Печенье из творога «Конвертики»

печенье из творога конвертики

Творожное печенье «Конвертики» напомнит вам вкус детства и даст насладиться воспоминаниями за кружкой хорошего молока. Порадовать детей полезным десертом станет куда проще, если на виду у вас всегда будет рецепт печенья «Конвертики». На кухне вы смело можете фантазировать с выбором начинки – это может быть варенье или изюм, сгущенное молоко и даже мармелад.

Рецепт печенья «Конвертики»

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

Масло растираем с 250 граммами сахара, добавляем творог и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и разрыхлитель, месим тесто. Далее тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем квадратиками со сторонами в 10 см. После чего каждый квадратик посыпаем сахаром. Соединяем уголки будущего печенья, формируя конвертик и хорошо защипляем. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье. Выпекаем десерт в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Не забываем посыпать сахарной пудрой. Лучше всего подавать печеньки теплыми к кофе или молоку.

Следующий рецепт печенья "Конвертики" будет немного сложнее, однако на удовольствии, полученном от приготовления ароматного десерта, это никак не отразится.

Творожное печенье «Конвертики»

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 300 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 10 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 2 пакетика.

Для начинки:

  • творог – 450 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

Начинаем с приготовления теста. Творог растираем с яйцами и сахаром. печенье конвертикиДалее добавляем молоко, растительное масло, соль, ванильный сахар, цедру лимона и разрыхлитель теста, всыпаем муку. После того как мягкое тесто будет готово, отправляем его ненадолго в холодильник, предварительно придав ему форму шара. В это время занимаемся изготовлением начинки. Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем яйца и еще раз взбиваем. Далее кладем творог, промытый изюм, крахмал, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Затем тонко раскатываем тесто и нарезаем квадратиками как в предыдущем рецепте.

Формируем конвертики, каждый фаршируем сладкой начинкой. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем сверху яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

 
Статьи по теме:
Печенье с маком
Если вы любите домашнюю выпечку, тогда наши сегодняшние рецепты для вас. И сейчас мы расскажем, как приготовить восхитительное печенье с маком. Мы уверены, такое лакомство непременно понравится вам и вашим близким. Читаем и приступаем к делу!
Печенье «Персики» – рецепт
Печенье в форме персиков – это лакомство знакомо многим из детства. В магазинах такую выпечку не найти, но ведь ее можно сделать в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Читайте наши рецепты и угощайте близких изумительным десертом.
Соленое печенье
Соленое печенье – это изумительная закуска к пиву, а также отличное дополнение к чашке чая в семейном кругу. Дополнительные ингредиенты в виде прованских трав, ветчины и сыра придадут лакомству необычно изысканный вкус, который придется по душе всем.
Вафельное печенье
Вафельное печенье – это изумительное лакомство, которое нам знакомо с детства. Приготовить его не составит особого труда, при наличии специальной вафельницы, разумеется. Ну, что ж давайте рассмотрим парочку простых рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник