеный чеснок – 3 ч. ложки;
  • кайенский перец – 1/2 ст. ложки;
  • пиво – 350 мл;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить крылышки в кляре, сделаем маринад: в миске смешиваем йогурт, соль, черный и кайенский перец. В крылышки в пивном кляреполученный маринад погружаем предварительно вымытые и высушенные куриные крылышки. Оставляем курицу мариноваться 4 часа.

В отдельной миске смешиваем муку, сушеный чеснок и немного черного и кайенского перца. Вливаем пиво и тщательно перемешиваем кляр для куриных крылышек, чтобы не осталось комочков.

В сковороде нагреваем растительное масло. Куру достаем из маринада и обтираем бумажными полотенцами от излишков йогурта. Погружаем крылышки в пивной кляр и даем излишкам стечь. Обжариваем крылышки до золотистого цвета и подаем с соусом.

 
Статьи по теме:
Крылышки в медово горчичном соусе
Крылышки в медово-горчичном соусе – это отличная закуска для посиделок в компании друзей или вечеринки. А приготовить такое лакомство не составит особого труда. В нашей статье мы подобрали несколько интересных и вкусных вариантов создания этого блюда.
Куриные крылышки на сковороде
Куриные крылышки – любимое лакомство многих. И естественно многие хозяйки жарят их во фритюре в большом количестве масла, что является достаточно не полезным. Но можно ведь использовать и щадящий режим обжаривания и приготовить их на сковороде.
Утка с грибами
Утка, запеченная целиком – отличный вариант праздничного ужина. Обычно ее фаршируют яблоками и черносливом. Но сегодня мы поговорим об утке с грибами. Получится интересно, изысканно и очень вкусно. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Утка с картошкой
Утиное мясо – достаточно полезное, хотя и не такое диетическое, как куриное. Утку можно приготовить с айвой, черносливом, яблоками. Но сегодня мы поговорим о более простом и сытном рецепте – утке с картошкой. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник