Вкусные блины на молоке - лучшие рецепты любимого блюда

Вкусные блины на молоке - лучшие рецепты любимого блюда

При желании привнести разнообразие в повседневное меню прибегают к оригинальным рецептам. Удачное решение – вкусные блины на молоке, которые гармонично сочетаются со сладкими или солеными начинками. Заготовки делают тонкими или пышными, с добавлением дрожжей, манной крупы и других компонентов, придающих пикантный привкус.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

классический рецепт тонких блинов на молоке

Пользуются популярностью заготовки, в которые легко удастся завернуть любую начинку. Это классические блины на молоке, которые имеют тонкую структуру, но при этом не рвутся. При готовке обходятся без включения в состав соды или дрожжей. Обжаривание на хорошо разогретой сковородке поможет сделать заготовки пористыми.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • соль (пищевая) – 0,5 ч. ложки;
  • сахар, масло (рафинированное) – по 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Всыпать в молоко соль, сахар, влить масло, вбить яйцо, перемешать.
  2. Присоединить просеянную муку, перемешать.
  3. Выливать тесто половником на сковородку, обжаривать вкусные тонкие блины на молоке с двух сторон.

Толстые блины на молоке

толстые блины на молоке

При желании придать заготовкам объемную структуру прибегают к оригинальному рецепту. Пышные блины на молоке создаются за счет включения в состав разрыхлителя. Перед добавлением муки ее необходимо просеять. Это способствует обогащению продукта кислородом. Сковородку разрешается не смазывать маслом, поскольку оно входит в состав заготовок.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, присоединить растопленное масло, продолжить взбивание.
  2. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать.
  3. Выливать тесто на разогретую сковородку, обжаривать простые блины на молоке с двух сторон.

Блины на скисшем молоке

блины на скисшем молоке

Из теста, имеющего жидкую структуру, получатся заготовки с аппетитными хрустящими краями. Станет находкой рецепт блинов на скисшем молоке. Просеянную муку рекомендуется вводить в несколько приемов, чтобы отрегулировать густоту теста. Чтобы масса получилась однородной консистенции, допускается воспользоваться миксером.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кисло молоко – 400 мл;
  • масло (рафинированное) – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль (пищевая), сода – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Влить масло и молоко, перемешать.
  2. Постепенно ввести муку с содой, перемешать.
  3. Выливать тесто на разогретую сковородку, обжаривать вкусные блины на молоке с двух сторон.

Рецепт блинов на дрожжах и молоке

рецепт блинов на дрожжах и молоке

Создать заготовки с оригинальной структурой «в дырочку» получится за счет включения в состав определенного компонента. Поможет достичь желаемого эффекта дрожжевое тесто для блинов на молоке. Тесту необходимо дать настояться до набухания массы. Дрожжи рекомендуется взять в сухом виде, это упростит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплое молоко ввести дрожжи и сахар, размешать, оставить в тепле на 20 мин., прикрыв пищевой пленкой.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, ввести в дрожжевую массу.
  3. Присоединить масло, соль, муку, перемешать, выдерживать в тепле 30 мин.
  4. Перемешать массу венчиком, оставить в тепле еще на 30 мин.
  5. Выливать тесто на разогретую сковородку, обжаривать заготовки с двух сторон.

Блины на сухом молоке

блины на сухом молоке

Если одного из компонентов не оказалось в холодильнике, допускается заменить его альтернативным вариантом. Поможет рецепт блинов на сухом молоке. Перед приготовлением продукты рекомендуется выдержать, чтобы они достигли комнатной температуры. Сухие компоненты смешивают между собой, после в них добавляют теплую воду, яйцо и масло.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сухое молоко – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешать все сухие компоненты, сделать углубление в горке. Влить теплую воду (200 мл), перемешать.
  2. Вбить в смесь яйцо, размешать. Присоединить оставшуюся воду и масло, сделать замес. Оставить тесто на 10 мин.
  3. Смазать сковородку маслом с помощью силиконовой кисточки, разогреть. Выливать тесто порциями, обжаривать заготовки с двух сторон.

Блины на топленом молоке

блины на топленом молоке

Включение в состав заготовок определенного компонента придаст им пикантный привкус. Поможет рецепт блинов на топленом молоке. Заготовки приобретают нежную и мягкую структуру, в процессе обжаривания создаются «дырочки». Этому способствует включение в состав соды. Блины гармонично сочетаются с вареньем, медом, сметаной, начинкой из сладкого творога.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • топленое молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, масло (рафинированное) – по 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В молоко вбить яйцо, размешать венчиком.
  2. Присоединить сухие компоненты, перемешать массу до однородности. Влить масло, перемешать.
  3. Выливать тесто порциями, обжаривать заготовки с двух сторон.

Блины на кокосовом молоке

блины на кокосовом молоке

Интересным решением станут заготовки с необычным пикантным привкусом. Поможет справиться с задачей рецепт блинов на кокосовом молоке. Последнее можно использовать в виде готового продукта или взять из свежих кокосов. Тесто выйдет не слишком жидким, напоминающим по консистенции сметану, поэтому заготовки получатся не тонкими.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • сахар, масло (рафинированное) – по 1 ст. ложке;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,25 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром и ванилином, ввести соду, гашенную уксусом. Массу перемешивать в течение 1 мин.
  2. Вбить яйцо, перемешать. Постепенно вливать молоко, перемешивая смесь до однородности.
  3. Выливать тесто порциями, обжаривать заготовки с двух сторон.

Блины на сгущенном молоке

блины на сгущенном молоке

Ароматные заготовки удастся создать с помощью включения в состав сладкого компонента. Поможет рецепт блинов на сгущенном молоке. Последнее разводят теплой водой, добиваясь жидкой консистенции. Для обжаривания заготовок разрешается взять как специальную блинную, так и обычную сковородку. В последнем случае ее смазывают тонким слоем масла.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сгущенка – 400 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Развести сгущенку в теплой воде. Ввести муку, постоянно перемешивая.
  2. Присоединить яйца, соль, перемешать. Последним добавить масло, оставить тесто на 10 мин.
  3. Выливать тесто порциями, обжаривать заготовки с двух сторон.

Блины на козьем молоке

блины на козьем молоке

Определенный продукт придаст заготовкам однородную тонкую структуру. При желании сделать блюдо максимально полезным станет находкой рецепт вкусных блинов на козьем молоке. Их удобно использовать для фарширования. Это обусловлено тем, что блины не имеют дырочек за счет жирности молока, поэтому начинка не будет вываливаться.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • козье молоко – 900 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль (пищевая) – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Муку смешать с солью и сахаром, вбить яйца. Влить половину порции молока, перемешать миксером. Оставить тесто на 15 мин.
  2. Добавить оставшееся молоко, перемешать.
  3. Выливать тесто порциями, обжаривать заготовки с двух сторон.

Рецепт заварных блинов на молоке

рецепт заварных блинов на молоке

При создании заготовок допускается прибегнуть к оригинальному способу приготовления. Интересное решение – рецепт блинов на молоке и кипятке. Для обжаривания подбирается сковородка, обладающая хорошей теплопроводимостью. Разрешается взять как чугунную, так и керамическую посуду. Перед выливанием теста ее нужно хорошо раскалить.

Ингредиенты:

  • мука, молоко, вода – по 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с маслом, солью, сахаром.
  2. Ввести муку, перемешать до однородности.
  3. Влить кипяток, размешать смесь.
  4. Выливать тесто порциями, обжаривать заготовки с двух сторон.

Блины с манкой на молоке

блины с манкой на молоке

Заготовки приобретут дополнительную пышность, если включить в состав крупу. Поможет справиться с задачей простой рецепт блинов на молоке и манке. При замешивании теста важно дать ему отдохнуть, чтобы крупа успела разбухнуть. Манку разводят в молоке, подогретом до теплого состояния. Это допускается сделать в микроволновке.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Подогреть молоко до теплого состояния, всыпать в него манку, оставить на 20 мин.
  2. Присоединить яйцо, соль, сахар, перемешать.
  3. Ввести муку и масло, размешать, выдерживать тесто 15 мин.
  4. Выливать смесь порциями, обжаривать заготовки с двух сторон.

Блины из рисовой муки на молоке

блины из рисовой муки на молоке

Блюдо приобретет полезные свойства с помощью включения в состав определенного компонента. Самые вкусные блины на молоке создаются из рисовой муки. Последнюю допускается взять в готовом виде или приготовить самостоятельно. Это удастся сделать, перемолов рис в кофемолке. Тесту нужно дать настояться, чтобы мука успела разбухнуть.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить молоко и масло, еще раз взбить массу.
  3. Ввести муку, перемешать, оставить тесто на 15 мин.
  4. Выливать смесь порциями, обжаривать заготовки с двух сторон.

Блины из овсяной муки на молоке

блины из овсяной муки на молоке

При желании сделать заготовки диетическими в состав включают определенный компонент. Станет находкой рецепт приготовления блинов на молоке и овсяной муке. Последнюю разрешается создать самостоятельно, перемолов хлопья в кофемолке. Муку обязательно требуется просеять, чтобы избавить ее от лишних частиц.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Ввести просеянную муку, перемешать.
  3. Влить молоко и масло, вымесить массу до однородности.
  4. Выливать тесто порциями, обжаривать заготовки с двух сторон.

Шоколадные блины на молоке

шоколадные блины на молоке

Оригинальный рецепт поможет получить заготовки с пикантным привкусом. Приготовление блинов на молоке осуществляется с добавлением какао. При обжаривании о готовности свидетельствует изменение структуры поверхности теста, оно становится матовым. После этого блинчик необходимо перевернуть на другую сторону.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао- 30 г;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яйца, влить к ним теплое молоко.
  2. Ввести все сухие компоненты, постоянно перемешивая.
  3. Влить молоко и масло, перемешать, оставить тесто на 25 мин.
  4. Выливать смесь порциями, обжаривать сладкие блины на молоке с двух сторон.

Творожные блины на молоке

творожные блины на молоке

Заготовки выйдут особенно полезными, если включить в состав определенный продукт. Самые простые блины на молоке создаются с добавлением творога. Массу перебивают блендером, чтобы не допустить образование комочков. Чтобы тесто не рвалось при обжаривании, его нужно выдержать около 15 мин. В течение этого времени образуется клейковина.

Ингредиенты:

  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 120 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • масло (рафинированное) – 1,5 ст. ложки;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить все продукты, кроме масла, взбить блендером до однородности.
  2. Влить масло, перемешать.
  3. Выливать смесь порциями, обжаривать заготовки с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Рецепт блинчиков - лучшего блюда для всей семьи!
Рецепт блинчиков поможет получить заготовки с тонкой или пышной структурой. Тесто создают с включением в состав дрожжей, сыра, печени, картофеля, кабачков. Пользуются популярностью американский, французский, марокканский, шоколадный, заварной варианты.
Блины из тыквы - вкуснейшее лакомство для завтрака и не только!
Блины из тыквы - доступное осеннее удовольствие, где можно наслаждаться мощью оранжевого овоща, чья влажная, сладкая мякоть, заменяя традиционные сдобные компоненты в тесте, гарантировано обеспечивает кремовый, нежный, питательный результат.
Самый простой рецепт блинов для быстрого и вкусного завтрака!
Самый простой рецепт блинов, чья задача поставлять питательные углеводы к завтраку, обеду, ужину справляется с этим на 100%, и представляет универсальный продукт из теста, которое варьирует свой состав, подстраиваясь под содержимое холодильников.
Рецепт пышных оладушек - идеальный вариант завтрака!
Рецепт пышных оладушек есть у каждой хозяйки. Любой базовый вариант можно усовершенствовать и наполнить фруктами, шоколадом, испечь лепешки с припеком или несладкими с кабачком или тыквой. Сделать лакомство воздушным поможет знание некоторых секретов и хитростей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник