Куриные шарики

Куриные шарики

Множество блюд, приготовленных из куриного филе, уже успело покорить сердца гурманов по всему миру, и фаворит среди них - куриные шарики. Забавные кругляшки из куриного филе можно зажарить во фритюре, запечь отдельно, либо с различными начинками. Такое блюдо отлично подойдет как в качестве закуски к бокалу пива, так и в качестве замены обычным котлетам.

Рецепт - куриные шарики с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 200 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока, добавляем яйцо, сливки, соль и перец. Из полученного фарша формируем шарики, каждый из которых начиняем кусочком сыра. Готовые шарики окунаем в яйцо, а затем в сухари, для плотной корочки можно повторить такую процедуру еще раз. Обжариваем сформированные куриные шарики во фритюре. Подаем с кетчупом, или чесночным соусом.

Куриные шарики с грибами

Такое блюдо гораздо менее калорийно, нежели его сородич из фритюра, поэтому подавать его можно в качестве дополнения к диетической трапезе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

На растительном масле обжариваем лук и перец до мягкости, после добавляем грибы и нарезанный помидор, ждем пока жидкость начнет бурлить и выпариваться. На этом этапе добавляем томатный соус и ½ стакана воды. Тушим овощи до полного выпаривания жидкости, предварительно посыпав солью и перцем по вкусу. Пока овощи тушатся, отбиваем куриное филе до толщины в 1 см, солим, перчим и выкладываем в центр наш овощной «фарш». Заворачиваем края курицы, так чтобы получился шарик, или мешочек и закрепляем зубочистками. Куриные шарики запекаем в фольге 15 минут при 180 градусах, а затем даем еще 5 минут подрумяниться, но уже без фольги.

Куриные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Куриные шарики в слоеном тесте
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Из полученного фарша формируем шарики и оборачиваем их полосками из тонко раскатанного слоеного теста. Смазываем куриные шарики желтком и отправляем запекаться 25 минут при 220 градусах. Подаем, украсив любимой зеленью.

 
Статьи по теме:
Курица с медом в духовке
Блюда из курицы всегда можно разнообразить. Для этого стоит использовать травы, зелень, овощи, фрукты и даже мед. Курица с медом - отличное кушанье, способное внести изюминку в любой ужин, а пряности, добавленные к ней, придадут мясу восхитительный аромат.
Куриные шарики в сливочном соусе
В последнее время стали обретать популярность куриные шарики. Это блюдо готовится невероятно просто и получается очень нежным. Особенно изысканный вкус имеют куриные шарики в сливочном соусе. О способах их приготовления мы и поговорим в данной статье.
Котлеты из индейки в духовке
Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но вкусное, то присмотритесь к данным рецептам котлет из индейки. Готовятся они в духовке, а потому имеют потрясающий вкус. На гарнир к ним можно подать все что угодно: рис, картофель (и жареный, и пюре), гречку, макароны. А еще можно сделать подливку, которая усилит вкус блюда.
Курица в вине – рецепт
Блюда из курицы в вине обладают оригинальным вкусом, потрясающим ароматом, а потому стоит попробовать их приготовить. На самом деле, рецептов таких блюд очень много, поэтому сегодня мы выбрали несколько довольно смелых - курица по-французски на русский манер, куриные крылышки в вине и тушеная куриная печень.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник