Торт без яиц

торт без яиц

Яйца служат связующим элементом в любом блюде. Именно благодаря яйцам выпечка держит свою форму и не расползается. Однако, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять яйца, мы готовы предложить массу альтернативных рецептов десертов без их участия.

Рецепт медового торта без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 85 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сода – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 2 ½ ст.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление с теста: ставим на водяную баню небольшую кастрюльку и кладем в нее кусочек сливочного масла. Растапливаем масло и засыпаем сахар. Помешиваем, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью, после чего добавляем в мисочку мед и вымешиваем до однородности. К медовой массе засыпаем соду и держим кастрюльку над баней, постоянно перемешивая ее содержимое.

Общий объем ингредиентов должен увеличиться в 2-3 раза, после чего кастрюльку можно снимать с бани и постепенно добавлять муку и сметану. Остывшую смесь делим на 5-6 порций и скатываем их в шарики. Каждый шарик должен постоять в холодильнике минут 15-20, после чего его можно раскатывать в корж и ставить в духовку подрумяниться 4-5 минут при 200 градусах.

Готовые коржи пропитываем сметанным кремом из самой сметаны, смешанной с сахаром (можно добавить ванили по вкусу). Медовый торт на сметане без яиц должен постоять 3-4 часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

«Наполеон» - торт на кефире без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • кефир (не жирный) – 1 ст.;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 180 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином), перетираем с мукой в крошку. Соду смешиваем с кефиром и заливаем этой смесью мучную крошку. Готовое мягкое тесто делим на 6 частей и скатываем их в шарики. Каждый такой шарик накрываем пленкой и ставим в холодильник часа на 2.

Для крема муку, сахар и молоко смешиваем до однородности и ставим на огонь. Добавляем мягкое сливочное масло в готовый крем и вымешиваем все ложкой.

Шарики из теста раскатываем в коржи и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Промазываем каждый корж кремом и оставляем торт пропитываться в холодильнике 8-10 часов.

Вегетарианский шоколадный торт без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • какао-порошок – 1/3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • кофе – 1 ст.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Для глазури:

  • шоколад – 250 г;
  • вода – 3/4 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с содой и какао-порошком. Добавляем в смесь сахар. Отдельно смешиваем масло с кофе и ванильным экстрактом. Заливаем сухие ингредиенты полученной жидкостью и перемешиваем. Как только тесто станет гладким и однородным, добавляем к нему уксус. Выливаем тесто на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.

шоколадный торт без яиц

Для глазури шоколад растапливаем в микроволновой печи и смешиваем с горячей водой и ванильным экстрактом. Смазываем готовый бисквит глазурью и подаем.

Вы можете приготовить творожный торт без яиц основываясь на этом же рецепте. Для этого вместо глазури смешайте мягкий творог со сметаной и взбейте с сахарной пудрой до образования густого крема. Готовый творожный крем можно распределить поверх уже остывшего бисквита, либо разделить сам бисквит на 2 слоя и промазать оба слоя кремом. В последнем случае верхушку торта можно промазать шоколадной глазурью.

 
Статьи по теме:
Торт с маком
Торт с маком можно приготовить в разных вариациях. Мак можно добавить, либо в сами коржи, либо в крем, а можно еще дополнить орехами или сухофруктами. Давайте разберем некоторые наиболее интересные рецепты этого изумительного лакомства.
Торт с вареньем
Торт с вареньем – отличный десерт для вечерних посиделок с близкими и друзьями. В нашей статье мы собрали несколько простых, но в тоже время вкусных рецептов создания этого лакомства. Читаем полезные советы и приступаем к готовке десерта.
Торт с апельсинами
Торт с апельсинами — замечательный десерт, который украсит любое торжество, хоть день рождения, хоть юбилей. Вариантов создания этого лакомства довольно много. Мы предлагаем вам парочку наиболее универсальных рецептов для любого случая.
Торт с грецкими орехами
Торт с грецкими орехами отличного подойдет как для праздничного торжества, так для дружеского чаепития в выходной день. Такое лакомство оценят по достоинству и домочадцы и гости. А приготовить его достаточно просто, достаточно ознакомится с нашими рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник