Тушеное мясо – рецепт

Тушеное мясо – рецепт

То разнообразие рецептов тушеного мяса, которое нынче существует в гастрономическом мире, невозможно описать в рамках одного материала, но собрать самые вкусные блюда со всего мира не составит труда. Последним решили заняться и мы, а потому с радостью делимся любимыми рецептами тушеного мяса.

Тушеное мясо с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • телятина - 1,4 кг;
  • репчатый лук - 125 г;
  • морковь - 85 г;
  • пастернак - 110 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • картофель - 120 г;
  • чернослив, курага - по 60 г;
  • вермут - 210 мл;
  • говяжий бульон - 420 мл;
  • томаты в собственном соку - 400 мл;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • тимьян - 4 веточки;
  • мука - 15 г;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Разогрев духовку до 150 градусов, принимайтесь за мясо. Нарежьте говядину и обваляйте ее в муке. На дно жаровни налейте масло и используйте его для обжарки мяса. Как только кусочки последнего подрумянятся, уберите телятину, а вместо нее, на остатках масла, припустите луковые кольца. К луковой зажарке положите кубики моркови, пастернака, картофеля, раздавленные чесночные зубки и оставьте все еще на пару-тройку минут. Залейте все вермутом, выпарьте жидкость наполовину, а затем добавьте бульон, томаты, верните мясо и положите травы. Разместите жаровню в духовом шкафу и оставьте все томиться на полтора часа. Добавьте сухофрукты и готовьте тушеное мясо с картошкой в мультиварке еще 40 минут.

Мясо, тушеное с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • репчатый лук - 320 г;
  • шампиньоны - 490 г;
  • коньяк - 125 мл;
  • мякоть говядины - 950 г;
  • мука - 10 г;
  • Мясо тушеное с грибами в сметане
  • томаты в собственном соку - 190 г;
  • кетчуп - 30 мл;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • сливки - 220 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Разогрев в жаровне оба вида масла, используйте разогретую смесь для пассеровки репчатого лука. Спустя 4-5 минут добавьте к луку грибы и дайте им выпустить всю влагу. Как только грибная влага испарится, влейте коньяк и дайте испариться и ему. Отдельно обжарьте полоски говяжьей мякоти в муке и смешайте кусочки с зажаркой. Добавьте томаты в собственном соку и кетчуп, влейте вустер со сливками и оставьте все томиться на 4-5 минут, соус на сливочной основе должен успеть загустеть и лишь после этого в него можно будет добавить нарезанную зелень.

Подавать тушеное мясо рекомендуется с крупами, вроде риса, гречки, пшена или перловки, поверх пасты и гарниров из картофеля.

 
Статьи по теме:
Тушеная говядина
Говядина - полезное и весьма вкусное мясо. Однако многие не хотят с ним связываться, считая его жестким и сложным в приготовлении. Используя наши рекомендации у вас выйдет очень мягкое, сочное и насыщенное вкусом блюдо, которое непременно подойдет к любому гарниру.
Тушеные свиные ребрышки
Свиные ребрышки, приготовленные по совершенно любому рецепту, выходят вкусными и невероятно сочными. Предлагаем приготовить их в тушеном варианте. Расскажем, как сделать самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, а также будем томить ребра в мультиварке.
Фрикадельки в сметанном соусе
Даже из самого простого и привычного блюда можно сделать изысканное кушанье. Если приготовить не просто тушеные фрикадельки, а, например, в сметанном соусе, то получится весьма необычное и нескучное блюдо. Предлагаем наиболее оригинальные рецепты, которые точно вас поразят.
Кролик, тушеный в сметане
Крольчатина - совершенно не жирное и вполне диетическое мясо. Следуя нашим подробным рекомендациям, у вас выйдет весьма изысканное блюдо. Предлагаем потушить кролика в сметане. Расскажем как сделать мясо нежным, мягким, а для разнообразия добавим в состав некоторые интересные ингредиенты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник