Кабачковая икра в духовке - лучший способ приготовления закуски

Кабачковая икра в духовке - лучший способ приготовления закуски

Сезон овощей – время для создания зимних заготовок. Отличным решением станет кабачковая икра в духовке. Блюдо создается с добавлением свежих помидор или томатной пасты, чеснока, яблок, других овощей. Запекание продуктов осуществляется на противне, под фольгой, в рукаве.

Ленивая кабачковая икра в духовке

ленивая кабачковая икра в духовке

Блюдо становится особенно полезным, если прибегнуть к определенному способу термической обработки. Подтверждением служит кабачковая икра из запеченных овощей в духовке. Для приготовления потребуется жаропрочная форма или противень с высокими бортиками. Емкость должна быть способна вместить все продукты.

Ингредиенты:

  • кабачок, томаты – по 500 г;
  • морковь, лук – по 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить небольшими кусочками и выложить слоями в форму, смазанную маслом, лук, морковь, кабачки.
  2. Сверху поместить томаты и перец в целом виде.
  3. Полить овощи маслом, запекать 1-1,5 ч. при 190°С.
  4. Томаты и перец окунуть в холодную воду, очистить от кожицы.
  5. Все овощи перебить блендером, массу довести до кипения, закатать.

Кабачковая икра в духовке на зиму

кабачковая икра в духовке на зиму

Вкусную заготовку получится создать, воспользовавшись оригинальным рецептом. Результатом становится икра из кабачков в духовке на зиму. Преимуществом данного способа является то, что за массой не придется постоянно следить. Измельченные овощи помещают в жаропрочную кастрюлю, которую ставят в духовку и доводят массу до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – по 500 г;
  • томаты – 400 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • масло – 170 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  • Все овощи порезать небольшими кусочками, перекрутить в мясорубке.
  • Смешать все продукты, выложить в жаропрочную кастрюлю, запекать в духовке 5-6 ч. при 150°С, после закатать.

Кабачковая икра в рукаве и в духовке

кабачковая икра в рукаве и в духовке

Определенный способ приготовления поможет получить особенно пикантное блюдо. Это рецепт кабачковой икры на зиму в духовке, запеченной в рукаве. С помощью данного приспособления все продукты пройдут равномерную термическую обработку. Сок, выделившийся в процессе запекания, может понадобиться, чтобы достичь нужной консистенции блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • томаты – 300 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Все овощи порезать кусочками, смешать с солью, маслом, сахаром.
  2. Выложить продукты в рукав, завязать, запекать кабачковую икру в пакете в духовке 1 ч.
  3. Перебить компоненты в блендере, довести до кипения, закатать.

Рецепт кабачковой икры в духовке на противне

рецепт кабачковой икры в духовке на противне

Сделать заготовку более полезной и менее калорийной удастся с помощью определенного способа термической обработки. Это кабачковая икра на противне в духовке, которая запекается под фольгой. Рекомендуется брать емкость с высокими бортиками, чтобы все продукты смогли уместиться. После запекания массу доводят до кипения в кастрюле или казане.

Ингредиенты:

  • кабачок, болгарский перец – по 1 шт.;
  • томаты – 800 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сахар, соль – по 1 ст. ложке;
  • уксусная эссенция – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Все овощи порезать крупными кусочками, выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сверху посыпать продукты, солью, сахаром, полить маслом, запекать 1,5 ч. при 240°С.
  3. Переложить массу в кастрюлю или казан, довести до кипения, закатать, добавив уксусную эссенцию.

Рецепт кабачковой икры с помидорами

рецепт кабачковой икры с помидорами

Комбинация нескольких разновидностей овощей придаст заготовке особенно гармоничный привкус. Подтверждением служит кабачковая икра с помидорами и морковью. После запекания овощи перебивают блендером и доводят до кипения. Массу закатывают в стерилизованные банки, переворачивают, накрывают пледом или одеялом и оставляют до остывания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 500 г;
  • томаты – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, укус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Все овощи порезать кусочками, выложить в форму, смазанную маслом, добавить сахар и соль, запекать 1,5 ч. при 200°С.
  2. Переложить массу в кастрюлю, перебить блендером, довести до кипения, закатать, добавив уксус.

Кабачковая икра в духовке с томатной пастой

кабачковая икра в духовке с томатной пастой

Пользуется популярностью рецепт заготовки, которая создается с добавлением помидоров. Если свежих плодов не оказалось под рукой, разрешается воспользоваться альтернативным вариантом и заменить их томатной пастой. В результате получится невероятно вкусная икра из кабачков в духовке. Пасту добавляют на завершающем этапе готовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук, морковь – по 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 50 мл;
  • томатная паста – 170 г;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Овощи порезать кусочками, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать продукты сахаром и солью, полить масло, запекать 1,5 ч. при 200°С.
  2. Переложить массу в кастрюлю, перебить блендером, добавить пасту, довести до кипения. Закатать икру в банки, добавив уксус.

Икра из баклажанов и кабачков в духовке

икра из баклажанов и кабачков в духовке

Комбинация определенных разновидностей овощей считается особенно удачной. Это кабачковая икра, запеченная в духовке с добавлением баклажанов. Противень необходимо застелить пергаментом, чтобы овощи не пригорели. После запекания продукты проходят дополнительную термическую обработку в жаропрочной кастрюле, где они доводятся до закипания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить средними кусочками. Послойно выложить на противень, застеленный пергаментом, кабачки, баклажаны, морковь, лук и чеснок, томаты. Запекать продукты 1,5 ч. при 180°С.
  2. Переложить массу в кастрюлю, перебить блендером, довести до кипения. Закатать икру в банки, добавив уксусную эссенцию.

Кабачковая икра с майонезом в духовке

кабачковая икра с майонезом в духовке

При желании сделать заготовку особенно сытной прибегают к включению в состав определенного компонента. Удачным решением станет вкусная кабачковая икра с майонезом. Продукты проходят двойную термическую обработку. Сначала овощи запекают в духовке, после чего проваривают в кастрюле. На этом этапе добавляют майонез и томатный соус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • майонез – 250 мл;
  • томатный соус – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки и зубчики чеснока порезать, выложить в форму, посыпать сахаром и солью, полить маслом, запекать 1,5 ч. при 180°С.
  2. Выложить овощную массу в кастрюлю, перебить блендером, добавить майонез и соус, проварить 30 мин. после закипания, закатать.

Кабачковая икра с болгарским перцем

кабачковая икра с болгарским перцем

Сочетание определенных разновидностей овощей пользуется особой популярностью. Хорошим решением станет кабачковая икра с болгарским перцем на зиму. Порезанные кусочками плоды подвергают запеканию. Перед этим как перец, так и кабачки избавляют от семян. В состав заготовки входит лук, который отдельно обжаривают на сковородке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук, морковь – 500 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • соус томатный, масло – по 200 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уцхо-сунели – 1 ч. ложка;
  • уксус винный 6% – 30 мл.

Приготовление

  1. Кабачки, перец и морковь порезать кусочками, выложить на противень, посыпать солью, сахаром, приправой, полить маслом, запекать 1,5-2 ч. при 200°С.
  2. Отдельно обжарить измельченный лук и чеснок.
  3. Все овощи переложить в кастрюлю, перебить блендером, добавить томатный соус, проварить 10 мин. после закипания. Разложить массу по банкам, закатать с добавлением уксуса.

Острая кабачковая икра

острая кабачковая икра

Любители заготовок с пикантным привкусом оценят рецепт с добавлением перца чили. Результатом становится острая кабачковая икра на зиму. После закатывания заготовку допускается хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном помещении. Острый перец изначально проходит термическую обработку с кабачками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и чили порезать кусочками, выложить на противень вместе с зубчиками чеснока, посыпать сахаром, солью, полить маслом, запекать 1,5 ч. при 180°С.
  2. Овощи переложить в кастрюлю, перебить блендером, добавить томатную пасту, проварить 10 мин. после закипания. Разложить массу по банкам, закатать с добавлением уксуса.

Кабачковая икра с яблоками

кабачковая икра с яблоками

Комбинация определенных продуктов придаст заготовке пикантные вкусовые нотки. Подтверждением служит кабачковая икра с яблоками на зиму. Фрукты рекомендуется брать кисло-сладкого сорта, чтобы достичь богатого привкуса. Хорошим решением станет сорт «Антоновка». Из яблок необходимо удалить серединку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • яблоки, морковь – по 450 г;
  • лук – 300 г;
  • томатная паста, масло – по 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи и яблоки порезать кусочками, выложить на противень, посыпать сахаром, солью, полить маслом, запекать 1,5 ч. при 180°С.
  2. Продукты переложить в кастрюлю, перебить блендером, добавить томатную пасту, проварить 5 мин. после закипания. Разложить массу по банкам, закатать с добавлением уксуса.

Кабачковая икра с чесноком

кабачковая икра с чесноком

Пикантный островатый привкус заготовки достигается с помощью включения в состав определенного компонента. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому создается кабачковая икра с чесноком на зиму. Усилить эффект поможет добавление перца чили. По желанию разрешается присоединить любимые приправы.

Ингредиенты:

  • кабачки, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • чили, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста, уксус – по 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи порезать кусочками, выложить на противень, посыпать сахаром, солью, приправами, полить маслом, запекать 1,5 ч. при 180°С.
  2. Компоненты переложить в кастрюлю, перебить блендером, добавить томатную пасту, довести до кипения. Разложить массу по банкам, закатать с добавлением уксуса.
 
Статьи по теме:
Простые и вкусные рецепты тарталеток с начинкой - лучшая закуска для фуршета
Простые и вкусные рецепты тарталеток с начинкой помогут получить аппетитные закуски, идеально подходящие для праздничного стола. Для приготовления используют слоеное, песочное, вафельное тесто, картошку, огурцы, морепродукты, мясо, грибы.
Грибная икра из рыжиков - очень аппетитная закуска!
Грибная икра из рыжиков – оригинальное блюдо, которое станет находкой в зимний сезон. Заготовку создают традиционным способом, отваривая на плите, в автоклаве, в мультиварке. В состав разрешается добавить помидоры, болгарский перец, чеснок, майонез.
Рулетики из кабачков с разными начинками - лучшая закуска для фуршета и не только!
Рулетики из кабачков с разными начинками – аппетитное блюдо, которое привнесет разнообразие в повседневное меню. Начинка создается из твердого или творожного сыра, бекона, грибов, куриной грудки, говяжьего фарша, красной рыбы, орехов.
Простые и вкусные рецепты брускетты на стол в праздник и не только!
Простые и вкусные рецепты брускетты на стол дают шанс пополнить репертуар супер закусками. В классическом варианте, с томатами, покрывающими обжаренный хлеб, или грибами, сыром, фруктами — продуктами, чей потенциал соответствует концепции блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник