Печенье из творога «Конвертики»
Творожное печенье «Конвертики» напомнит вам вкус детства и даст насладиться воспоминаниями за кружкой хорошего молока. Порадовать детей полезным десертом станет куда проще, если на виду у вас всегда будет рецепт печенья «Конвертики». На кухне вы смело можете фантазировать с выбором начинки – это может быть варенье или изюм, сгущенное молоко и даже мармелад.
Рецепт печенья «Конвертики»
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление
Масло растираем с 250 граммами сахара, добавляем творог и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и разрыхлитель, месим тесто. Далее тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем квадратиками со сторонами в 10 см. После чего каждый квадратик посыпаем сахаром. Соединяем уголки будущего печенья, формируя конвертик и хорошо защипляем. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье. Выпекаем десерт в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Не забываем посыпать сахарной пудрой. Лучше всего подавать печеньки теплыми к кофе или молоку.
Следующий рецепт печенья "Конвертики" будет немного сложнее, однако на удовольствии, полученном от приготовления ароматного десерта, это никак не отразится.
Творожное печенье «Конвертики»
Ингредиенты:
Для теста:
- творог – 300 г;
- мука – 500 г;
- молоко – 50 мл;
- масло растительное – 10 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель теста – 2 пакетика.
Для начинки:
- творог – 450 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление
Начинаем с приготовления теста. Творог растираем с яйцами и сахаром. Далее добавляем молоко, растительное масло, соль, ванильный сахар, цедру лимона и разрыхлитель теста, всыпаем муку. После того как мягкое тесто будет готово, отправляем его ненадолго в холодильник, предварительно придав ему форму шара. В это время занимаемся изготовлением начинки. Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем яйца и еще раз взбиваем. Далее кладем творог, промытый изюм, крахмал, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Затем тонко раскатываем тесто и нарезаем квадратиками как в предыдущем рецепте.
Формируем конвертики, каждый фаршируем сладкой начинкой. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем сверху яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.