Рецепты самых вкусных супов на каждый день и для особого случая

Рецепты самых вкусных супов на каждый день и для особого случая

Повседневный рацион не обходится без первых блюд. Разнообразие в меню привнесут рецепты самых вкусных супов, сделанные на мясном или рыбном бульоне, в диетическом овощном варианте. Блюду разрешается придать кремообразную структуру, включить в состав бобовые, консервы, свежую зелень.

Вкусный овощной суп

вкусный овощной суп

Для людей, придерживающихся диеты, станет находкой рецепт, созданный в облегченном варианте. Это вкусный суп без мяса, сделанный исключительно на основе овощей. Преимуществом блюда являются рекордные сроки его приготовления. На отваривание всех компонентов потребуется затратить лишь 30 мин.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • капуста (молодая или зрелая белокочанная) – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (рафинированное) – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку и лук порезать кубиками, морковь потереть. Влить к овощам воду, посолить, варить около 15 мин.
  2. Присоединить нашинкованную капусту, варить вкусный легкий суп еще 15 мин. В конце ввести рубленую зелень.

Вкусный сырный суп

вкусный сырный суп

Первое блюдо, имеющее кремообразную структуру, характеризуется особой нежностью. Подтверждением служит вкусный и простой суп, сделанный с плавленым сыром. Продукты отваривают до готовности, после чего перебивают блендером, добиваясь нужной консистенции. Овощи разрешается измельчать произвольно, поскольку они будут перемалываться в пюре.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Смешать ее с порезанной картошкой, залить водой, посолить, варить 20 мин. после закипания.
  2. Ввести тертый сыр, довести до кипения. Перебить массу блендером в пюре.

Вкусный рыбный суп

вкусный рыбный суп

Полезное первое блюдо создается в виде ухи. Поможет вкусный рецепт супа из минтая. Последний зачастую берется в замороженном виде. Рыбу рекомендуется постепенно оттаивать на нижней полке холодильника. Прием поможет сохранить максимум полезных веществ. Минтай предварительно подготавливают: отрезают плавники, удаляют черную пленку с брюшка. Это необходимо, чтобы избежать горького привкуса.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • минтай – 500 г;
  • морковь, лук, лавровый лист – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Минтай разморозить, выпотрошить, отрезать плавники, порезать на кусочки. Рыбу залить водой, посолить, добавить лавровый лист, отваривать 10 мин. после закипания.
  2. Присоединить все измельченные овощи, варить очень вкусный суп 15 мин. В конце ввести рубленую зелень.

Вкусный суп из курицы

вкусный суп из курицы

Диетическим и сытным одновременно станет блюдо, приготовленное на основе мяса птицы. Это вкусный куриный суп, для создания которого разрешается взять грудку, бедра или любую другую часть тушки. С бульона периодически снимают пенку, чтобы добиться прозрачности. Насыщенности придает добавление приправ: лаврового листа или горошкового перца.

Ингредиенты:

  • картошка, горошковый перец – по 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь, лук, лавровый лист – по 1 шт.;
  • курица – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Курицу разделить на кусочки, погрузить в воду, варить 15 мин. после закипания с добавлением соли, лаврового листа, горошкового перца.
  2. Присоединить все измельченные овощи, варить суп еще 30 мин.

Самый вкусный рецепт супа из сушеных грибов

самый вкусный рецепт супа из сушеных грибов

Предварительно сделанные заготовки помогут получить питательные первые блюда. Самый вкусный грибной суп создается из продукта, который берется в сушеном виде. Подойдут как шампиньоны, так и лесные разновидности. Грибы замачивают на 30 мин. в теплой воде, чтобы они успели разбухнуть. Сытный компонент послужит заменой мясу.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы замочить в теплой воде на 30 мин., после порезать, погрузить в воду, отваривать 1 ч. с добавлением соли.
  2. Присоединить кубики картофеля, готовить 15 мин.
  3. Обжарить муку на масле, ввести в бульон, проварить 3 мин. после закипания.

Вкусный гороховый суп

вкусный гороховый суп

Включение в состав первого блюда бобовых сделает его особенно питательным. Результатом становится самый вкусный гороховый суп. Продукт требует предварительной подготовки: его замачивают в холодной воле на 1 ч. Такое же количество времени нужно для отваривания гороха. Чтобы упростить процесс готовки, мясо разрешается заменить сосисками.

Ингредиенты:

  • картошка, сосиски – по 3 шт.;
  • колотый горох – 1 ст.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Горох вымочить в холодное воде 1 ч., после отваривать 1 ч.
  2. Присоединить измельченные картошку и морковь, варить 15 мин.
  3. Лук обжарить, отправить в бульон вместе с солью и порезанными кружками сосисками, варить еще 5 мин.

Вкусный суп-пюре

вкусный суп пюре

Особой нежностью характеризуется блюдо, сделанное из сливок и тыквы. Это вкусный крем-суп, который создается путем перемалывания продуктов с помощью блендера. Основные усилия займет подготовка тыквы, из которой удаляют семечки, срезают кожицу. Последний процесс удобно осуществлять, применив для этого овощечистку.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло (рафинированное) – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода, перец, соль.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семечки, порезать кубиками.
  2. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку на рафинированном масле. Присоединить сливочное масло, тыкву, обжаривать 5 мин.
  3. Залить продукты водой, чтобы она покрывала их, посолить, поперчить, варить 15 мин. Перебить массу в пюре блендером.
  4. Присоединить сливки, дождаться кипения, отключить огонь.

Вкусный суп из крапивы

вкусный суп из крапивы

Сезонное первое блюдо, сделанное с добавлением зелени, получится полезным и витаминным. Результатом станет самый вкусный суп из крапивы. Последняя берется в свежем виде. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной, придающей нежный привкус. В процессе термической обработки в суп вводят взбитое яйцо, которое доходит до готовности сразу после закипания.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • молодая крапива – 200 г;
  • мясной бульон – 2 л;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • сметана – для подачи.

Приготовление

  1. Измельченные картошку и морковь бросить в кипящий бульон, варить 10 мин.
  2. Обдать крапиву кипятком, после промыть и порезать, ввести в бульон вместе с солью и соком лимона, варить 7 мин.
  3. Присоединить взбитое яйцо, дождаться кипения, отключить огонь, настаивать суп 15 мин. Подавать блюдо со сметаной.

Вкусный суп харчо

вкусный суп харчо

Традиционное грузинское блюдо получится особенно пикантным, если включить в его состав определенную разновидность мяса. Это самый вкусный суп из баранины. Мясо проваривают на медленном огне, доводя его до мягкого состояния. Свежие нотки супу придаст зелень. Подойдут кинза, укроп, петрушка, базилик, которые берутся в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Баранину порезать кусочками, залить водой, варить 1 ч. Присоединить рубленую зелень, варить еще 30 мин.
  2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре.
  3. Обжарить кубики лука, добавить томатное пюре, тушить 10 мин. Ввести смесь в бульон вместе с промытым рисом, варить до готовности последнего.

Вкусный рецепт супа из кильки в томате

вкусный рецепт супа из кильки в томате

При необходимости приготовить первое блюдо на скорую руку станет находкой рецепт, в состав которого входят готовые консервы. Это вкусный суп из кильки в томате. На отваривание всех продуктов уйдет всего 35 мин. Консервы вводят в последнюю очередь. Дополнительную сытность блюду придаст рис, который промывают и отваривают вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, рис промыть. Залить продукты водой, варить 30 мин. после закипания.
  2. Присоединить кильку, варить суп еще 5 мин.

Вкусный рецепт супа с копчеными ребрышками

вкусный рецепт супа с копчеными ребрышками

Традиционный бульон, сваренный на основе сырого мяса, разрешается заменить альтернативным вариантом. Удачное решение – вкусный суп из свиных ребрышек. Последние перед погружением в воду разрезают на порционные куски. Бульон быстрее отварится и станет более насыщенным. Дополнительную пикантность блюду придаст включение в состав плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • копченые свиные ребра – 250 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Промытые ребра порезать на куски, залить водой, варить до свободного отделения мяса от костей.
  2. Присоединить кубики картошки, варить 20 мин.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, ввести в бульон. Добавить тертый плавленый сыр, дождаться закипания, отключить огонь.

Вкусный фасолевый суп

вкусный фасолевый суп

Бобовые придают блюду дополнительной сытности. Хорошее решение – вкусные супы на каждый день, в состав которых входит фасоль. Последнюю предварительно замачивают на ночь, дожидаясь набухания. Бобовые отваривают одновременно с мясом, на это потребуется одинаковое количество времени. Процесс займет около 40 мин.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • фасоль – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Замочить фасоль на ночь. После соединить бобовые с порезанной кусочками свинину, залить водой, варить 40 мин.
  2. Присоединить кубики картошки, варить еще 15 мин.
  3. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку, готовить еще 5 мин.

Вкусный суп из тушенки

вкусный суп из тушенки

При необходимости приготовить первое блюдо в рекордные сроки стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Быстро и вкусно сварить суп удастся с помощью тушенки. Ее вводят на завершающем этапе готовки. Тушенку предварительно разминают вилкой, чтобы не допустить образования слишком крупных кусков. Количество соли рекомендуется регулировать. Она уже содержится в тушенке.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • тушенка – 450 г;
  • вода – 3 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Погрузить порезанные картошку и морковь, гречку в кипящую воду, варить 15 мин.
  2. Обжарить лук, ввести в суп вместе с тушенкой, варить еще 10 мин.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

Разнообразие в повседневно меню привнесет быстрое и простое блюдо. Результатом становится вкусный суп с фрикадельками. Заготовки формируют из фарша и опускают в кипящую воду. Это необходимо, чтобы фрикадельки «запечатались» снаружи и не разваливались во время термической обработки. В состав блюда входит тонкая вермишель, которая быстро отварится.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • вермишель – 0,3 ст.;
  • морковь, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Фарш соединить с солью и яйцом, сформировать фрикадельки, которые погрузить в кипящую воду. Добавить кубики картошки, варить 20 мин.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, ввести в суп вместе с вермишелью, проварить еще 5 мин.

Вкусный суп в мультиварке

вкусный суп в мультиварке

Процесс готовки удастся упростить с помощью бытового прибора. Самый вкусный суп с копченостями и горохом создается в мультиварке. Преимущество рецепта заключается в том, что нужно будет лишь подготовить продукты и вложить их в чашу прибора. После этого устанавливают необходимую программу и дожидаются ее окончания.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • копчености – 400 г;
  • горох – 1 ст.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на ночь.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, установив режим «Жарка» в приборе.
  3. Влить в чашу воду, выложить горох. Установить программу «Тушение» или «Суп» на 1,5 ч.
  4. За 30 мин. до окончания процесса добавить кубики картошки.
 
Статьи по теме:
Классический рецепт щавелевого супа - лучшее блюдо для жарких дней!
Классический рецепт щавелевого супа станет находкой в весенне-летний сезон и поможет приготовить вкусное и свежее первое блюдо. Его создают на основе мясного, рыбного или овощного бульона, включают в состав шпинат, крапиву, грибы, капусту.
Как приготовить борщ со свеклой по лучшим и проверенным рецептам?
Как приготовить борщ со свеклой – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Блюдо создают на основе мясного бульона из курицы, говядины, свиной рульки или в диетическом постной варианте, с добавлением щавеля, фасоли, ботвы.
Вкусный куриный суп по лучшим простым рецептам
Вкусный куриный суп станет гармоничным дополнением повседневного рациона. Блюдо готовят с добавлением лапши или клецок, сделанных в домашних условиях. В состав включают сливки, обжаренные шампиньоны, помидоры, плавленый сыр, горох.
Вкусный борщ по самым лучшим рецептам
Вкусный борщ – первое блюдо, которое неизменно включают в повседневный рацион. Его создают в горячем или холодном виде, с добавлением свеклы, зеленого щавеля и яиц. Бульон отваривают, используя свинину, говядину или нежирную курицу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник