Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Абрикосовое варенье может превратить обычное ежедневное чаепитие в настоящий праздник, так как варенье из абрикосов любят и взрослые, и дети. И приготовить этот сладкий десерт достаточно легко. Существует масса различных рецептов приготовления абрикосового варенья, в которых помимо абрикосов используются, и другие ингредиенты. В этой статье вы найдёте самые вкусные и несложные рецепты, как варить варенье из абрикосов.

  1. Рецепт классического абрикосового варенья. Для приготовления варенья понадобятся 2 килограмма абрикосов, 1 килограмм сахара и 1/2 стакана воды.Абрикосы необходимо помыть и просушить. Для варенья следует выбирать немного недоспелые абрикосы, чтобы они не слишком разваривались при варке. Перед тем, как варить абрикосовое варенье из плодов следует удалить косточки. Это достаточно кропотливое занятие, но варенье без косточек намного вкуснее. После этого абрикосы необходимо выложить в большую кастрюлю, насыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варенье следует кипятить на протяжении 20 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не пригорало. Через 20 минут кастрюлю необходимо снять с огня и охладить. Когда варенье остынет, его следует опять поставить на огонь и кипятить ещё 15-20 минут. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, тогда варенье будет более густым, а его вкус – насыщенным. После этого варенье можно закатывать. Банки необходимо подготовить заранее – тщательно помыть и стерилизовать. Абрикосовое варенье следует разливать по банкам горячим, а закатанные банки ставить вверх дном для остывания. Хранить варенье из абрикосов предпочтительно в холодном месте.
  2. Абрикосовое варенье «Пятиминутка». Для приготовления варенья «Пятиминутка» из абрикосов, необходимо взять только абрикосы и сахар. Как и в предыдущем рецепте, абрикосы необходимо промыть, отделить от них косточки и уложить в кастрюлю. Сверху абрикосы следует засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока абрикосы не пустят сок. После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Через 15 минут горячее абрикосовое варенье можно закатывать.
  3. Варенье из абрикосов для гурманов. Абрикосовое варенье становится потрясающе вкусным, если в абрикосы добавить ядра из косточек. Добывание ядрышек из абрикосовых косточек длительный процесс, поскольку косточки твердые и разбиваются только очень тяжелыми предметами. В абрикосе необходимо сделать надрез, достать через него косточку, вытащить из нее ядро и поместить ядро обратно в абрикос. Этот рецепт абрикосового варенья с ядрами имеет еще одно название – Королевское. Варить такое варенье можно любым удобным способом.

Маленькие секреты приготовления вкусного абрикосового варенья:

  • никогда не следует лениться доставать из абрикосов косточки. Существуют рецепты варенья из абрикосов с косточками, но такое варенье невозможно использовать в качестве начинки для пирогов. Абрикосовое варенье с косточками, также, не всегда можно поставить на стол для гостей;
  • Абрикосовое варенье
  • если ядра абрикосовых косточек невкусные, то их можно заменить другим компонентом. К примеру, большой популярностью среди любителей варенья пользуется абрикосовое варенье с грецкими орехами или миндалем. Орех, подобно ядрышку, следует помещать внутрь абрикоса. Варенье из абрикосов с миндалем или ядрами грецких орехов является не только необычайно вкусным, но и полезным;
  • если при приготовлении абрикосового варенья с плодов снять кожицу, варенье получится более мягким и однородным. Если такое варенье прокипятить 30-40 минут и тщательно перемешать, то оно будет напоминать по консистенции джем.
 
Статьи по теме:
Варенье из апельсинов и лимонов
Все мы привыкли к вареньям, которые принято варить летом из сезонных фруктов и ягод. Но есть и такие виды этого лакомства, которые можно варить даже в холодные зимние дни. Это варенья из цитрусовых, а именно - апельсинов и лимонов. Заинтересовались? Читайте наш материал!
Варенье из сливы
У приятного кисло-сладкого вкуса сливового варенья очень много поклонников. Именно поэтому, с приходом жаркого июля, хозяйки начинают варить и закатывать варенье из слив. В этом материале вы найдёте не только традиционные рецепты, но и те, что сделают из варенья настоящий деликатес.
Варенье из смородины
У каждой хозяйки, которая занимается заготовками на зиму, наверняка, есть в запасах рецепт такого вкуснейшего лакомства, как смородиновое варенье. А если вы только начинаете осваивать азы консервации или хотите попробовать приготовить варенье из смородины другим способом - наш материал именно то, что вам нужно!
Варенье из яблок
Варенье из яблок считается самым традиционным вареньем в нашей стране. Причиной этому стала невысокая цена и доступность яблок в период их созревания и сбора урожая. Тем не менее, сделать вкус яблочного варенья восхитительным и необычным под силу каждой хозяйке, которая воспользуется нашими советами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник