Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно?

Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно?

Заготовки из овощей пользуются особой популярностью в зимний сезон. При поиске ответа на вопрос, что можно приготовить из патиссонов, стоит воспользоваться оригинальными рецептами. С их помощью удастся создать первые и вторые блюда, прибегая к добавлению других продуктов.

Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно

фото1 что приготовить из патиссонов быстро и вкусно

Овощ включают в состав разнообразных рецептов. Плоды можно не только законсервировать на зиму, из них удастся приготовить следующие блюда из патиссонов:

  1. Удачное решение – запечь плоды в фаршированном виде. В качестве начинки допускается использовать не только мясо, но и другие продукты: сырно-творожную массу, другие разновидности овощей.
  2. Пользуется популярностью приготовление патиссонов в нарезанном виде. Такой вариант подойдет для создания рагу или рататуя.
  3. Плоды разрешается включить в состав первого блюда. Хорошим решением станет овощной суп-пюре.
  4. Из патиссонов допускается приготовить оладьи. Для этого овощи натирают на терке или перемалывают в блендере.

Жареные патиссоны

фото2 жареные патиссоны

С помощью простого способа термической обработки удастся получить вкусное блюдо. Это жареные на сковороде патиссоны, которые предварительно нарезают тонкими слайсами. Овощи рекомендуется брать не слишком крупного размера, в противном случае они будут перезревшими. Оптимальным будет выбор плодов, имеющих в диаметре 10-12 см.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Плоды вымыть, порезать тонкими слайсами. Выкладывать заготовки одним слоем на сковородку, солить, обжаривать на разогретом масле по 2-3 мин. с каждой стороны.
  2. Каждую партию заготовок посыпать рубленым укропом и давленым чесноком.

Рецепт оладьев из патиссонов

фото3 рецепт оладьев из патиссонов

Заготовки, имеющие пышную воздушную структуру, создаются из определенного набора компонентов. Это оладьи из патиссонов, сделанные с добавлением кефира. Для приготовления рекомендуется подбирать некрупные овощи с мягкой кожурой и мелкими семенами. Плоды, натертые на средней терке, необходимо отжать от жидкости.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 300 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную массу. Влить кефир, продолжить взбивать. Всыпать муку и соду, перемешать.
  2. Патиссоны очистить от кожуры, мякоть потереть, отжать от жидкости. Добавить массу в тесто, перемешать.
  3. Выкладывать смесь ложкой на сковородку с разогретым маслом, обжаривать с двух сторон.

Фаршированные патиссоны в духовке

фото4 фаршированные патиссоны в духовке

Из определенного набора продуктов получится создать блюдо, способное стать полноценным обедом или ужином. Это фаршированные патиссоны, сделанные с начинкой из мяса и риса, запеченные в духовке. Плоды используют в качестве оболочки, которую заполняют содержимым. Верхушку отрезают и применяют как крышечку.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Отварить рис в подсоленной воде около 10 мин.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить фарш и рис, посолить, обжарить 3 мин.
  3. С патиссонов срезать верхушки, вычистить мякоть. Окунуть заготовки на 2 мин. в кипящую воду, после заполнить начинкой, накрыть «крышечками».
  4. Выложить заготовки в форму, смазанную маслом. Запекать патиссоны в духовке 1 ч. при 180°С.

Патиссоны «по-корейски»

фото5 патиссоны по корейски

Любителям заготовок с пикантным острым привкусом стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Это закуска из патиссонов, сделанная «по-корейски». Для приготовления используется специальная приправа. Дополнительными компонентами выступают другие разновидности овощей: морковь, болгарский перец, чеснок, лук. Закуску разрешается закатать в банки на зиму или употреблять сразу.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 500 г;
  • лук, болгарский перец – по 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок, петрушка, соль – по 10 г;
  • приправа для моркови «по-корейски» – 1,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное), уксус – по 30 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчить патиссоны, морковь, перец тонкой соломкой, лук полукольцами, петрушку порубить, чеснок раздавить.
  2. Перемешать все овощи с приправой, солью, сахаром, маслом и уксусом, оставить для маринования на 3 ч.

Рагу из патиссонов

фото6 рагу из патиссонов

Определенный способ термической обработки сделает заготовку особенно полезной. Подтверждением служат патиссоны, тушеные с овощами и сделанные в виде рагу. В качестве дополнительных составляющих используют морковь, томаты, лук. Для приготовления потребуется казан или жаропрочная кастрюля. Молодые патиссоны разрешается оставить с кожицей.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 500 г;
  • томаты, морковь, лук, лавровый лист – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное),
  • перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Патиссоны, луки томаты измельчить кубиками, морковь потереть, чеснок раздавить.
  2. Обжарить патиссоны до румяности.
  3. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Присоединить томаты, тушить 5 мин.
  4. Добавить патиссоны, лавровый лист, посолить, поперчить, тушить рагу 10 мин.

Суп-пюре из патиссонов

фото7 суп пюре из патиссонов

Комбинация овощей и грибов подойдет для создания первого блюда, имеющего нежную однородную структуру. Суп из патиссонов и шампиньонов станет находкой для людей, предпочитающих вегетарианское меню. Продукты проходят термическую обработку по отдельности, после чего их соединяют и доводят до готовности.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • картошка – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное), приправы, соль.

Приготовление

  1. Патиссоны и картошку очистить от кожуры, порезать кусочками, залить водой, чтобы жидкость покрывала продукты. Отварить овощи 15 мин. после закипания.
  2. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Добавить порезанные пластинами грибы, тушить около 30 мин. Присоединить массу к патиссонам и картошке, всыпать соль, приправы, варить 10 мин.
  3. Перебить продукты блендером до однородного состояния.

Запеканка из патиссонов в духовке

фото8 запеканка из патиссонов в духовке

Аппетитное блюдо из овощей создается со сметанной заливкой и сырной корочкой. Это запеканка из патиссонов, сделанная с добавлением томатов. Для приготовления потребуется жаропрочная форма с высокими бортиками, в которую поместятся все продукты. После овощи заливают сметанной смесью и посыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 700 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Порезать томаты и патиссоны тонкими ломтиками, выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Смешать сметану с взбитым яйцом, рубленой зеленью, солью. Вылить смесь к овощам.
  3. Сверху посыпать заготовку тертым сыром, запекать 40 мин. при 180°С.

Драники из патиссонов

фото9 драники из патиссонов

Традиционные заготовки разрешается сделать по оригинальному рецепту. Это блюда из патиссонов на сковороде, созданные в виде драников. Для приготовления рекомендуется взять кастрюлю с толстым дном. Заготовки обжаривают в большом количестве масла. Удачным станет сочетание патиссонов и картофеля. Овощи натирают на обычной или корейской терке.

Ингредиенты:

  • патиссоны, лук, яйца – по 2 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло (рафинированное) – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Патиссоны и картошку очистить от кожуры, потереть на обычной или корейской терке.
  2. Лук потереть или перебить в блендере, зелень порубить.
  3. Смешать все продукты, кроме масла.
  4. Выкладывать массу на сковородку с разогретым маслом, обжаривать с двух сторон.

Что можно приготовить из патиссонов на зиму

фото10 что можно приготовить из патиссонов на зиму

Овощи разных размеров разрешается использовать для создания заготовок. Консервирование патиссонов на зиму осуществляется следующими способами:

  1. Плоды небольших размеров допускается замариновать в рассоле и закатать в банки в целом виде.
  2. Удачным решением станет ассорти из патиссонов и других разновидностей овощей: болгарского перца, лука, томатов, моркови, огурцов.
  3. Разрешается сделать не только соленые, но и сладкие заготовки в виде варенья.
  4. Если измельчить овощи до однородной массы и прибегнуть к определенному рецепту, их получится закатать в виде икры.

Соленые патиссоны

фото11 соленые патиссоны

Оригинальный рецепт поможет получить заготовки, максимально напоминающие бочковые. Это соленые патиссоны на зиму, которые настаивают в маринаде на протяжении трех дней. Особенно удачным решением будет взять плоды, отличающиеся по оттенкам. Такие овощи будут особенно аппетитно смотреться в банках. Емкости предварительно стерилизуют.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 600 г;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • листья вишни – 4 шт.;
  • горошковый перец – 8 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. В стерилизованные банки выложить листья смородины и вишни, горошковый перец, зубчики чеснока, зонтики укропа. Сверху распределить патиссоны, при необходимости порезав их на кусочки.
  2. Сделать рассол, вскипятив воду с солью и сахаром. Влить жидкость к овощам, прикрыть крышками, выдерживать 3 дня.
  3. Слить маринад, овощи залить чистым кипятком, после жидкость слить.
  4. Рассол вскипятить, при необходимости добавив воду. Влить жидкость к патиссонам, закатать.

Хрустящие патиссоны маринованные на зиму в банках

фото12 хрустящие патиссоны маринованные на зиму в банках

Определенный рецепт поможет сделать заготовку особенно аппетитной и пикантной. Это хрустящие патиссоны, маринованные на зиму с добавлением приправ. Преимуществом данного способа готовки является его простота. Продукты выкладывают в банки, после чего заливают рассолом. Емкости стерилизуют, поставив в кастрюлю, дно которой застелено салфеткой.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • листья вишни – 5 шт.;
  • укроп, петрушка – по 5 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый перец – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 веточки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 100 г;
  • вода.

Приготовление

  1. Патиссоны промыть, при необходимости порезать кусочками, проварить в кипятке 3 мин.
  2. Выложить на дно банок все приправы, зелень, зубчики чеснока, сверху поместить патиссоны.
  3. Вскипятить рассол из воды с солью, в конце добавить уксус. Влить жидкость в банки с овощами.
  4. Поставить емкости в кастрюлю с водой, дно должно быть застелено салфеткой, стерилизовать 10 мин., после закатать.

Салат из патиссонов на зиму

фото13 салат из патиссонов на зиму

Пользуется популярностью заготовка, сделанная в виде овощного ассорти. Это закуска из патиссонов на зиму, созданная в виде салата с добавлением томатов, болгарского перца, лука. Овощную нарезку делают соломкой и кубиками небольшого размера, соединяют с солью, уксусом, рафинированным маслом, сахаром. Смесь выдерживают для выделения сока из плодов.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • масло (рафинированное) – 100 мл.

Приготовление

  1. Патиссоны измельчить кубиками, перец и томаты соломкой, лук полукольцами, чеснок раздавить, зелень порубить.
  2. Смешать овощи с солью, сахаром, маслом, уксусом, оставить на 2 ч. Разложить массу в банки.
  3. Поставить емкости в кастрюлю с водой, дно должно быть застелено салфеткой, стерилизовать 25 мин., после закатать.

Варенье из патиссонов

фото14 варенье из патиссонов

Из сезонного овоща получится создать не только соленые, но и сладкие заготовки. Удачным решением станет варенье из патиссонов на зиму. Для готовки рекомендуется брать молодые плоды с тонкой кожицей. Последнюю разрешается не очищать. Если применяются зрелые овощи, будет необходимо удалить кожуру и семена.

Ингредиенты:

  • патиссоны, сахар – по 500 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Патиссоны измельчить кубиками. Из лимона удалить косточки, прокрутить через мясорубку.
  2. Воду закипятить с сахаром и экстрактом. Всыпать овощную нарезку, лимон, закипятить, после оставить на 4 ч.
  3. Проварить массу 50 мин. после закипания, перебить блендером и закатать.

Икра из патиссонов на зиму

фото15 икра из патиссонов на зиму

Комбинация определенных разновидностей овощей поможет получить закуску с нежной структурой. Самая вкусная икра из патиссонов на зиму создается с добавлением томатов, моркови, чеснока, лука. Компоненты доводят до состояния однородной массы с помощью мясорубки. После проваривания массу перебивают блендером.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • сахар, соль – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Прокрутить ее через мясорубку вместе с другими овощами, кроме чеснока, тушить 30 мин.
  2. Добавить раздавленный чеснок, соль, сахар, тушить еще 15 мин.
  3. Перебить смесь блендером, влить уксус, закипятить, закатать в банки.
 
Статьи по теме:
Как приготовить брокколи вкусно и быстро?
Как приготовить брокколи – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Соцветия капусты обрабатывают с помощью запекания в духовке, обжаривания на сковородке, включают в состав котлет, салатов, пирогов, запеканок, смузи, супов, омлетов.
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по лучшим рецептам?
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Пикантные аппетитные заготовки получится создать по корейскому, грузинскому, турецкому рецепту, в виде салатов, котлет, рулетиков.
Как приготовить баклажаны на зиму по самым вкусным рецептам?
Как приготовить баклажаны на зиму – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Синенькие допускается создать в фаршированном, вяленом, запеченном, замороженном виде, сделать из них икру, лечо, соте.
Как приготовить кабачки на сковороде по-новому?
Как приготовить кабачки на сковороде, чья нежная мякоть легко принимает соленые и сладкие вкусы, очень просто. Используйте их влагу для тушения рагу, или отожмите воду, чтобы превратить тертую массу в хрустящие драники, оладьи, блинчики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник