Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Абрикосы всегда напоминают о жарком лете, кроме этого они очень полезны. И так хочется в любое время года сохранять эту частичку теплого лета с собой. Для этого мы разберемся, как готовить компот из абрикосов на зиму.

Для этого нам, прежде всего, необходимы крупные плоды этого фрукта, которые нужно в первую очередь очистить от косточек. Для этого мы тщательно моем все абрикосы и разрезаем их пополам, вынимая косточку. Затем в трехлитровые банки, где будет наш компот, мы засыпаем сахар и накладываем туда абрикосом, примерно треть банки. Заливаем абрикосы с сахаром горячей водой, переворачиваем их и ставим в теплое место.

Есть второй вариант приготовления компота на зиму. Можно сварить фрукты в кастрюле, в сладкой воде, а уже потом разливать по банкам.

Компот из абрикосов - рецепт

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 3 кг;
  • вода – 3л;
  • сахар – 3 стакана.

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно моем под холодной водой, разрезаем пополам и вынимаем косточки
  2. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 3л воды и высыпаем 3 стакана сахара. Доводим до кипения. Ждем, пока сахар полностью растворится.
  3. В другой кастрюле кипятим крышки для закатывания.
  4. Абрикосы укладываем в банки и заливаем каждую банку получившимся сиропом, а затем сразу закатываем банки крышкой.
  5. Затем банки переворачиваем и ставим в теплое место на несколько дней, пока компот не будет готов.

Теперь вы знаете основные способы того, как варить компот из абрикосов. Делается это достаточно просто и не требует много времени. А главное, что в любое время года можно побаловать себя вкусным и натуральным компотом.

Главное, при приготовлении компота не забывать о том, что косточки из фруктом нужно удалять обязательно и что компоту, до полного приготовления, обязательно нужно остыть. Потому как холодный компот полностью сохраняет свой насыщенный вкус и аромат свежих абрикосов. Если, кажется, что напиток получился очень сладким, можно разбавить его водой. Также в компот можно добавить кусочки льда и подавать гостям за праздничным столом.

Абрикосовый компот полезен и девушкам, которые стремятся сохранить свою фигуру, абрикосовый компотведь данный продукт абсолютно не калориен, а кроме этого еще и очень полезен, в особенности для людей, страдающих сахарным диабетом.

Некоторые считают, что закатывать в банки компот – это вредно для организма человека. И в этом случае можно сделать компот из абрикосов без стерилизации.

Для этого в банки кроме сахара, добавляют также лимонную кислоту. Она придает особую остроту компоту и делает вкус более насыщенным.

Подавать можно компот с любой выпечкой и десертами, например, с кексом или с венским пирогом.

 
Статьи по теме:
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни - вкусный и полезный напиток. И как приятно зимой достать баночку заготовленного компота и выпить его, вспоминая о лете. В нашей статье мы расскажем, как приготовить вкусный вишневый компот на зиму.
Компот из дыни
В сезон бахчевых культур мы конечно предпочитаем кушать ароматные и сладкие дыни в свежем виде. Но так как эти плоды долго не хранятся, то чтобы насладиться ими зимой хозяйки их обычно консервируют. В данной статье мы рассмотрим, как сделать вкусный компот из дыни.
Вяленые яблоки
Польза вяленых яблок уже давно доказана специалистами, ведь в них содержится гораздо больше полезных веществ, чем в свежих на единицу веса и объема. Так что по возможности заготавливаем на зиму полезные плоды, а мы расскажем, как это сделать.
Компот из тыквы на зиму
Многие хозяйки в осеннюю пору занимаются заготовками на зиму. Готовят варенья, соленья, соки, компоты. Сегодня мы хотим вам рассказать о рецептах создания необычного компота из тыквы на зиму. Попробуйте, мы уверены, получиться очень вкусно и полезно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник