Куриный суп с рисом

куриный суп с рисом

Рисовый суп – это весьма экономное и легко усваиваемое блюдо, которое, в сочетании с нежным куриным мясом, обретает приятную текстуру и вкус.

Куриный суп с рисом также отличает и низкая калорийность, благодаря которой, это горячее блюдо рекомендуется в качестве дополнения к детскому и диетическому меню.

Сливочный куриный суп с рисом и овощами

Добавить вкуса и аромата куриному супу можно с помощью сливок, или молока, а также разнообразных приправ и специй.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • длиннозерный рис – 1/3 ст.;
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сушеный базилик – ¾ ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости, в конце добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и убираем с огня.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей, натираем солью и перцем и отправляем обжариваться на отдельной сковороде до полуготовности. Нарезаем мясо на куски.

В куриный бульон отправляем овощную пассеровку, курицу, рис и базилик. Варим на маленьком огне 10-15 минут, до размягчения риса. В сотейнике обжариваем муку и смешиваем ее с молоком, добавляем сливочную основу в суп, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Куриный суп с рисом и томатами

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 2,5 кг;
  • отварной рис – 2 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томаты черри – 30 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2/3 ст.;
  • петрушка (нарезанная) – горсть;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • тмин, паприка, тимьян – по ½ ч. ложки;
  • фасоль – 1 банка (200 – 250 г);
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Курицу моем и помещаем в глубокую кастрюлю. Заливаем тушку водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и доводим бульон до кипения на сильном огне. После закипания жидкости огонь следует убавить и продолжить готовку еще 1,5 часа.

Готовую курицу достаем из бульона и отделяем отварное мясо от костей. 6 чашек готового бульона оставляем для супа, остальное можно использовать в других блюдах.

Томаты черри поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах до мягкости. Пока томаты запекаются, обжариваем на сливочном масле измельченный лук и чеснок, добавляем к нему травы, апельсиновый сок и половник бульона. Доводим смесь до кипения, выливаем ее в бульон, добавляем курицу и рис.

Подаем блюдо, украсив нарезанной петрушкой и запеченными томатами.

Рецепт острого куриного супа с рисом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • куриный бульон – 5 ст.;
  • рис – ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки (измельченные) – ½ ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овощная сальса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • острый куриный суп с рисом
  • молотый чили – 1 ½ ч. ложки;
  • орегано, тимьян – 1 ч. ложка;
  • тертый «Чеддер» - для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем с оливковым маслом, солью и перцем до появления золотистой корочки на птице.

В отдельной толстостенной посуде разогреваем еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук, болгарский перец, чеснок и оливки на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем в овощную смесь рис, тимьян, орегано, чили, немного соли и перца, обжариваем еще 3 минуты. Туда же отправляем курицу, овощной бульон, сальсу и кукурузу, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.

Подаем суп с рисом и курицей, посыпав тертым сыром «Чеддер».

 
Статьи по теме:
Суп из куриной грудки
Куриный суп – это достаточно распространенное и вкусное блюдо. Его можно готовить из любой части этой птицы. Варят его из куриного филе, ножек, потрошков, крылышек. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный суп из куриной грудки по достаточно простым рецептам.
Куриный суп с капустой
Куриный суп – это вкусное и популярное блюдо. Вариантов его приготовления с различными ингредиентами великое множество. Сегодня мы сделаем его с капустой по самым легким рецептам. Выберете свой вариант и приготовьте вкусный ужин для своей семьи.
Куриный суп с сыром
Сыр – это, без сомнения, полезный и легко усваиваемый продукт. В нем содержится большое количество белков, и диетологи рекомендуют его при заболеваниях туберкулеза, истощения. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный куриный суп с сыром.
Куриный суп с грибами
Все мы с детства любим куриный суп и знаем о его пользе. Вариантов его создания множество: с капустой, лапшой, сыром, рисом. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить его с грибами. Здесь тоже есть свои маленькие хитрости. Читаем и выбираем свой рецепт этого блюда!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник