Язык, запеченный с грибами

язык запеченный с грибами

Отварной язык сам по себе является деликатесом, а в сочетании с белыми грибами превращается в блюдо, достойное короля (или королевы).

Говяжий язык, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы сухие (белые) – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • хлеб (белый) – 1 ломтик;
  • сметана – 1 ст.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • перец душистый (горошек) – 10 шт.;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

Язык моем, кипятим 5 минут, затем сливаем. Заливаем новой водой, доводим до кипения и варим час на медленном огне. Добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль. Держим на медленном огне еще 2 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде и снимаем кожицу. Разрезаем его вдоль и аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть. Пропускаем ее через мясорубку, а также луковицу и хлеб, предварительно замоченный в молоке. Добавляем в фарш яйцо и мелко нарубленную зелень, солим, перчим. Фаршируем этой смесью язык и обвязываем его ниткой.

Грибы для соуса замачиваем на ночь, после отвариваем и нарезаем. Бульон нам еще пригодиться. Пассируем мелко нарезанную луковицу, добавляем грибы. Когда влага испариться, всыпаем муку и слегка обжариваем. Сметану разводим стаканом грибного отвара и постепенно вливаем эту смесь к грибам, все время помешивая. Доводим до кипения и снимаем соус с огня.

Фаршированный язык укладываем в гусятницу, добавляем сливочное масло, заливаем соусом и полчаса томим на медленном огне в духовке. Даем остыть, убираем нитки и нарезаем ломтиками. Язык, запеченный с грибами готов к подаче.

Свиной язык с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • язык – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • язык свиной с грибами
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Языки отвариваем, чистим и режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему накрошенные пластинками грибы. Жарим несколько минут. Выкладываем в форму для запекания сначала язычки, потом грибы. Заливаем все сметаной, накрываем фольгой и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Убираем фольгу, и даем подрумяниться еще 5 минут.

 
Статьи по теме:
Свиная лопатка
Мясо свинины пользуется у наших хозяек большой популярностью, ведь приготовить из него можно столько разных блюд! Взять, к примеру, свиную лопатку. Казалось бы, ну что особого с нее можно сделать? Оказывается много чего. Рецепты блюд смотрите в данной статье.
Кролик в сметанном соусе
Когда хочется отведать ароматного, аппетитного, сытного, нежного и низкокалорийного кушанья, то стоит присмотреться к рецептам кролика под соусом. Готовить это мясо очень легко, а его вкус порадует даже самых больших гурманов.
Свинина на гриле
Свинину на гриле можно приготовить и на природе, и дома в духовке, поэтому мы решили рассказать вам сразу о двух этих рецептах. Помимо пошаговых рекомендаций, мы рассмотрим и приготовления маринада для такого блюда, а так же способ его подачи.
Оленина, запеченная в духовке
Рецептов блюд из оленины достаточно много. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее кушанье из этого мяса в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или обычный горшочек. Хотите удивить семью? Тогда читайте статью и готовьте нежнейший деликатес.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник