Простой и вкусный рецепт салата с авокадо для диеты и не только!

Простой и вкусный рецепт салата с авокадо для диеты и не только!

Люди, придерживающиеся здорового питания, предпочитают блюда, созданные из полезных продуктов. Удачным решением станет простой и вкусный рецепт салата с авокадо. Дополнительными компонентами выступают красная рыба, зелень, овощи, морепродукты, мягкий сыр. Ингредиенты придадут блюду неповторимые пикантные нотки.

Салат с авокадо и помидорами

салат с авокадо и помидорами

Блюдо со свежим томатным привкусом удастся получить из определенного набора компонентов. Это овощной салат с авокадо, помидорами и луком. Томаты рекомендуется взять сочные, но с плотной структурой. Это необходимо, чтобы овощи не расползлись в процесс нарезания. Лук берется репчатой или красной разновидности.

Ингредиенты:

  • авокадо, лук – по 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Томаты измельчить дольками, лук полукольцами.
  3. Продукты смешать между собой, посолить, заправить маслом.

Салат с авокадо и красной рыбой

салат с авокадо и красной рыбой

Блюдо получится сытным и полезным, если при его создании использовать определенный набор компонентов. Это салат с авокадо и семгой, огурцом и отварным рисом. На завершающем этапе готовки продукты выкладывают слоями. Авокадо рекомендуется брать в спелом виде. Чтобы продукт не потемнел, после нарезания его сбрызгивают соком лимона.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • семга – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Рис промыть, отварить в воде с добавлением соли.
  2. Порезать кубиками семгу, огурцы, авокадо. Последний продукт сбрызнуть лимонным соком.
  3. Выложить компоненты послойно: половину риса, огурцы, половину семги, рис, авокадо, семгу. Промазывать майонезом каждый слой.

Рецепт салата с креветками и авокадо

рецепт салата с креветками и авокадо

Включение в состав блюда морепродуктов сделает его особенно полезным. Результатом становится самый вкусный салат с креветками и авокадо. Дополнительными компонентами выступают черри и салатные листья. Морепродукты приобретут пикантный привкус, если предварительно обжарить их с чесноком.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 200 г;
  • креветки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Раздавить чеснок, обжаривать его на масле вместе с очищенными креветками около 5 мин., после выложить на бумажное полотенце.
  2. Черри измельчить половинками, авокадо кусочками, салатные листья порвать руками.
  3. Продукты смешать между собой, посолить, заправить маслом и лимонным соком.

Салат с рукколой и авокадо

салат с рукколой и авокадо

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо со свежим и пикантным привкусом. Его составляющими выступают руккола, козий сыр, грецкие орехи, виноград. Сорт последнего рекомендуется подбирать с учетом того, чтобы он содержал минимальное количество косточек. В качестве заправки для салата с авокадо выступает смесь оливкового масла, меда, уксуса.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 2 пучка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • козий сыр – 100 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • виноград без косточек – 350 г.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • перец, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Виноград разрезать на половинки, лук измельчить полукольцам, авокадо кусочками, сыр раскрошить, орехи порубить. Перемешать все компоненты, добавив руколу.
  2. Смешать между собой продукты для заправки. Зеленый салат с авокадо полить смесью.

Салат с авокадо и курицей

салат с авокадо и курицей

При желании создать вкусное блюдо с оригинальной подачей стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Это салат с авокадо и куриной грудкой, которую предварительно отваривают в подсоленной воде. Чтобы придать блюду более насыщенный привкус, допускается включить в его состав ломтики обжаренного бекона.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломика;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • зеленый лук, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Яйца сварить очистить, порезать на четвертинки.
  2. Ломтики бекона обжарить и измельчить.
  3. Грудку отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
  4. Авокадо измельчить кубиками, зеленый лук порубить.
  5. Продукты смешать между собой, заправить маслом и лимонным соком.

Салат с киноа и авокадо

салат с киноа и авокадо

При желании сделать блюдо сытным и питательным допускается включить в его состав крупу. Результатом становится вкусный салат с авокадо и киноа. Крупу отваривают до полного впитывания жидкости и оставляют остывать перед тем, как соединить с остальными продуктами. Дополнительными составляющими выступают черри, лук-шалот, кинза.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • киноа – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • огурцы – 200 г;
  • черри – 250 г;
  • лук-шалот, кинза – по 50 г;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • сок лайма – 100 мл;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Киноа промыть, залить водой, отварить 20 мин. после закипания, остудить.
  2. Черри порезать половинками, огурцы и авокадо кубиками. Лук-шалот и кинзу порубить.
  3. Продукты смешать между собой, посолить, заправить маслом и лаймовым соком.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

салат с авокадо и крабовыми палочками

Создать блюдо с красивой подачей поможет набор определенных компонентов. Это салат с крабовым мясом и авокадо. Из плода извлекают мякоть, которую измельчают кубиками. Оболочку используют для того, чтобы заполнить ее начинкой. Если крабовые палочки берутся в замороженном виде, их предварительно оттаивают.

Ингредиенты:

  • авокадо, огурец – по 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Из авокадо удалить косточку, извлечь ложкой мякоть. Последнюю порезать кубиками. Аналогично измельчить огурец и крабовые палочки.
  2. Соединить нарезанные продукты, посолить, заправить майонезом и лимонным соком. Поместить начинку в оболочку из авокадо.

Салат с авокадо и яйцом

салат с авокадо и яйцом

Легкое в приготовлении блюдо станет находкой для людей, придерживающихся здорового питания. Это салат с авокадо на завтрак, в состав которого входят сваренные вкрутую яйца. Продукты измельчают, после чего соединяют между собой и заправляют майонезом и лимонным соком. Последний поможет сохранить красивый цвет мякоти плода и не дать ему потемнеть.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Яйца отварить до крутого состояния, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить мякоть авокадо и красный лук.
  2. Продукты смешать между собой, посолить, заправить лимонным соком и майонезом.

Салат с манго и авокадо

салат с манго и авокадо

Блюдо с интересными сладковатыми нотками создается по оригинальному рецепту. Это фруктовый салат с авокадо, в состав которого добавляют манго. Сочетание продуктов придаст блюду не только пикантные нотки, но и красивый яркий цвет. Дополнительную свежесть привнесет зелень, которую разрешается взять по вкусу: петрушку, кинзу, укроп.

Ингредиенты:

  • авокадо, манго, лук – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Манго и авокадо очистить от кожицы, из последнего извлечь косточку. Мякоть плодов порезать кубиками. Аналогично измельчить лук. Зелень порубить.
  2. Продукты смешать между собой, посолить, заправить маслом.

Греческий салат с авокадо

греческий салат с авокадо

Классический рецепт удастся сделать более оригинальным и полезным. Подтверждением служит салат с авокадо и фетой. В состав включают свежий огурец, который разрешается оставить с кожицей. Ее допускается очистить, если овощ обладает горьковатым привкусом. Пикантные нотки придадут приправы – черный молотый перец и сушеный орегано.

Ингредиенты:

  • авокадо, огурец, болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • маслины без косточки – 1 горсть;
  • соль (пищевая), черный перец – по 1 щепотке;
  • сушеный орегано – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Порезать кубиками фету, огурец, болгарский перец, мякоть авокадо. Последнюю сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук измельчить полукольцами, помидор дольками.
  3. Продукты смешать между собой, заправить солью, приправами и маслом.

Салат с авокадо и моцареллой

салат с авокадо и моцареллой

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо с нежным привкусом. Это салат с авокадо и сыром «Моцарелла». Разрешается сделать интересную подачу, для чего плод разделяют на половинки, из которых извлекают мякоть с помощью ложки. Оставшиеся оболочки заполняют начинкой, создавая оригинальные «лодочки».

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • черри – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • соль (пищевая), приправы.

Приготовление

  1. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки, извлечь мякоть, которую измельчить кубиками.
  2. Черри мелко порезать, соединить с мякотью, перемешать с солью, приправами, маслом.
  3. Заполнить начинкой «лодочки» из плодов.

Салат с морским коктейлем с авокадо

салат с морским коктейлем с авокадо

Любители оригинальных рецептов оценят блюдо, в которое входит ассорти из различных компонентов. Это салат из морепродуктов с авокадо. Коктейль зачастую включает мидии, креветки, кальмаров, осьминогов. Компоненты берутся в готовом отварном, но при этом замороженном виде. Их предварительно обжаривают на сковородке.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Коктейль разморозить, обжарить на масле 5 мин.
  2. Мякоть авокадо и сельдерей порезать кубиками, чеснок раздавить.
  3. Соединить все продукты, заправить соевым соусом и соком лайма.

Салат с авокадо и кукурузой

салат с авокадо и кукурузой

Готовый консервированный продукт придаст блюду пикантный привкус. Это самый вкусный салат с авокадо и кукурузой. Дополнительным компонентом становится отварная куриная грудка, благодаря которой блюдо приобретает сытность. В качестве заправки выступает оливковое масло и лимонный сок, помогающий сохранить яркий цвет продуктов.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
  2. Мякоть авокадо и лук порезать кубиками.
  3. Соединить все продукты, заправить маслом и лимонным соком.

Салат с сельдереем и авокадо

салат с сельдереем и авокадо

Комбинация определенных продуктов поможет создать блюдо, подходящее для здорового питания. Это диетический салат с авокадо, зеленым яблоком, сельдереем и грецкими орехами. Последние делают блюдо сытным, благодаря чему его можно употреблять не только в качестве перекуса, но и на завтрак либо заменяя им легкий ужин.

Ингредиенты:

  • авокадо, зеленое яблоко – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок – по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезать кубиками яблоко, мякоть авокадо, стебли сельдерея, орехи порубить.
  2. Соединить все продукты, заправить маслом и лимонным соком.

Салат с клубникой и авокадо

салат с клубникой и авокадо

Сочетание определенных продуктов делает блюдо особенно пикантным и оригинальным. Простой салат с авокадо создается с добавлением свежей клубники, помидоров черри и рукколы. Заправка из оливкового масла и бальзамического соуса помогает оттенить вкус компонентов. Чтобы подача получилась красивой, ингредиенты допускается выложить на салатные листья.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • клубника, черри – по 6 шт.;
  • руккола – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • бальзамический соус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Порезать клубнику и мякоть авокадо ломтиками. Последние сбрызнуть лимонным соком. Черри разделить на половинки.
  2. Выложить продукты на салатные листья, посолить, полить соусом и маслом.
 
Статьи по теме:
Вкусный салат на скорую руку - простые и быстрые рецепты на каждый день
Вкусный салат на скорую руку – популярное блюдо, которое гармонично дополнит рацион на каждый день. В его состав включают мясные, рыбные, овощные компоненты, зелень, лапшу быстрого приготовления. Пикантность придает оригинальная заправка.
Быстрый и вкусный салат для праздника и на каждый день
Быстрый и вкусный салат обязан стать лучшей привычкой. Сочетая листовую зелень с овощами, белковыми продуктами, заправками вы за один прием пищи получаете массу питательных веществ, при этом наслаждаясь ароматами, текстурами, эстетикой на тарелке.
Салат с творожным сыром - вкусно, сытно и полезно!
Салат с творожным сыром — доступный способ добавить немного питательных веществ и сложных вкусов овощам, фруктам. Благо, текстура продукта позволяет положить его поверх зелени, чтобы блюдо имело щедрый на вилку вид, или интегрировать в заправку.
Вкусные рецепты салатов из вареной свеклы для любого праздника и на каждый день
Вкусные рецепты салатов из вареной свеклы предлагают убедиться в универсальных способностях корнеплода. Он дешев, питателен и наделен леденцовой сладостью, благодаря которой идеально сочетается с мясом, сыром, фруктами, обогащая будничную еду.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник