Ветчина из индейки

ветчина из индейки

Как выяснилось, можно готовить ветчину не только из свинины, но и из индейки. Мясо индейки содержит очень малое количество жира (по сравнению с мясом других видов животных и птиц). Кроме того, в нем содержится в больших количествах такое замечательное и необходимое организму человека вещество как триптофан, вызывающий чувства спокойствия и удовлетворенности. В общем, вы уже поняли, что хорошо приготовленная домашняя ветчина из индейки – диетический продукт с оптимальной калорийностью и одновременно – превосходный деликатес, который наилучшим образом подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Расскажем, как приготовить ветчину из индейки. Для приготовления ветчины лучше всего подойдет мясо с грудки, бедер, голеней и крыльев. Все эти части тушки индейки можно купить отдельно. Не разделывайте мясо на филе до термической обработки, мы сначала сварим его и слегка остудим в бульоне, затем снимем кожу и срежем мясо с костей. Далее мясо нарежем не слишком крупными кусками и – можно делать вареную ветчину.

Очень удобно делать домашнюю ветчину из индейки при помощи специального кухонного девайса – ветчинницы (это несложное устройство из пищевой нержавеющей стали с пружинами, в котором прессуют ветчинную смесь).

Рецепт вареной диетической ветчины из индейки

Ингредиенты:

  • части тушки индейки (грудка, бедра, голени, верхняя часть крыльев) – около 1,5-2 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • гвоздика – 3-4 соцветия;
  • перец горошком – 5-8 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • сухие молотые специи.

Приготовление

Части тушки индейки тщательно промоем и зальем в кастрюле холодной водой (небольшим количеством). Поставим вариться. Воткнем гвоздику в очищенную луковицу и тоже поместим ее в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Доводим до кипения, не забывая снимать жир и шум, и уменьшаем огонь до минимального. Провариваем в течение около 1,5-2-х часов (зависит от жесткости мяса). Остужаем в бульоне до теплого. Хорошо сваренный бульон из индейки превосходно желируется, это свойство очень подходит для приготовления ветчины.

Извлекаем части индейки и срезаем мясо. Делим срезанное мясо на 3 примерно равных части. Куски первой части пусть будут относительно крупными кусочками. Мясо второй части следует измельчить ножом. Оставшуюся часть мяса надо пропустить через мясорубку, если получилось слишком сухо, можно добавить чуть мясного бульона.

Все это смешиваем в миске и приправляем солью, продавленным чесноком, молотым черным и красным острым перцем, сладкой паприкой, тертым мускатным орехом, кардамоном и шафраном. Из такой разнородной смеси у ветчины получится интересная текстура.

Если у вас нет ветчинницы, не расстраивайтесь. Отрежьте от пластиковой бутылки емкостью 1,5-2 литра верхнюю часть. Нижнюю часть тщательно промойте. Плотно заполните ее ветчинным фаршем (он, кстати, называется известным словом «спам»), но не до самых краев. Сверху положите свободно проходящую твердую прокладку (например, пластиковую крышку, кофейное блюдце), а поверх него организуйте гнет (поставьте что-то тяжелое) и поместите конструкцию на полку в холодильник часов хотя бы на 8, а лучше на 12, пусть припрессуется и застынет.

домашняя ветчина из индейки

Аккуратно отрежьте ножом дно пластиковой формы из бутылки и аккуратно вытолкните цилиндрический кусок готовой ветчины. Нарезайте тонкими (или не очень тонкими) ломтиками. Можно красиво выложить ломти на блюдо и украсить зеленью или сделать бутерброды с ветчиной.

В альтернативном варианте можно завернуть фарш в пленку, сформировать нечто, похожее на батон, плотно перемотать резинкой и заложить в холодильник между двумя досками, а сверху поставить груз. Потом снять резинку и пленку и нарезать ветчину на ломти. К ветчине из индейки можно подать свежие овощи и фрукты, овощные салаты, поленту или любой другой гарнир, различные соусы, светлое вино, бурбон, пиво.

 
Статьи по теме:
Паштет из индейки
Паштет из индейки — это вкусная и полезная закуска. В него также можно добавить различные ароматные травы, что только усилит его вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и оригинальных рецептов создания этого кушанья.
Как засолить щуку?
Щука — вкусная и популярная рыба на наших столах. Готовят ее различными способами: жарят, варят, тушат, запекают. И сегодня мы расскажем, как ее правильно и вкусно засолить. Такая рыба станет отличной закуской под пиво в кругу друзей.
Маринованный виноград
Виноград — изумительная ягода, которую можно употреблять самостоятельно и добавлять в различные легкие закуски и десерты. А знаете ли вы, что его можно мариновать? Нет? Тогда наши сегодняшние рецепты для вас.
Как засолить мойву?
Мойва — мелкая и дешевая рыбка, но в жаренном или засоленном виде на бесподобна. Давайте разберемся, как ее засолить в домашних условиях. Такая изумительная закуска подойдет к застолью в кругу друзей и семьи. Читаем наши советы и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник