Творожный торт без выпечки

творожный торт без выпечки3

По случаю праздника или к обеду выходного дня можно приготовить творожный торт без выпечки. Рецепт этот будет особо интересен тем, кто не любит чрезмерно сладких готовых тортов, не любит возиться с тестом, но, тем не менее, не остается равнодушным к разнообразным изысканным десертам.

Двухцветный творожно-желейный торт без выпечки – рецепт

Ингредиенты:

  • сухое печенье, крекеры мелкие с нейтральным вкусом – 2 пачки;
  • молоко – 150 мл;
  • йогурт несладкий или жидкая сметана – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 5-10 г;
  • творог – 500 г;
  • мармелад фруктовый – 300 г;
  • какао-порошок– 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки + еще 2 ст. ложки;
  • шоколад темный готовый – средняя плитка;
  • рубленые орехи – 1 стакан;
  • фруктовый ликер, например, апельсиновый – 2 ст. ложки;
  • ром золотистый или темный или коньяк, шоколадный ликер – 2 ст. ложки;
  • ваниль или корица.

Приготовление

Разведем желатин в воде комнатной температуры и, когда он хорошо набухнет, процедим через ситечко, смешаем с йогуртом или сметаной. Добавим 1 ст. ложку сахарной пудры и перемешаем.

На блюдо первым слоем выкладываем в один слой крекеры, предварительно окуная каждый в молоко – это будет подложка торта.

Смешиваем творог с половиной желатиново-йогуртового раствора, вторую часть оставляем для крема.

Делим пополам получившуюся творожную смесь, то есть, раскладываем в разные емкости.

В одну из частей творожной массы добавляем смесь сахарной пудры с какао-порошком, а также ром или шоколадный ликер, половину рубленых орехов, ваниль или корицу и перемешиваем – это для нижнего слоя.

Выкладываем на подложку из крекеров шоколадно-творожно-ореховую смесь. Режем мармелад мелкими кубиками (примерный размер 0,5 х 0,5 х 0,5 см) и выкладываем следующим слоем сверху творожно-шоколадного. Обильно поливаем кремом и сверху снова выкладываем слой крекеров, окуная каждый в молоко. Слегка присыпаем орехами и тертым шоколадом, распределяя равномерно. Обильно заливаем кремом.

В оставшуюся часть белой творожной массы добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры и фруктовый ликер. Перемешиваем и выкладываем следующим слоем слой. Последний слой делаем из смеси ломаных в крошку крекеров, орехов и измельченного мармелада. Обливаем торт остатками крема и присыпаем тертым шоколадом. Ставим блюдо с тортом в холодильник часа на 3.

Подаем с чаем, кофе, ройбушем, какао, каркаде.

Примерно так же можно приготовить творожно-фруктовый торт без выпечки, например, банановый.

Творожно-бананово-черничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • бананы чуть недозрелые – 2-3 шт.;
  • йогурт несладкий густой или сметана – 200 г;
  • черника свежая или замороженная – 300 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • банановый ликер – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль или корица.

Приготовление

Замачиваем в воде желатин, когда набухнет, процеживаем и смешиваем со сметаной или йогуртом с добавлением 2 ст. ложек сахарной пудры – это будет крем.

Некоторую часть крема соединяем с творогом, добавляем банановый ликер, ваниль или корицу и перемешиваем. Смесь нетворожный торт без выпечки5 должна быть слишком жидкой.

Банан нарезаем кружочками и выкладываем на блюде подложку из этих ломтиков. Сверху выкладываем толстый слой творожной массы, обливаем кремом и выкладываем второй слой банановых кружочков вперемежку с ягодами черники. Снова обливаем кремом и выкладываем второй слой творожной массы. Обливаем кремом, выкладываем слой черники. Можно еще раз облить кремом. Ставим торт в холодильник часа на 3, пусть хорошо застынет. Это простейший вариант, а вообще, внимательно прочитайте первый рецепт (см. выше), можно объединить-комбинировать. Фантазируйте смелее, конструирование тортов – дело креативное.

 
Статьи по теме:
Торт со сметаной
С помощью сметаны можно без особых трудностей приготовить очень вкусный торт. И этот торт может быть каким угодно - бисквитным, желейным, а может просто заливным. Наши рецепты помогут вам определиться с выбором, а результат порадует в любом случае.
Торт «Черепаха» со сметаной
Домашним тортом уже никого не удивишь, а покупным - и подавно. Приходится включать фантазию, чтобы тортик был не только вкусным, но еще и привлекательным. Торт «Черепаха» приятно удивит ваших гостей, а малыши будут просто в восторге!
Классический чизкейк
Любите готовить вкусные десерты? Тогда обязательно побалуйте своих домашних нежнейшим чизкейком. Он буквально тает во рту и дарит неописуемое удовольствие всем сладкоежкам! Не стоит бояться того, что десерт готовится довольно долго, поверьте – это того стоит!
Чизкейк с вишней
Вкусный десерт, состоящий из творога и печенья, с добавлением ягод, фруктов, сливок или сока называется чизкейк. Данное лакомство получается ароматным и вкусным и прекрасно подходит к чашечке чая или кофе. Приготовим чизкейк без выпечки с творогом, сливочным сыром и вишней.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник