Торт-суфле – рецепт

торт суфле рецепт

Торт-суфле – легкий, нежный и восхитительно холодный десерт, что немаловажно в летнюю жару. Его можно приготовить и без выпечки, побаловав своих любимых сладкоежек даже на даче, где не всегда найдется духовка.

Банановый торт-суфле – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • желатин – 10 г;
  • cметана – 1 л;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Взбиваем белки со стаканом сахара до крепких пиков. Отдельно растираем желтки, пока не побелеют. Соединяем с белками, добавляем сок лимона, просеиваем муку и осторожно все перемешиваем. На дно формы кладем кружок из пергаментной бумаги, а бока – смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем вдоль на 2 коржа, каждый из которых нарезаем небольшими кубиками. Делаем это для того, чтобы суфле не склеило, а пропитало бисквит, сохраняя его воздушность.

Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем на 30 минут – набухнуть. Сметану хорошенько взбиваем с оставшимся сахаром. Прогреваем, но не кипятим, желатин. Когда он полностью растворится, вливаем в сметанный крем и размешиваем.

Дно формы выкладываем кубиками бисквита, заливаем немного кремом. Далее – слой бананов кружочками, которые также поливаем кремом. Повторяем все еще раз: бисквит – крем, бананы – крем. Прячем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Если любите фруктовые торты-суфлес кислинкой, добавьте киви или вишню – по вкусу.

Торт-суфле с ягодами клубники (без выпечки)

Ингредиенты:

Для основы:

  • хлопья овсяные – 4 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для суфле:

  • сметана – 1 кг;
  • сахар – 1,3 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • клубника (замороженная или свежая) – 500 г.

Приготовление

Овсяные хлопья выкладываем на противень, посыпаем ванилью и подсушиваем в духовке минут 15, до хруста. Смешиваем с медом и выкладываем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем набухнуть.

Свежую клубнику рубим ножом, оставляя несколько ягод для украшения. Если же ягоды были заморожены, даем им постепенно оттаять в холодильнике, и взбиваем вместе с выделившимся соком в блендере, до однородности. Добавляем сахар – по вкусу. Ставший прозрачным желатин прогреваем в водяной бане до полного растворения. Вливаем треть в клубнику, остальное – во взбитую с сахаром сметану. Хорошо вымешиваем.

торт суфле с ягодами

В форму к овсяным хлопьям вливаем немного сметаной массы. Она должна лишь немного их смочить, иначе хлопья всплывут. Отправляем в морозилку на 5 минут для застывания. После доливаем половину сметаны, и снова даем немного загустеть в холодильнике. Сверху выкладываем слой клубники с сахаром, отправляем в морозилку на несколько минут. Точно также повторяем сначала сметанный, затем клубничный слои. Украшаем торт целыми ягодами и оставляем на ночь в холодильнике.

Вместо клубники можно использовать другие любимые фрукты. А если не сезон, добавьте в сметану расплавленную плитку шоколада, получиться нежнейший шоколадный торт-суфле.

 
Статьи по теме:
Торт «Кучерявый пинчер» – рецепт
Торт «Кучерявый пинчер» - лакомство из далекого детства. Его готовили еще наши бабушки, когда продуктов на полках магазинов было совсем мало. Сейчас прилавки ломятся от всевозможных десертов, но сделать торт своими руками намного приятнее и полезнее.
Торт «Павлова» – рецепт
Торт «Анны Павловой» известен также, как и балерина, в честь которой ему присвоили имя. Он красивый, нежный, изящный и безумно вкусный. А еще его легко готовить, что тоже является плюсом. Рецепты данного лакомства вы сможете найти в данной статье.
Как испечь «Сметанник»?
Сметанник - торт, популярный во все времена. Именно поэтому готовят его достаточно часто. Хотите и вы сделать данный десерт и угостить им всю семью? Тогда данная статья как раз для вас! В ней мы опишем самые интересные и простые рецепты торта.
Торт «Прага» по ГОСТу
Торт «Прага» - сложный для приготовления, но невероятно вкусный десерт. Возможно именно поэтому все хозяйки стараются научится его готовить. Чтобы вам было легче это сделать, мы расскажем, как приготовить торт «Прага» по ГОСТу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник