Варенье из тыквы с апельсинами

варенье из тыквы с апельсином

Не за горами зима, а это значит, что настанет пора греться за чашечкой чая вприкуску с ароматной выпечкой, или вареньем. Стандартным клубничным, абрикосовым и малиновым вареньем уже никого не удивишь, поэтому мы предлагаем вам попробовать новаторский рецепт варенья из тыквы с цитрусовыми.

Варенье из тыквы с апельсином и корицей

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1/2 палочки.

Приготовление

Тыкву очищаем от семян и кожицы, и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем тыквенные кусочки в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа. За это время тыква успеет дать достаточно жидкости, в которой она затем будет вариться.

Апельсин нарезаем очень мелкими кусочками и добавляем к тыкве вместе с палочкой корицы.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения на среднем огне, кипятим будущее варенье, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится большее количество жидкости, и кусочки тыквы не начнут развариваться.

Теперь варенье можно разливать в банки, или употреблять сразу.

Если вы не любите корицу, то замените ее на пару звездочек аниса.

Варенье из тыквы с яблоком, лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как варить варенье из тыквы с апельсинами, саму тыкву чистим, нарезаем кубиками и закладываем в толстостенную кастрюлю, добавив 1/2 чашки воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Половину яблок натираем на терке, а вторую половину нарезаем кубиками. Добавляем яблоки к тыкве и продолжаем тушение уже без крышки. Как только яблоки и тыква станут мягкими, добавляем сахар, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим 40 минут, до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится и смесь не загустеет.

В варенье добавляем тертый имбирь, цедру лимона и апельсина. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Теперь можно наполнять вареньем простерилизованные банки.

Варенье из тыквы с апельсином и грецким орехом

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • апельсин – 3 шт.

Приготовление

Натираем цедру апельсинов и отжимаем сок. На основе сахара и сока готовим сироп, в который закладываем кубики очищенной тыквы. Добавляем немного воды и варим до загустения с добавлением орехов. Как только кусочки тыквы станут мягкими, апельсиновое варенье с тыквой можно будет разливать по банкам.

Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

Не смотря на весь комфорт и экономию времени, которое подарила нам мультиварка, варить варенье в ней все-таки не совсем удобно. Во-первых, с помощью кухонной умелицы получаются относительно небольшое количество лакомства (где-то 1/4 от общего объема), а во-вторых, мультиварка не готовит его самостоятельно, так как варенье время от времени все же необходимо помешивать.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • варенье из тыквы с апельсином в мультиварке
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

Тыкву чистим и нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Вслед за тыквой отправляются и кусочки апельсина, из которых предварительно необходимо удалить семечки, цедру можно оставить. Теперь включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время в 60 минут.

Во время варки необходимо снять паровой клапан, дабы иметь беспрепятственный доступ к содержимому чаши.

Также не забывайте отмерять ровно 1/4 объема ингредиентов от общего объема мультиварки, в противном случае варенье будет выкипать. В лакомство из тыквы с апельсинами можно также добавить пряности по вкусу.

 
Статьи по теме:
Конфитюр из слив – пальчики оближешь
Конфитюр – это вкусное лакомство французского происхождения, похожее на наше варенье, но имеет более желеобразную консистенцию. И сегодня мы с вами поделимся оригинальными рецептами создания этой вкусности. Читайте наши советы и делайте изумительный десерт к чаю.
Варенье из клюквы с яблоками
Заготовки на зиму, конечно же, дело хлопотное, но как приятно в холодное время года открыть баночку полезного лакомства к чаю. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания оригинального варенья из клюквы с яблоками. Читайте наши советы и делайте вкусную полезность.
Варенье из клюквы - рецепт
Клюква обладает прекрасными вкусовыми качествами и в ней содержится большое количество микроэлементов. Из нее делают соки, десерты, добавляют в пироги. А также из нее можно приготовить изумительное варенье. И сейчас мы расскажем как.
Варенье из клюквы с апельсином
Осень – это время вкусных и полезных заготовок на зиму: соков, джемов, варенья. И не только из традиционных яблок или вишни. Сегодня мы предлагаем парочку необычных рецептов создания варенья из клюквы с апельсинами. Читайте наши советы и берите на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник