Варенье из смородины без варки

варенье из смородины без варки

Варенье из смородины – полезный и вкусненький источник витаминов особенно в зимнее время. С ним вам не страшны никакие болезни, и даже дети с радостью будут лечиться таким сладким лекарством. В смородине содержится множество витаминов, которые помогают укрепить ваш иммунитет и миновать простудные заболевания. А если не подвергнуть варенье тепловой обработке, то пользу ягод возможно сохранить в полной мере. Сейчас мы расскажем вам, как сварить варенье из смородины без варки и забыть обо всех болезнях на всю зиму!

Рецепт варенья из смородины без варки

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • песок сахарный – 1 кг.

Приготовление

Ягоды снимаем аккуратно веточек, выкидываем испорченные, а целенькие промываем под струей холодной воды и отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них хорошенько стекла вся жидкость. Далее измельчаем ягоду при помощи блендера до однородного пюре и выкладываем полученную массу в кастрюлю. Всыпаем сахарочек, перемешиваем ложкой и оставляем на 30 минут, чтобы растворились кристаллики. По истечении времени снова тщательно все перемешиваем и разливаем вкусное вареньице из смородины без варки по подготовленным заранее чистым баночкам. Закрываем их крышками и храним такое лакомство в холодильнике или любом другом прохладном местечке всю зиму.

Варенье из черной смородины без варки

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • смородина – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Апельсин как следует, промываем и вместе с кожурой перемалываем в блендере или перемалываем через мясорубку. Ягоды перебираем, измельчаем точно также и соединяем с апельсиновым пюре. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем хорошенько и оставляем в теплом местечке на несколько часиков. За это время несколько раз перемешиваем массу, чтобы растворились все кристаллики. Далее раскладываем лакомство по стерилизованным баночкам, закрываем крышками, лучше всего капроновыми, и убираем на зиму в холодильник.

варенье из красной смородины без варки

Варенье без варки из красной смородины

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 кг;
  • смородина красная – 1 кг.

Приготовление

Ягодки перебираем, промываем, даем жидкости стечь и измельчаем смородину блендером, а полученное пюре протираем через ситечко, чтобы максимально избавиться от косточек. Затем всыпаем сахарок и размешиваем до полного исчезновения кристалликов. Далее раскладываем ягодное пюре в чистые банки, закручиваем крышками и ставим в холодильник.

 
Статьи по теме:
Желе из крыжовника
Желе из крыжовника – восхитительное лакомство, которое приготовить несложно. Все, что вам понадобится это крыжовник, сахар и вода. И, конечно, следуйте нашим советам, и у вас получится полезное кушанье для всей семьи.
Варенье из смородины и малины
Смородина и малина – очень полезные ягоды, которые помогают при простудных заболеваниях. И сегодня мы предлагаем вам соединить их вместе и сделать восхитительное варенье. Читаем наши интересные рецепты и создаем вкусное лакомство.
Черника в собственном соку
Наверное, все знают о пользе ягод черники. Полезная для зрения, а также богатая витамином С, да и еще и просто вкусная! Конечно же, лучше всего употреблять чернику в сезон в свежем виде. Но ведь зимой тоже нужны витамины! Поэтому мы расскажем вам, как приготовить чернику в собственном соку, при этом сохранив все ее полезные свойства.
Варенье из шишек сосны
Варенье из шишек сосны - это не совсем привычное в нашем понимании варенье. Это скорее вкусное лекарство, которое убережет вас от эпидемий простудных заболеваний и поможет поддержать иммунитет. Приготовить такое чудо-варенье совсем не сложно. Следуйте нашим рекомендациям, и зимние простуды пройдут мимо вас.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник