Соусы к мясу

Грибной соус к мясу

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. В этой статье речь пойдет о соусах к мясу. Наверняка, у каждой хозяйки в арсенале есть пара-тройка рецептов различных соусов для мяса. Предлагаем пополнить эту коллекцию следующими рецептами.

Гранатовый соус к мясу

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежевыжатого гранатового сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки гранатовых зерен;
  • по одной чайной ложке крахмала и лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном следует влить половину стакана гранатового сока, добавить сахар, размешать и довести до кипения. После этого огонь следует уменьшить до минимального и варить сок с сахаром до тех пор, пока его не станет в два раза меньше. Периодически содержимое кастрюли следует помешивать.

В оставшийся гранатовый сок следует всыпать крахмал, хорошо размешать и влить эту смесь тоненькой струйкой в кастрюлю. Когда содержимое кастрюли вновь закипит, ее необходимо снять с огня, добавить зерна граната и лимонный сок. Гранатовый соус к мясу следует еще раз размешать и разлить по соусницам.

Аналогично можно приготовить вишневый соус к мясу, используя вишневый сок и ягоды без косточки.

Белый соус к мясу

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;2 стакана молока;
  • соль и перец.

Приготовление

Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и хорошо перемешать. Предварительно подогретое молоко (до кипения не доводить!) следует влить тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Соус следует кипятить на протяжении 2 минут, добавить соль и перец, и снять с огня. Белый соус к мясу готов!

Кисло-сладкий соус для мяса

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 среднего имбирного корня;
  • по 2 столовые ложки растительного масла;
  • соевого соуса, сахара и сухого шерри;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • по 100 мл воды и апельсинового сока.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук следует мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Соевый соус, сахар, шерри, уксус, кетчуп и фруктовый сок следует хорошо перемешать и влить в сковороду с чесноком, луком и имбирем. Постоянно помешивая, содержимое сковороды следует довести до кипения. Крахмал необходимо развести в холодной воде и влить в сковороду тоненькой струйкой. Соус следует варить 2-3 минуты, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Кисло-сладкий соус к мясу готов!

Сливочный соус для мяса

Ингредиенты:

  • 100 граммов свежих сливок,
  • 1 столовая ложка кукурузной муки,
  • молотый душистый перец, соль и черный перец.

Приготовление

Сливки следует вылить в неглубокую кастрюлю, добавить к ним муку и варить на маленьком огне, на протяжении 5-10 минут. После этого сливочный соус следует посолить и поперчить. Соус готов!

Сливочный соус считается отличным соусом для запекания мяса. Аналогично готовится молочный соус для мяса – сливки заменяются молоком, а в конце варки в Грибной соус к мясукастрюлю добавляется 1 чайная ложка крахмала.

Грибной соус к мясу

Ингредиенты:

  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 3 столовые ложки муки;
  • по 2 столовые ложки сливочного масла и сметаны;
  • 2 маленьких луковицы, зелень укропа.

Приготовление

Грибы следует мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до полуготовности. Далее в сковороду следует добавить муку, соль и перец, все хорошо перемешать. Через 5 минут к содержимому сковороды нужно добавить измельченный лук и сметану. Всю смесь следует тушить 5 минут под закрытой крышкой, снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать к мясному блюду.

 
Статьи по теме:
Кетчуп в домашних условиях
У самого популярного на свете соуса – кетчупа – огромное количество поклонников. Единственное, что останавливает любителей кетчупа от приобретения его в магазинах – это ненатуральность продукта. Но эту проблему легко исправить, ведь теперь у вас есть рецепт домашнего кетчупа!
Домашняя аджика
Домашняя аджика является одним из самых популярных соусов на территории постсоветского союза. А пришла на наши столы эта острая закуска из горной Абхазии, где её делают по особой технологии. Об этих и других секретах приготовления домашней аджики вы узнаете из нашего материала.
Рецепт болоньезе
Родиной соуса болоньезе, является небольшой, но очень популярный город на севере Италии – Болонья. И популярность ему не в последнюю очередь приносит этот необычайно вкусный и ароматный мясной соус, который является прекрасным дополнением к пасте и лазанье.
Карбонара
Соус карбонара, который очень популярен в итальянском регионе Лацио, и которым принято поливать длинную пасту из твёрдых сортов пшеницы, ещё не очень прижился на наших кухнях. А ведь спагетти с этим соусом могут стать настоящим украшением стола! Попробуйте и вы освоить этот рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник