Торт шоколадно–ореховый

Торт шоколадно-ореховый

Такой торт несложно приготовить в домашних условиях. Все продукты, необходимые для создания шоколадно-орехового торта, вы можете купить в ближайшем супермаркете. Его можно приготовить как с выпечкой, так и без нее (с печеньем, пряниками). В зависимости от способа приготовления состав торта будет меняться.

Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

  • чищеные грецкие орехи – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • черный шоколад – 300 г;
  • сливки – 0, 5 л;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко сгущеное – 0, 5 банки.

Приготовление:

Грецкие орехи нужно прокалить на сковороде (в том случае, если они сыроваты). Потом дайте им остыть и измельчите. Это делается с помощью блендера или целлофанового пакета и двух досок. Орехи высыпьте в пакет и завяжите, После этого пакет нужно положить между досками, и измельчить орехи, используя доски как жернова.

Далее стоит смешать яйца с сахаром и взбить массу с помощью миксера или же вручную так, чтобы образовалась густая пена. К полученной смеси добавьте орехи, соду, муку и какао. Все тщательно перемешайте. Должно получиться достаточно густое тесто, которое и укладывается в форму для запекания. Если такой формы нет, то можно воспользоваться тефлоновой сковородкой. В случае если корж выпекается в сковороде, то из пергамента для выпечки вырезается круг диаметром чуть больше дна сковороды. Форму накройте фольгой, для того чтобы сделать равномерный температурный режим в самой форме.

Поместите форму в духовку, там выпекайте корж сорок минут при температуре 220 градусов. Затем выньте готовый бисквит и снимите фольгу. Когда он остынет, то разрежьте его на 3-4 части. Чтобы сделать крем, смешайте сливки, натертую на терке шоколадную плитку, сливочное масло и какао, немного подогрейте и дайте остыть. Смажьте коржи этой массой, по желанию, украсьте орехами или розочками из того же крема, а потом поставьте торт в холодильник. Через пару часов можно заварить чай и снять пробу с шоколадно-орехового чуда.

Торт шоколадный с грецкими орехами

Есть подходящий рецепт шоколадного торта с орехами и для тех случаев, когда вам не хочется заниматься выпечкой.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • Шоколадный торт с грецкими орехами
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

Печенье нужно раскрошить вручную на маленькие кусочки, орехи нужно измельчить. Раскрошенное печенье, измельченные орехи и сгущенку перемешать, сформировать из получившейся массы торт, поставить в холодильник. После того, как торт застынет, полейте его растопленным шоколадом. Снова поставьте в холодильник и подержите его там несколько часов. Все, вкуснейший шоколадный десерт готов!

 
Статьи по теме:
Шоколадный торт - рецепт
Шоколад – одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых, как, впрочем, и торт. Эти десерты собирают на чаепитие всю семью, так почему бы их не объединить и не приготовить шоколадный торт?! Вся домочадцы будут в восторге от нежного лакомства и ваших кулинарных талантов.
Йогуртовый торт
Любите готовить воздушные, нежные десерты, которые таят во рту? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить йогуртовый торт с фруктами. Это вкуснейшее лакомство придется по вкусу всей семье, и возможно, даже станет вашим фирменным десертом.
Блинный шоколадный торт
Любите блины во всевозможных вариациях? Думаете, что перепробовали все рецепты? Как бы ни так! Мы подобрали для вас некоторые вариации на тему блинного торта. Интересно? Тогда читайте дальше и готовьте блинные десерты семье на здоровье.
Торт «Птичье молоко» с манкой
Торт «Птичье молоко» - очень нежный, сладкий десерт. Его готовят на большие торжества, поскольку процесс приготовления не слишком прост, но вкус этого лакомства того стоит. Хотите удивить и порадовать свою семью прекрасным десертом? С тортом "Птичье молоко" вам это удастся.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник