Торт с малиной

торт с малиной

За окном зима, а так хочется окунуться в теплые деньки. Предлагаем вам несколько рецептов торта с малиной. Такое лакомство поможет вам вспомнить о лете и удивить гостей.

Торт с маскарпоне и малиной

Ингредиенты:

  • черный шоколад – для украшения;
  • мука – 75 г;
  • молотый фундук – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 125 г;
  • сахар – 225 г;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • закрепитель сметаны – 2 пакетика;
  • ванильный сахар;
  • сливки 25%–200 мл;
  • свежие ягоды малины.

Приготовление

Маргарин растираем с сахаром, вливаем ром и взбиваем до получения крема. Затем постепенно вводим яйца, всыпаем муку, измельченные орехи и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, выкладываем его в смазанную маслицем форму и выпекаем бисквитный корж 30 минут при 175 градусах. После этого аккуратно вынимаем его и оставляем на решетке остывать.

А этим временем готовим пока начинку. Для этого смешиваем творог с сыром Маскарпоне, всыпаем 100 г сахара и тщательно перемешиваем. Сливки, ванильный сахар и закрепитель сметаны взбиваем миксером до стойких пиков после чего аккуратно соединяем массу с творожной смесью и мешаем в одном направлении, чтоб сливки не осели. Далее постепенно высыпаем и равномерно распределяем творожно-малиновый крем на остывший корж. Убираем десерт на 2 часа в холодильник. После этого украшаем бисквитный торт малиной и ставим лакомство на стол.

Торт с малиной и черникой

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • черника – 300 г;
  • малина – 300 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки.

Приготовление

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в глубокую миску, добавляем кофе, воду и ставим расплавляться на водяной бане. Этим временем отделяем в отдельные миски белки от желтков. Желтки растираем до белого состояния, торт с малиной и черникойа потом выливаем растопленный шоколад. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до образования пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой.

Готовое тесто выливаем на противень, смазанный маслицем, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. А этим временем готовим начинку для торта: ягоды перебираем и промываем. Сливки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем, кладем немного ягод и продолжаем взбивать. Готовый корж вынимаем аккуратно из духовки, остужаем и обильно смазываем сливками. Сверху украшаем шоколадный торт малиной и черникой и убираем лакомство на 2 часа в холодильник.


 
Статьи по теме:
Торт без яиц
Яйца служат связующим звеном в любой выпечке. Но если вы по каким-то причинам не употребляете их, тогда предлагаем попробовать торты без яиц. Давайте разберем несколько простых, но в тоже время интересных рецептов этих десертов.
Торт с маком
Торт с маком можно приготовить в разных вариациях. Мак можно добавить, либо в сами коржи, либо в крем, а можно еще дополнить орехами или сухофруктами. Давайте разберем некоторые наиболее интересные рецепты этого изумительного лакомства.
Торт с вареньем
Торт с вареньем – отличный десерт для вечерних посиделок с близкими и друзьями. В нашей статье мы собрали несколько простых, но в тоже время вкусных рецептов создания этого лакомства. Читаем полезные советы и приступаем к готовке десерта.
Торт с апельсинами
Торт с апельсинами — замечательный десерт, который украсит любое торжество, хоть день рождения, хоть юбилей. Вариантов создания этого лакомства довольно много. Мы предлагаем вам парочку наиболее универсальных рецептов для любого случая.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник