Утка в рукаве в духовке

утка в рукаве в духовке

Утиное мясо по праву считается самым ароматным и вкусным, но чтобы оно получилось сочным и мягким, необходимо знать некоторые нюансы. Сегодня мы расскажем вам рецепты приготовления утки в рукаве в духовке, используя которые, вы сможете порадовать гостей праздничным и нарядным блюдом.

Утка с яблоками в рукаве

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • базилик – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим маринад для утки в рукаве. Для этого смешиваем в миске оливковое маслице с очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем по вкусу специи и тщательно всё перемешиваем. Далее берём апельсин, моем его, разрезаем на 4 части и выдавливаем в маринад сок. Размешиваем массу и оставляем минут на 10. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180°С. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо полотенцем, очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Тушку утки хорошо промываем снаружи и внутри. Вытаскиваем аккуратно все внутренности и снова споласкиваем. После этого просушиваем ее и тщательно промазываем маринадом. Теперь наполняем яблоками и зашиваем отверстие плотными нитками. После этого укладываем птицу в рукав для запекания, закрываем клипсами и ставим на противень. Запекаем блюдо в духовке часа 2, а минут за 15 до готовности, разрезаем пакет и даем тушке слегка подрумяниться. Подаем запеченную утку в рукаве с любым гарниром и овощами.

Утка с апельсинами в рукаве

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 3 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея – по вкусу.

Для маринада:

  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • гранатовый соус -3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить утку в рукаве? Коренья бросаем в подсоленную воду, выкладываем обработанную утку и доводим на среднем огне до кипения. Отвариваем тушку 20 минут, снимая пену, а потом вылавливаем птицу и сразу же погружаем в маринад. Для его приготовления смешиваем коньяк с гранатовым соусом, бросаем соль специи. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Оставляем утку на пару часов «отдыхать». А этим временем чистим апельсин, разделываем его на дольки, фаршируем ими тушку изнутри и закрепляем отверстие зубочистками. После этого погружаем ее в рукав и выливаем остатки маринада. Добавляем анис, палочку корицы и апельсиновую цедру. Завязываем края пакета, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем блюдо 2,5 часа при температуре 180°С. Вот и все, вкусная утка в рукаве готова!

Утка в рукаве с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • специи;
  • тушка утки – 2 кг;
  • картофель – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить сочную утку в рукаве? Для начала очищаем луковицы и шинкуем их полукольцами. Грибы обрабатываем,утка в рукаве с картошкой рубим пластинами, а картофель измельчаем кубиками. После того, как овощи подготовлены, пассеруем на растительном масле лук с грибами, подсолив их по вкусу. Далее выкладываем к ним картофель и обжариваем, помешивая минут 7. Утку промываем, просушиваем, обрабатываем, натираем специями и наполняем обжаренными овощами. Затем брюшко аккуратно зашиваем нитками, чтобы начинка не вывалилась при запекании. Отправляем тушку в прогретую духовку и засекаем примерно 1,5 часа. Чтобы утка получилась аппетитной, с красивой румяной корочкой, минут за 15 до готовности, разрезаем аккуратно рукав и доводим блюдо до нужного состояния. Готовую утку с овощами подаем горячей с любым гарниром и салатами.

 
Статьи по теме:
Курица, тушеная в сметане
Из всего многообразия рецептов приготовления курицы сложно выбрать самые интересные и вкусные. Но мы поможем вам в этом! Курица, тушеная в сметане получается очень мягкой, сочной и аппетитной! Готовить по нашим рецептам ее проще простого.
Курица в сметане
Какие только способы приготовления курицы не придумали! Не сложно растеряться при таком многообразии. Но все же, одним из самых лучших рецептов остается курица в сметане. Сметана делает мясо более сочным и нежным. Наши рецепты помогут вам убедиться в этом.
Куриное филе в кляре
Самый простой и вкусный рецепт к ужину - куриной филе, зажаренное в кляре. Такое блюдо понравится всей семье! Сочное и нежное куриное филе, покрытое золотистым кляром не может оставит равнодушным никого. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Курица в сметане на сковороде
Куриное мясо самое доступное и популярное в нашей стране. Неудивительно, что рецептов приготовления курицы накопилось огромное количество. Мы выбираем для вас самые вкусные и интересные из них, и сегодня расскажем о курице жареной на сковороде со сметаной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник