Творожный сливочный сыр лучшие рецепты приготовления и блюда из него

Творожный сливочный сыр лучшие рецепты приготовления и блюда из него p>Пандемия, спонтанная вечеринка или желание быстро испечь чизкейк могут стать основанием, чтобы самому научиться делать творожный сливочный сыр. Он будет отличаться от фабричного. Хотя, тепло, кислота и молочные продукты дадут хорошее зерно, которое при обрабатывании в блендере с маслом или другими жирами, станет гладким и кремовым.

Сливочно-творожный сыр своими руками

сливочно творожный сыр своими руками

Сделать творожный сливочный сыр в домашних условиях просто. Сырьем может быть молоко, сливки, кефир или смесь из молока и сливок нагретые до 82℃ и коагулированные уксусом или соком лимона. Это не относится к кефиру. Его просто нагревают. Смесь, расслоившуюся на сыворотку и зерно, нужно собрать на марлю, дать стечь и взбить зерно в блендере.

  1. Творог сделанный из кефира или молока дополняют жирами. Добавление сливок, сливочного или оливкового масла делают мягкий творожный сливочный сыр пластичным, жирным.
  2. Можно добавить в готовый творожный сливочный сыр немного сока лимона, чтобы он приобрел острый вкус.

Как сделать сливочный сыр из творога?

как сделать сливочный сыр из творога

Есть два пути сделать домашний сливочно-творожный сыр с нуля: коагулировать молоко кислотой и взбить со сливками, или использовать смесь из сливок и небольшой порции молока. В последнем случае вам не придется дополнять творог жирами, поскольку масса будет насыщенной, похожей на маскарпоне. Аэрация в блендере сделает ее более легкой.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 600 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко и сливки до 87℃.
  2. Добавьте сок. Перемешайте.
  3. Оставьте на столе на 10-15 мин.
  4. Отвесьте.
  5. Взбейте творожный кремовый сливочный сыр, миксером, чтобы аэрировать массу.

Творожно-сливочный сыр из кефира

творожно сливочный сыр из кефира

Дешевизна и простота делают воздушный творожный сливочный сыр из кефира беспроигрышным вариантом, если вам нужен спред. К сожалению, сыр не подойдет для чизкейка, поскольку имеет низкую жирность. Так как кефир изначально содержит кислоты, его не коагулируют уксусом, а просто нагревают до появления зерна. Затем, взбивают со сливками.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% – 900мл;
  • сливки 33% – 60 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Медленно нагревайте кефир до появления зерна.
  2. Откиньте.
  3. Взбейте со сливками.

Что можно приготовить с творожным сливочным сыром?

что можно приготовить с творожным сливочным сыром

Никогда не поздно выйти за рамки чизкейка. Это предлагают сделать рецепты со сливочным творожным сыром, чей мягкий вкус находит применение в сладких и соленых блюдах. Добавьте сыр в яичницу. Когда он растворится в яйцах, вы получите кремовую смесь. Вложите его в песочное тесто, чтобы получить сочную корочку или влажное печенье.

  1. Соусы, паштеты, чизкейки, запеканки, глазурь для торта. Все эти блюда с творожным сливочным сыром — лишь малая часть того, где можно использоваться этот ингредиент. Для этого рыбного паштета нужно разобрать 450 г рыбы горячего копчения на волокна и смешать с ⅔ стакана сыра, 2 ст. ложками сметаны, 1 ст. ложкой зеленого лука, ½ ч. ложкой белого хрена.
  2. Растопите 30 г масла, обжарьте 2 зубчика чеснока за 30 сек. Добавьте 120 мл молока, 200 г творога. Перемешайте. Добавьте 400 г отварных макарон и получите идеальный гарнир.

Крем чиз на сливках с творожным сыром

крем чиз на сливках с творожным сыром

Этот творожно-сливочный сыр для торта с легким намеком на сладость и гладкой стабильной текстурой является универсальным и прекрасно сочетается со всеми видами десертов. В основе: сыр, сливки и сахарная пудра. В данном случае сыр, смешиваясь со сливками, стабилизирует их. Важно, чтобы при взбивании оба компонента были охлажденными.

Ингредиенты:

  • сыр – 220 г;
  • сливки 33% – 600 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте холодный сыр миксером на средней скорости.
  2. Добавьте пудру. Бейте 1 мин.
  3. Введите экстракт, сливки в четыре приема.
  4. Правильный творожный сливочный крем сыр должен образовывать устойчивый пик.

ПП завтрак с творожным сливочным сыром

пп завтрак с творожным сливочным сыром

Питательность и скорость — принципы которыми руководствуется человек, выбирая на завтрак блюда со сливочным творожным сыром. Яичница болтунья с творогом — вне конкуренции. Тонкий контраст между мягким творогом и насыщенным кремом восхитителен. Использование холодного сыра приводит к тому, что он готовится медленнее и сохраняет текстуру.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • охлажденный сыр кубиками – 60 г;
  • масло – 30 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Добавьте творожный сливочный сыр.
  3. Вылейте на сковороду с маслом.
  4. Дождитесь, чтобы смесь схватилась.
  5. Поскребите лопаткой дно.
  6. Когда яйца будут приготовлены наполовину, удалите, продолжая перемешивать.

Лаваш с творожным сливочным сыром

лаваш с творожным сливочным сыром

Сливочный сыр прост. И в этом его прелесть, потому, что начинка из сливочного творожного сыра может наслаивать на себя любые вкусы и даже завернуться в лаваш, чтобы превратиться в обед. Речь идет о рулетиках из лаваша — скромной закуске, которая собирается на скорую руку, и представляет сыр, зеленый лук и ломтики ветчины в обертке из лаваша.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • тонкие ломтики ветчины – 10 шт.;
  • тонкий лаваш – 400 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сыр, лук, майонез, специи.
  2. Нанесите на лаваш. Положите ломтики ветчины.
  3. Скрутите рулетом, оберните пленкой.
  4. Охлаждайте 2 ч.

Тарталетки с икрой и сливочным творожным сыром

тарталетки с икрой и сливочным творожным сыром

Икра и семга, добавленные в тарталетки со сливочным творожным сыром, делают их элегантным аппетайзером. Они быстро собираются и всем нравятся, потому что сочетают свежие, сливочные и соленые вкусы. Сыр разбавляют сметаной, чтобы он приобрел пластичность и резкий вкус, который хорошо гармонирует с травянистыми ароматами зелени.

Ингредиенты:

  • сыр – 120 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • соленая семга – 200 г;
  • икра – 4 ч. ложки;
  • тарталетки – 4 шт.

Приготовление

  1. Соедините первые шесть компонентов списка.
  2. Разделите крем между тарталетками.
  3. Положите кусочки рыбы и по 1 ч. ложке икры.

Пирог с творожным сливочным сыром

пирог с творожным сливочным сыром

Как правило, выпечка со сливочным творожным сыром имеет хорошую репутацию. Жир делает ее влажной. Этот черничный пирог не исключение. Сметана в тесте и слой сливочного сыра который, как крем, перерезает пирог посередине, делают его сочным. Даже ягоды не опускаются на дно, потому что их не смешивают с тестом, а укладывают сверху.

Ингредиенты:

  • сыр – 170 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 240 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • миндальный экстракт – 2 ч. ложки;
  • черника – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые три компонента. Отложите.
  2. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, экстракт. Муку с солью, содой, разрыхлителем в два приема, чередуя со сметаной.
  3. Выложите ½ теста в 20 см форму с пергаментом. Посыпьте ⅓ ягод.
  4. Распределите сырную смесь. Закончите ягодами и тестом.
  5. Выпекайте 60 мин. при 180℃.

Печенье из творожно-сливочного сыра

печенье из творожно сливочного сыра

Факт, но тесто из сливочного творожного сыра приводит к мягкому печенью. Жир сыра имеет более высокую температуру плавления, поэтому печенье не растекается и получается толстым. Охлаждение теста перед выпеканием также способствует этому. Данное печенье принадлежит к мягкому типу и имеет идеальный баланс сладости и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте. Охлаждайте 60 мин.
  2. Скатайте 28 шариков.
  3. Выпекайте 10 мин. при 190℃.

Чизкейк со сливочным творожным сыром

чизкейк со сливочным творожным сыром

Многие рецепты убеждают в том, что нежирный творожно-сливочный сыр для чизкейка не даст хорошего результата. Для баскского жженого чизкейка жирность не является ключевым моментом. Яйца, сливки и мука обеспечивают правильную текстуру, а сильный жар духовки дает ту самую карамелизированную поверхность, которая прославила испанский десерт.

Ингредиенты:

  • сыр – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Застелите 20 см форму двумя листами пергамента, положив один поверх другого со смещением.
  2. Взбейте тесто.
  3. Выпекайте 30 мин. при 220℃.

Салат со сливочным творожным сыром

салат со сливочным творожным сыром

Комбинируя творожно-сливочный сыр для салата с компонентами блюда, нужно учитывать важный момент: сыр должен деликатно подчеркивать вкусы того, что с ним соприкасается. Салат Вальдорф — удачный пример. Заправка из сыра, воды и лимонного сока имеет легкую молочную текстуру, поэтому идеально сочетается с фруктами, сельдереем и орехами.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • красный острый перец – ¼ ч. ложки;
  • семена сельдерея – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • яблоки – 3 стакана;
  • стебли сельдерея – 2 стакана;
  • виноград б/к – 2 стакана.

Приготовление

  1. Взбейте сыр, воду, сок, специи.
  2. Все соедините.

Бутерброды со сливочным творожным сыром

бутерброды со сливочным творожным сыром

Даже с имеющимся разнообразием, которое предлагают закуски со сливочным творожным сыром, бутерброды остаются простой, интересной едой. Идея использовать сыр как прослойку между колбасой и тостовым хлебом покажется не новой. Однако, если срезать у хлеба корочки и обмакнуть бутерброды в соус из оливок и уксуса, закуска приобретет пикантность.

Ингредиенты:

  • докторская колбаса тонко нарезанная – 300 г;
  • ломтики тостового хлеба – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зеленые оливки (мелко нарезать) – 80 г;
  • красный винный уксус – 60 мл;
  • рассол из оливок – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Раскатайте скалкой ломтики колбасы так, чтобы размер совпадал с формой хлеба.
  2. Обжарьте по 30 сек. c каждой стороны.
  3. Смешайте оливки, уксус, рассол, масло, петрушку.
  4. Взбейте сыр с соком. Приправьте.
  5. Смажьте смесью каждый ломтик хлеба. Распределите колбасу между двумя ломтиками. Накройте остальным хлебом.
  6. Срежьте корочки, разрежьте бутерброды на три части.
  7. Ешьте, окуная в соус.

Грибной суп со сливочным творожным сыром

грибной суп со сливочным творожным сыром

Грибной суп со сливочно-творожным сыром без лишних калорий согреет в холодные дни. В отличие от многих супов, в нем нет сливок и мало масла. Густую, бархатистую текстуру обеспечивает смесь сыра и молока, добавленная в финале приготовления. Жареные грибы, взбитые в пюре и сохраненные кусочками, придают мясистости и хорошо текстурируют суп.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 120 г;
  • лук – 150 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • шампиньоны – 500 г;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 350 мл;
  • сыр – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи за 5 мин.
  2. Добавьте бульон. Тушите 15 мин.
  3. Обжарьте грибы, тимьян за 5 мин. Удалите тимьян, зарезервируйте ⅓ часть грибов.
  4. Добавьте к грибам масло, муку. Жарьте 1 мин. Добавьте чеснок.
  5. Введите 1 стакан бульона, разбивая комочки. Тушите 2 мин.
  6. Перенесите грибы в кастрюлю.
  7. Введите сыр, молоко. Пюрируйте.
  8. Добавьте грибной резерв.
 
Статьи по теме:
Творожный сыр в домашних условиях по самым простым рецептам
Творожный сыр в домашних условиях — хорошая возможность овладеть полезным ремеслом, которое позволяет контролировать качество сырья. К тому же, метод, включающий коагуляцию белка кислотой из жирных молочных продуктов, доступен и под силу каждому.
Сыр из молока в домашних условиях - самые простые рецепты!
Сыр из молока в домашних условиях — это идеальный способ, чтобы овладеть искусством, сэкономить деньги и сохранить питательную ценность сырья, благодаря таким химическим процессам, как створаживание с помощью фермента, закваски или кислоты-тепла.
Сыр в домашних условиях – рецепт адыгейского, российского и плавленого сыра, моцареллы, халуми и сулугуни
Сыр в домашних условиях готовится путем применения разных техник и с использованием хороших рецептов. Все варианты объединяются наличием качественного исходного сырья, без которого идеального адыгейского, твердого или творожного продукта не выйдет.
Сырные лепешки на сковороде – рецепт на кефире, молоке, сметане и воде, варианты начинок
Сырные лепешки на сковороде – это бесподобно вкусное и сытное лакомство. Тесто и наполнение готовится по разным рецептам, которые не требуют использования дорогостоящих продуктов. При желании можно экспериментировать с составом ингредиентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник