Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Что кричит о лете громче баночки сладких фруктовых заготовок, которую так приятно открыть в холода, чтобы вспомнить о теплой поре. В этом материале мы разберем еще один абрикосовый рецепт – рецепт джема, который будет радовать вас не только своим солнечным цветом, но и потрясающим вкусом, приятно дополняющим как простую чашку чая, так и рецепты любимой выпечки.

Абрикосовый джем на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1,2 кг;
  • сахарный песок - 1,2 кг;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как варить абрикосовый джем на зиму, сами плоды необходимо ополоснуть, а затем извлечь из них косточку. Абрикосовую мякоть следует поместить в сотейник, засыпать сахарным песком и сбрызнуть лимонным соком. Разместив посуду над слабым огнем, постепенно начинайте растворять и карамелизировать сахарный песок, а когда кристаллы полностью растворятся, усильте жар до среднего и варите джем при умеренном кипении 15-20 минут. Когда сироп только начнет бурлить, поставьте в морозильную камеру тарелку или блюдце, они помогут определить степень готовности джема. Спустя отведенное время, капните немного абрикосового джема на поверхность ледяного блюда и посмотрите на каплю: если она покрылась пленкой и стала вязкой – джем готов, а если по-прежнему стекает по поверхности, то заготовку следует подержать на огне еще 5 минут.

При желании, вы можете сварить абрикосовый джем на зиму в мультиварке, для этого, поместив все составляющие в чашу устройства, включите режим «Выпечка» и установите таймер на час, крышку при этом не закрывайте.

Абрикосовый джем на зиму с желатином

Как правило, мякоть абрикоса содержит достаточное количество пектина для того, чтобы джем густел без посторонней помощи, но если вы хотите получить продукт более крепкой консистенции, да еще и с оттенками ягодного вкуса, абрикосовую заготовку можно дополнить пачкой ягодного желе.

Ингредиенты:

Приготовление

Залейте абрикосовую мякоть водой, всыпьте сахарный песок и содержимое пакетика с клубничным (или любым другим фруктовым/ягодным) желе. Перемешайте все и доведите до кипения, следя за тем, чтобы не образовывалось никаких комочков желатина. Разомните абрикосы с помощью пресса для картофеля. Еще бурлящий джем разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Абрикосовый джем на зиму с апельсином

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1,1 кг;
  • сахарный песок - 780 г;
  • цедра 2 апельсинов;
  • сок 1 лимона;
  • кусочки миндаля - 100 г.

Приготовление

Очистите абрикосовую мякоть от косточек, произвольно нарежьте ее и переместите в кастрюлю, засыпав сахарным песком вслед. Добавьте цедру апельсина, сок лимона и миндаль к содержимому посуды, все перемешайте, разместите на конфорке и дождитесь закипания. Бурлящий джем накройте и уберите с огня. Оставьте заготовку на всю ночь, а сутра повторно вскипятите и приступайте к консервированию.

Абрикосовый джем с нектаринами на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы - 980 г;
  • нектарины - 960 г;
  • сахарный песок - 320 г;
  • стручок ванили;
  • Абрикосовый джем с нектаринами на зиму
  • сок 1 лимона.

Приготовление

Подготовьте плоды, удалив косточку с абрикосов и нектаринов, и нарезав сочную мякоть ломтиками произвольной формы. Засыпьте плоды сахарным песком, добавьте ваниль с лимонным соком, накройте емкость с основой будущего джема и оставьте на ночь. Сутра вы заметите, какое количество сока отдали плоды, теперь его следует выпарить. Разместите посуду на среднем жаре и варите джем около полутора часов, не забывая перемешивать. Готовность джема проверяют с помощью теста с холодным блюдцем и если заготовка застыла на блюдце – она готова к закатыванию в банки.

 
Статьи по теме:
Абрикосовое повидло
Один из распространенных способов консервации фруктов на зиму – варка повидла. Правильно приготовленные консервы сохраняют на зиму витамины и позволяют значительно разнообразить меню. Абрикосовое повидло можно подать на завтрак, а можно напечь с ним булочек, пирожков или рулетов.
Варенье из арбузных корок на зиму
Наслаждаясь чудесным вкусом летнего плода арбуза, не торопитесь выбрасывать кожуру. Ведь из нее выйдет непревзойденное, ароматнейшее варенье. Расскажем, как превратить арбузные корки в сладкое лакомство и разнообразим его дополнительными компонентами в виде апельсина и мяты.
Варенье из груш с корицей
Из груш всегда выходят прекраснейшие заготовки. Компоты, повидло, варенье - это не полный список любимой консервации с этим чудесным фруктом. О грушевом варенье и поговорим далее. Расскажем, как сварить его совсем не обычным способом, добавив корицу, цитрусовые и ваниль.
Варенье из яблок с корицей
Многим известно, что яблоки с корицей - это прекрасный дуэт в выпечке. Однако мало кто представляет или пробовал подобное сочетание в виде варенья. Постараемся вас удивить, предложив невероятно оригинальные рецепты этого пряного лакомства и расскажем несколько способов заготовки такого варенья впрок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник