Семга на мангале - рецепты

семга на мангале рецепты

Что может быть вкуснее сочной запеченной рыбки с ароматом дымка? Блюдо получается невероятно аппетитным, вкусным и прекрасно подойдет к любому гарниру. Давайте узнаем с вами, как приготовить семгу на мангале.

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, первым делом рыбные кусочки тщательно промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Этим временем готовим маринад для семги на мангале: в глубокой мисочке соединяем оливковое маслице и натуральный соевый соус. Затем всыпаем немного сахарного песка. Если у вас есть коричневый сахар, то он лучше всего подойдет для этого блюда. Далее берем небольшой кусочек свежего имбиря, очищаем, натираем на меленькой терке и бросаем в маринад. Тщательно перемешиваем полученную смесь, подсаливаем по вкусу и выкладываем в нее наши стейки. Хорошенько окунаем их так, чтобы маринад полностью покрыл каждый рыбный кусочек. Из свежего апельсина выжимаем сок и выливаем его сверху. Теперь накрываем емкость пищевой пленочкой и отправляем минут на 45 в холодильник, чтобы семга хорошенько пропиталась ароматной смесью. После этого выкладываем стейки из семги на решетку и обжариваем на мангале до аппетитной корочки. Здесь важно понимать, как сделать блюдо сочным и не пересушить рыбу. Для этого внимательно следим за огнем и жарим рыбку с каждой стороны не более 5 минут. Подаем готовую семгу с овощами и зеленью, сбрызнув по желанию соком лимона и дополнив щепоткой молотого черного перчика для пикантности вкуса.

Рецепт семги на мангале

Ингредиенты:

  • семга – 3 кг;
  • специи;
  • масло растительное – 5 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • листья салата – 300 г.
  • как приготовить семгу на мангале

Приготовление

Семгу обрабатываем, промываем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки длиной в 3 см. Затем рыбу подсаливаем, перчим с обеих сторон и оставляем на некоторое время пропитываться. После этого выкладываем кусочки на решетку, промазанную маслом, сбрызгиваем соком свежего лимоном и обжариваем, периодически переворачивая решетку. Жар должен быть совсем небольшой, чтобы семга получилась сочной и не пересушилась. Далее аккуратно снимаем рыбку с огня, даем ей немного отдохнуть и украшаем каждую порцию зеленью и ломтиком помидора.

 
Статьи по теме:
Как приготовить шампиньоны на мангале?
Бесспорно, шашлык – это конечно очень вкусно и питательно, но уже давно не оригинально. Если же хочется попробовать что-то новенькое и необычное или удивить друзей, то отличным вариантом могут стать шампиньоны на мангале. Готовятся они очень просто, а получаются просто восхитительными!
Кабачки на мангале
На костре получаются чуть ли не самые вкусные блюда. Предлагаем вам приготовить изумительные, легкие, но в тоже время сытные кабачки на мангале. Они хороши как горячие, так и холодные. Подавайте их с мясным шашлыком или как самостоятельное блюдо с майонезом или сметаной.
Как правильно жарить шашлык на мангале?
К удивлению, многие не знают, как правильно жарить шашлык, хотя это любимое всеми блюдо. Давайте же подробно разберемся в процессе приготовления. На самом деле тут все не так уж и просто, и, как и в любом деле, есть свои тонкости и секреты.
Скумбрия в фольге на мангале
Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной своими руками? Только cкумбрия, запеченная в фольге на мангале. Это отличная альтернатива мясным блюдам, приготовленным на костре. Эта рыба очень вкусная и с небольшим количеством костей, точно порадует многих любителей пикника.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник