Жареный арахис

жареный арахис

Как известно, многие взрослые, а тем более дети любят полакомиться жареным арахисом и козинаками из кунжута. Но, к сожалению, покупной продукт часто содержит совсем не полезные, скорее даже вредные добавки – усилители вкуса и аромата. Но чтобы вы могли побаловать себя и детей любимым арахисом и, в то же время, были спокойны за его качество, мы вам расскажем рецепт приготовления жареного арахиса в домашних условиях. Кроме того, купив пачку сырого арахиса и приготовив его самостоятельно, вы еще и сэкономите, так как, приобретая готовый продукт в пакетиках, мы часто переплачиваем просто за упаковку.

Жареный соленый арахис

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Арахис высыпаем на чистую сухую сковороду, масло добавлять не нужно, жарим на небольшом огне примерно 12-15 минут, помешивая, чтобы арахис не подгорел. Степень готовности проверяем по шелухе – когда она хорошо подсохла и трескается, это говорит о том, что арахис можно выключать. Когда он немного остыл, очищаем его, перетирая руками. Теперь можно и подсолить жареный и очищенный арахис. Для этого немного соли растворяем примерно в чайной ложке воды. Арахис снова возвращаем на сковороду и выливаем солевой раствор, перемешиваем до тех пор, пока жидкость не испарится. Чтобы получить такие же орешки, как в магазине – красивые и блестящие, можно добавить буквально несколько капель растительного масла и еще раз перемешать.

Точно так же можно приготовить и сладкий арахис, просто вместо солевого раствора использовать сахарный сироп, а можно вообще просто присыпать сверху сахарной пудрой.

арахис жареный соленый

Дробленый жареный арахис широко применяется в выпечке. Чтобы подробить арахис, достаточно его просто выложить на стол или другую ровную поверхность и продавить его скалкой. Величину дробления регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, для чего он вам нужен.

Кроме соли и сахара вы смело можете использовать любые специи, например измельченный чеснок, орегано, карри, молотый перец чили и другие. В общем, добавляйте любые натуральные пряности и наслаждайтесь вкусом! Ну а если вам по вкусу сладости, то можете попробовать сделать козинаки в домашних условиях.

 
Статьи по теме:
Жареные каштаны
Если вы любите похрустеть всякими вкусностями, то вам понравятся жареные каштаны. Готовить их очень просто, особенно если у вас есть микроволновка, ну а если нет, то сгодится и духовка, а на крайний случай и сковорода.
Тушенка в домашних условиях
Вкусная тушенка пригодится и на домашнем столе, и в походе, или поездке, так почему бы не приготовить это классическое блюдо самостоятельно? Тем более, с нашими рецептами делать это вдвойне быстрей.
Как чистить корюшку?
Корюшка- это небольшая северная рыбка, примерно, 15-20 см длиной. Имеет не характерный для рыбы аромат свежих огурцов. Рецептов приготовления этой рыбы очень много. Часто хозяюшки задаются вопросом, нужно ли чистить корюшку? Мы с радостью ответим вам в нашей статье.
Фаршированные баклажаны
Если хочется приготовить что-то необычное, то можно побаловать себя и своих близких фаршированными баклажанами. Готовится это блюдо легко и просто, главное иметь желание. Если у вас нет баклажанов, можете смело заменить их на кабачки, болгарский перец или помидоры, тоже получится очень вкусно и необычно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник