Курица в сметанном соусе

курица в сметанном соусе

Филе курицы в сметанном соусе всегда получается таким нежно-сливочным, с пикантной кислинкой. А если еще добавить чесночную или горчичную нотки, то поверьте, это блюдо никогда вам не сможет приесться.

Рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт.;
  • сметана домашняя – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • травы прованские (сухие) – 0,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем травы и перемешиваем. Куриные голени укладываем в смазанную маслом форму для запекания, предварительно натерев их солью. Заливаем сверху сметанно-чесночным соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 45 минут румяную курочку можно доставать.

Курица, тушеная в сметанно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливки (жирность не менее 20 %) – 0,5 ст.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • огурец малосольный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и выкладываем на разогретую сковородку. Отдельно обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости, затем добавляем его в куриное филе.

Тем временем займемся соусом. Смешиваем сливки, сметану, горчицу и соевый соус. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень с огурцом. Заливаем соусом практически готовое мясо, накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще минут 10. А в качестве гарнира к этой необыкновенно нежной курице в сметанно-горчичном соусе отлично подойдут картофельное пюре, спагетти или рис.

Курица в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • помидоры консервированные (в собственном соку) – 1 б.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • имбирь (корень) – 1 см;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Курочку тщательно промываем, если нужно – обсмаливаем, и рубим на части. Солим, перчим и оставляем на время. Трем на мелкой терке имбирь и крошим чеснок. Обжариваем их на разогретой с оливковым маслом сковородке буквально пару минут. И как только они начнут отдавать свои ароматы, добавляем нарезанный соломкой перец и лук полукольцами, а минут через 5 и курочку.

Обжариваем ее на среднем огне до образования румяной корочки. Затем вводим мелко накрошенные томаты вместе с соком, сметану, соль и специи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около получаса до готовности.

Курица в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • грибы белые (сушеные) – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Белые грибы заранее промываем и замачиваем в холодной воде не менее, чем на 3 часа. С окорочков снимаем шкурку и рубим их на порционные кусочки. Выкладываем курочку в сотейник и заливаемфиле курицы в сметанном соусе разведенной водой сметаной так, чтобы она была полностью покрыта. Ставим на огонь, доводим до кипения и отливаем стакан жидкости – она нам еще пригодится. А к мясу добавляем грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Тушим все вместе на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.

Отдельно обжариваем на сливочном масле мелко накрошенный лук до золотистости. А в стакане с отобранным бульоном разводим муку, не оставляя при этом комочков. Соединяем курочку с луком и мучной заливкой. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, выдерживаем еще пару минут и снимаем с огня.

 
Статьи по теме:
Жаркое из курицы с картошкой
Жаркое — популярное блюдо, которое знакомо многим. Его можно приготовить из любого мяса — говядины, баранины, свинины. И сегодня мы поговорим о вкусном жарком из курицы с картошкой. Читайте наши советы и выбирайте подходящий вариант для себя.
Тушеная индейка
Тушеная индейка — замечательное и сытное блюдо для семейного обеда и ужина. Предлагаем вашему вниманию несколько достаточно простых и вкусных рецептов этого полезного кушанья. Мы уверены, ваши близкие по достоинству оценят тушеное мясо с овощами.
Индейка, запеченная в фольге
Индейка — полезное мясо, по своим вкусовым качествам ни чем, не уступающее курице. И самым здоровым способом его приготовления является запекание. И сейчас мы расскажем вам, как оригинально и вкусно запечь индейку в фольге.
Индейка с картошкой
Индейка с картошкой — замечательное блюдо, как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовить его можно разными способами. Наиболее интересные из них мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник