Творог из ряженки

творог из ряженки

Если ранее вам приходилось готовить творог из молока, то продукт из ряженки не станет для вас сложностью. Вкусный и жирный, он обладает чуть более выраженным молочным ароматом с характерными для ряженки нотками. Готовить такой творог можно готовить "холодным способом", на плите или в мультиварке - все три варианта мы рассмотрим в рецептах далее.

Рецепт домашнего творога из ряженки

Сперва возьмемся за так называемый "холодный рецепт" творога, то есть рецепт, не требующий никакой термообработки продукта. Все, что от вас потребуется, - это время, поэтому "холодный" творог лучше начинать готовить с вечера, если вы планируете полакомиться им с утра.

Ничего, кроме литра ряженки нам не пригодится. Итак, литровый пакет ряженки полностью замораживаем и помещаем в мешочек из нескольких слоев марли. Подвешиваем мешочек над кастрюлькой, в которую будет капать сыворотка, и оставляем его в таком положении на ночь. На следующее утро вас будут ждать около 300 грамм мягкого творога из ряженки, напоминающего маскарпоне по своей консистенции, и еще порядка 700 мл свежей сыворотки.

Как приготовить творог из ряженки?

Это более классический тепловой метод приготовления творога, для которого вам понадобится не только ряженка, но и молоко.

Итак, молоко смешиваем с ряженкой в пропорции 1:1 и переливаем в небольшую кастрюльку. Ставим кастрюльку на водяную баню и оставляем смесь до тех пор, пока она не расслоится на сыворотку и сам творог. После того, как разделение произошло, оставляем смесь постоять около 15 минут, а затем откидываем творог на дуршлаг, застеленный марлей. Чтобы получить нежный творог оставьте творог стекать около 2 часов, для более плотного продукта лучше подвесить марлевый мешочек на ночь.

Творог из ряженки в мультиварке

Принцип приготовления творога из ряженки в мультиварке мало чем отличается от творог из ряженки в мультиваркепредыдущего рецепта. Для приготовления можно использовать едва подкисший продукт, либо его смесь с молоком, по аналогии с предыдущим рецептом.

Итак, подкисшую ряженку переливаем в чашу мультиварки и включаем режим "Подогрев" или "Поддержание тепла" на 35-40 минут. Масса расслоится на ряженку и, непосредственно, сам творог. Творожный слой осторожно снимаем с поверхности, стараясь не повредить и перекладываем в марлевый мешочек. Подвешиваем мешочек, оставляя остатки сыворотки стечь, а затем снимаем творог и даем ему охладиться.


 
Статьи по теме:
Как варить творог из простокваши?
Домашний творог – замечательная основа для выпечки и десертов, а также его можно самостоятельно подать на завтрак. И сегодня речь пойдет о том, как варить творог из простокваши. Рассмотрим несколько простых и универсальных рецептов.
Как сделать простоквашу из молока?
Все знают насколько полезна простокваша, но все умеют ее готовить в домашних условиях. Оказывается, в этом нет ничего сложного! Желательно готовить простоквашу из хорошего домашнего молока, но если такого нет, то можно и из магазинного, но будет уже не так полезно. Подробности изготовления простокваши читайте далее.
Топленое молоко в мультиварке
Топленое молоко - старорусское блюдо, которое до сих пор пользуется популярность среди наших соотечественников. Можно купить готовый продукт в магазине, но, конечно же, лучше приготовить его самим в домашних условиях, особенно, если у вас в помощниках есть мультиварка.
Творог в домашних условиях
В последнее время становится очень актуальным приготовление всевозможных продуктов в домашних условиях, без консервантов, красителей и прочих не очень полезных добавок. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить творог в домашних условиях. Вкусно и полезно!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник