Торт из кукурузных палочек

торт из кукурузных палочек

Не только дети, но и многие взрослые любят воздушные хрустящие кукурузные палочки. Но мало кто знает, что из них еще можно сделать вкуснейший десерт. Как приготовить торт из кукурузных палочек, мы вам сейчас расскажем. Ниже вас ждут несколько интересных рецептов его приготовления.

Рецепт торта из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 250 г;
  • шоколадное масло – 200 г;
  • конфеты «Ириска» - 250 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

В большую кастрюлю кладем шоколадное масло, порезанное кубиками. Растапливаем его на медленном огне и всыпаем измельченные ириски. Помешивая, готовим, пока ириски не расплавятся, затем добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Высыпаем в кастрюлю половину кукурузных палочек и аккуратно «топим» их. Нужно, чтобы они полностью были покрыты шоколадной массой и при этом остались целыми. Затем постепенно высыпаем остальные палочки и проделываем те же манипуляции.

А теперь формируем торт. Можно просто выложить массу горкой, а сверху посыпать кондитерской присыпкой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. А можно выложить сладкую массу на фольгу и свернуть в виде колбаски. Выбирайте вариант, который вам больше по душе. В любом случае, убираем торт хотя бы на час в холодильник, а уже потом приступаем к чаепитию!

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кукурузные палочки – 1 пачка (200 г);
  • сахарная пудра, какао – для присыпки.

Приготовление

Кукурузные палочки разрезаем пополам, мелко рубим орехи. Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Соединяем палочки со сгущенкой и орехами. Полученную массу плотно укладываем в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник часа на 3. А после этого переворачиваем наш тортик на плоское блюдо и украшаем. Для украшения можно использовать сахарную пудру и какао, лучше типа «Несквик», так как оно не горчит и имеет приятный вкус. Ну, вот и все торт «Муравейник» можно подавать к столу.

Кукурузный торт

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 300 г.

Крем №1:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • мед – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Крем № 2:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

Готовим белковый крем: рубленые орехи смешиваем с ванильным сахаром и медом. Добавляем белки, взбитые в пену с сахарной пудрой. Для второго крема растираем добела желтки, поочередно добавляем вино и жидкий мед. Взбиваем массу до увеличения в объеме на водяной бане. На плоское блюдо наносим слой белкового крема и сверху выкладываем слой палочек. Затем снова крем и палочки. Таким образом формируем торт, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем торт горячим кремом №2, а затем убираем в холодильник пропитываться.

Как приготовить торт из кукурузных палочек?

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка – 120 г.

Приготовление

Кукурузные палочки при помощи блендера превращаем в крошку. Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным торт из кукурузных палочек как приготовитьмаслом и ликером. 1/3 крема отбираем и пока отставляем в сторону. А оставшийся крем смешиваем с измельченными кукурузными палочками.

Хорошенько перемешиваем и формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем половину полученных шариков плотно друг к другу и сверху выкладываем крем. Сверху снова выкладываем оставшиеся шарики. А теперь руками формируем одну конструкцию, прижимая шарики плотно один к другому. Убираем торт в холодильник, а можно даже в морозилку на 1-2 часа, а затем подаем к столу.


 
Статьи по теме:
Торт с изюмом
Изюм – частый спутник выпечки. С ним готовят не только булочки и куличи. Мы подскажем вам интересные варианты приготовления торта с изюмом. Знакомимся с нашими универсальными рецептами и берем на заметку.
Кокосовый торт
Кокосовый торт — замечательный десерт для праздничного стола. Такое изумительное лакомство понравится и взрослым, и детям. А приготовить его совсем несложно. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных и оригинальных рецептов этого блюда.
Торт без муки
Далеко не все могут употреблять выпечку, приготовленную из муки по разным причинам. И сегодня речь пойдет об изумительных тортах без муки. Такое лакомство непременно оценят те, кто соблюдает диету или у кого имеется непереносимость глютена.
Миндальный торт
Миндальный торт — изумительный десерт на любое торжество или день рождение. От такого лакомства будут в восторге не только взрослые, но и дети. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные и вкусные рецепты этой выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник