Простой и вкусный рецепт салата с авокадо для диеты и не только!
Люди, придерживающиеся здорового питания, предпочитают блюда, созданные из полезных продуктов. Удачным решением станет простой и вкусный рецепт салата с авокадо. Дополнительными компонентами выступают красная рыба, зелень, овощи, морепродукты, мягкий сыр. Ингредиенты придадут блюду неповторимые пикантные нотки.
Салат с авокадо и помидорами
Блюдо со свежим томатным привкусом удастся получить из определенного набора компонентов. Это овощной салат с авокадо, помидорами и луком. Томаты рекомендуется взять сочные, но с плотной структурой. Это необходимо, чтобы овощи не расползлись в процесс нарезания. Лук берется репчатой или красной разновидности.
Ингредиенты:
- авокадо, лук – по 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- оливковое масло, лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Томаты измельчить дольками, лук полукольцами.
- Продукты смешать между собой, посолить, заправить маслом.
Салат с авокадо и красной рыбой
Блюдо получится сытным и полезным, если при его создании использовать определенный набор компонентов. Это салат с авокадо и семгой, огурцом и отварным рисом. На завершающем этапе готовки продукты выкладывают слоями. Авокадо рекомендуется брать в спелом виде. Чтобы продукт не потемнел, после нарезания его сбрызгивают соком лимона.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- семга – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- майонез, соль (пищевая).
Приготовление
- Рис промыть, отварить в воде с добавлением соли.
- Порезать кубиками семгу, огурцы, авокадо. Последний продукт сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить компоненты послойно: половину риса, огурцы, половину семги, рис, авокадо, семгу. Промазывать майонезом каждый слой.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Включение в состав блюда морепродуктов сделает его особенно полезным. Результатом становится самый вкусный салат с креветками и авокадо. Дополнительными компонентами выступают черри и салатные листья. Морепродукты приобретут пикантный привкус, если предварительно обжарить их с чесноком.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- черри – 200 г;
- креветки – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- салатные листья – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Раздавить чеснок, обжаривать его на масле вместе с очищенными креветками около 5 мин., после выложить на бумажное полотенце.
- Черри измельчить половинками, авокадо кусочками, салатные листья порвать руками.
- Продукты смешать между собой, посолить, заправить маслом и лимонным соком.
Салат с рукколой и авокадо
Оригинальный рецепт поможет получить блюдо со свежим и пикантным привкусом. Его составляющими выступают руккола, козий сыр, грецкие орехи, виноград. Сорт последнего рекомендуется подбирать с учетом того, чтобы он содержал минимальное количество косточек. В качестве заправки для салата с авокадо выступает смесь оливкового масла, меда, уксуса.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 2 пучка;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- козий сыр – 100 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- виноград без косточек – 350 г.
Для заправки:
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 80 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- перец, соль (пищевая).
Приготовление
- Виноград разрезать на половинки, лук измельчить полукольцам, авокадо кусочками, сыр раскрошить, орехи порубить. Перемешать все компоненты, добавив руколу.
- Смешать между собой продукты для заправки. Зеленый салат с авокадо полить смесью.
Салат с авокадо и курицей
При желании создать вкусное блюдо с оригинальной подачей стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Это салат с авокадо и куриной грудкой, которую предварительно отваривают в подсоленной воде. Чтобы придать блюду более насыщенный привкус, допускается включить в его состав ломтики обжаренного бекона.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 2 ломика;
- яйца – 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- оливковое масло, лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- зеленый лук, соль (пищевая).
Приготовление
- Яйца сварить очистить, порезать на четвертинки.
- Ломтики бекона обжарить и измельчить.
- Грудку отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
- Авокадо измельчить кубиками, зеленый лук порубить.
- Продукты смешать между собой, заправить маслом и лимонным соком.
Салат с киноа и авокадо
При желании сделать блюдо сытным и питательным допускается включить в его состав крупу. Результатом становится вкусный салат с авокадо и киноа. Крупу отваривают до полного впитывания жидкости и оставляют остывать перед тем, как соединить с остальными продуктами. Дополнительными составляющими выступают черри, лук-шалот, кинза.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- киноа – 200 г;
- вода – 400 мл;
- огурцы – 200 г;
- черри – 250 г;
- лук-шалот, кинза – по 50 г;
- чесночный порошок – 10 г;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- сок лайма – 100 мл;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Киноа промыть, залить водой, отварить 20 мин. после закипания, остудить.
- Черри порезать половинками, огурцы и авокадо кубиками. Лук-шалот и кинзу порубить.
- Продукты смешать между собой, посолить, заправить маслом и лаймовым соком.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Создать блюдо с красивой подачей поможет набор определенных компонентов. Это салат с крабовым мясом и авокадо. Из плода извлекают мякоть, которую измельчают кубиками. Оболочку используют для того, чтобы заполнить ее начинкой. Если крабовые палочки берутся в замороженном виде, их предварительно оттаивают.
Ингредиенты:
- авокадо, огурец – по 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Из авокадо удалить косточку, извлечь ложкой мякоть. Последнюю порезать кубиками. Аналогично измельчить огурец и крабовые палочки.
- Соединить нарезанные продукты, посолить, заправить майонезом и лимонным соком. Поместить начинку в оболочку из авокадо.
Салат с авокадо и яйцом
Легкое в приготовлении блюдо станет находкой для людей, придерживающихся здорового питания. Это салат с авокадо на завтрак, в состав которого входят сваренные вкрутую яйца. Продукты измельчают, после чего соединяют между собой и заправляют майонезом и лимонным соком. Последний поможет сохранить красивый цвет мякоти плода и не дать ему потемнеть.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Яйца отварить до крутого состояния, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить мякоть авокадо и красный лук.
- Продукты смешать между собой, посолить, заправить лимонным соком и майонезом.
Салат с манго и авокадо
Блюдо с интересными сладковатыми нотками создается по оригинальному рецепту. Это фруктовый салат с авокадо, в состав которого добавляют манго. Сочетание продуктов придаст блюду не только пикантные нотки, но и красивый яркий цвет. Дополнительную свежесть привнесет зелень, которую разрешается взять по вкусу: петрушку, кинзу, укроп.
Ингредиенты:
- авокадо, манго, лук – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Манго и авокадо очистить от кожицы, из последнего извлечь косточку. Мякоть плодов порезать кубиками. Аналогично измельчить лук. Зелень порубить.
- Продукты смешать между собой, посолить, заправить маслом.
Греческий салат с авокадо
Классический рецепт удастся сделать более оригинальным и полезным. Подтверждением служит салат с авокадо и фетой. В состав включают свежий огурец, который разрешается оставить с кожицей. Ее допускается очистить, если овощ обладает горьковатым привкусом. Пикантные нотки придадут приправы – черный молотый перец и сушеный орегано.
Ингредиенты:
- авокадо, огурец, болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- маслины без косточки – 1 горсть;
- соль (пищевая), черный перец – по 1 щепотке;
- сушеный орегано – 2 щепотки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Порезать кубиками фету, огурец, болгарский перец, мякоть авокадо. Последнюю сбрызнуть лимонным соком.
- Лук измельчить полукольцами, помидор дольками.
- Продукты смешать между собой, заправить солью, приправами и маслом.
Салат с авокадо и моцареллой
Оригинальный рецепт поможет получить блюдо с нежным привкусом. Это салат с авокадо и сыром «Моцарелла». Разрешается сделать интересную подачу, для чего плод разделяют на половинки, из которых извлекают мякоть с помощью ложки. Оставшиеся оболочки заполняют начинкой, создавая оригинальные «лодочки».
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- черри – 4-5 шт.;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль (пищевая), приправы.
Приготовление
- Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки, извлечь мякоть, которую измельчить кубиками.
- Черри мелко порезать, соединить с мякотью, перемешать с солью, приправами, маслом.
- Заполнить начинкой «лодочки» из плодов.
Салат с морским коктейлем с авокадо
Любители оригинальных рецептов оценят блюдо, в которое входит ассорти из различных компонентов. Это салат из морепродуктов с авокадо. Коктейль зачастую включает мидии, креветки, кальмаров, осьминогов. Компоненты берутся в готовом отварном, но при этом замороженном виде. Их предварительно обжаривают на сковородке.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- морской коктейль – 1 упаковка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Коктейль разморозить, обжарить на масле 5 мин.
- Мякоть авокадо и сельдерей порезать кубиками, чеснок раздавить.
- Соединить все продукты, заправить соевым соусом и соком лайма.
Салат с авокадо и кукурузой
Готовый консервированный продукт придаст блюду пикантный привкус. Это самый вкусный салат с авокадо и кукурузой. Дополнительным компонентом становится отварная куриная грудка, благодаря которой блюдо приобретает сытность. В качестве заправки выступает оливковое масло и лимонный сок, помогающий сохранить яркий цвет продуктов.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- оливковое масло, лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
- Мякоть авокадо и лук порезать кубиками.
- Соединить все продукты, заправить маслом и лимонным соком.
Салат с сельдереем и авокадо
Комбинация определенных продуктов поможет создать блюдо, подходящее для здорового питания. Это диетический салат с авокадо, зеленым яблоком, сельдереем и грецкими орехами. Последние делают блюдо сытным, благодаря чему его можно употреблять не только в качестве перекуса, но и на завтрак либо заменяя им легкий ужин.
Ингредиенты:
- авокадо, зеленое яблоко – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 5 шт.;
- грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок – по 3 ст. ложки.
Приготовление
- Порезать кубиками яблоко, мякоть авокадо, стебли сельдерея, орехи порубить.
- Соединить все продукты, заправить маслом и лимонным соком.
Салат с клубникой и авокадо
Сочетание определенных продуктов делает блюдо особенно пикантным и оригинальным. Простой салат с авокадо создается с добавлением свежей клубники, помидоров черри и рукколы. Заправка из оливкового масла и бальзамического соуса помогает оттенить вкус компонентов. Чтобы подача получилась красивой, ингредиенты допускается выложить на салатные листья.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- клубника, черри – по 6 шт.;
- руккола – 300 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Для заправки:
- бальзамический соус – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Порезать клубнику и мякоть авокадо ломтиками. Последние сбрызнуть лимонным соком. Черри разделить на половинки.
- Выложить продукты на салатные листья, посолить, полить соусом и маслом.