Кабачки с куриной грудкой

кабачки с куриной грудкой

Кабачки прекрасно сочетаются с куриной грудкой и дополняют друг друга. Из этой комбинации можно приготовить множество различных блюд, которые украсят и разнообразят ваш стол. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты.

Кабачки с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • готовый соус из паприки – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 5 листочков;
  • специи.

Приготовление

Кабачки промываем и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем их оливковым маслицем и подсаливаем. Отправляем овощи минут на 7 в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы кабачки стали мягкими. Этим временем мясо грудки шинкуем тонкими продольными ломтиками, немного отбиваем, подсаливаем и перчим. Добавляем чесночок, перемешиваем и оставляем мариноваться.

На готовые кабачки выкладываем полоски курочки, посыпаем тертым сыром и базиликом, добавив немного готового соуса из паприки. Далее аккуратно скручиваем все в рулетики, закрепляем концы зубочистками и запекаем в духовом шкафу минут 25 при 180 градусах.

Куриная грудка, запеченная с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Для соуса:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления этого блюда, давайте сначала подготовим все ингредиенты. Кабачки промываем, очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а помидоры моем, обсушиваем и мелко рубим. Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Теперь выкладываем на противень все овощи, мясо, перемешиваем и приправляем по вкусу специями.

Далее давайте приготовим соус. Для этого смешиваем в мисочке майонез с кефиром и солим. После этого обильно промазываем блюдо сделанной смесью и отправляем противень в духовку на 30 минут. Запекаем куриную грудку с кабачками при температуре 180 градусов. Под конец добавляем тертого чесночка и тщательно перемешиваем.

Тушеные кабачки с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • специи.

Приготовление

Каждое филе куриной грудки обрабатываем и нарезаем поперек волокон на кусочки. На сковороде разогреваем растительное маслице, обжариваем мясо до подрумянивания и перекладываем его в кастрюлю. Кабачки моем, вытираем полотенцем, шинкуем небольшими кусочками и пассеруем на той же сковороде.

Затем выкладываем их в кастрюлю поверх куриных кусочков. В сковороду подливаем маслице и обжариваем измельченный лук, после чего тоже отправляем его в кастрюлю. Далее ставим ее на слабый огонь, кладем сметану, приправляем специями по вкусу и тушим на слабом огне 15-20 минут под крышкой.

Рецепт куриной грудки с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр моцарелла – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • куриная грудка с кабачками рецепты
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

Для начала обрабатываем курицу и разделываем ее на очень мелкие кубики. Следом берем кабачок, очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем семечки и шинкуем полукольцами. Далее слегка обжариваем их. Сыр моцарелла измельчаем ломтиками, а твердый сыр натираем на средней терке. Болгарский перец обрабатываем и рубим полосками. Затем в форму для выпекания выкладываем куриное филе, потом слой обжаренных кабачков, ломтики сыра и оливки с перцем. После этого ставим блюдо в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

 
Статьи по теме:
Как приготовить суп из утки?
Мясо утки – это ценный пищевой продукт, но обладающий повышенной жирностью, поэтому его не стоит употреблять в пищу часто. И сегодня мы расскажем подробно, как приготовить восхитительный и полезный супчик из утки.
Куриные ножки в медовом соусе
Куриные ножки можно приготовить множество различных способов: запечь, потушить, пожарить и т.д. Пикантности и изысканности ножкам, конечно же, придают соусы. И сегодня мы расскажем, как сделать куриные ножки в медовом соусе.
Как приготовить окорочка в майонезе?
Окорочка – это, та часть туши птицы, которая доступна по цене и достаточно вкусна при правильном приготовлении. И сегодня речь пойдет о том, как приготовить куриные окорочка в майонезе. Расскажем, как их замариновать, пожарить, потушить.
Куриные наггетсы
Наггетсы – это кусочки куриного филе, обваленные в панировке и обжаренные на сковороде, в духовке или мультиварке. Это блюдо можно встретить в кафе и ресторанах. А мы сегодня подробно расскажем, как их сделать в домашних условиях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник