Томатный суп с базиликом – рецепт

томатный суп с базиликом рецепт

Любителям помидоров и блюд с ними, наверняка, придется по душе эта статья. Ведь сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления томатного супа с базиликом. Он выходит необычным, пикантным и очень вкусным. Разнообразьте ваш привычный рацион таким блюдом и ваши домашние будут приятно удивлены.

Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:

  • очищенные томаты консервированные – 450 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сухой базилик – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • перец горошком – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый;
  • вода – 1 литр;
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Лук (1 шт.), морковь чистим, режем кусочками и помещаем в кастрюлю, вливаем воду, после закипания добавляем перец и варим минут 20, потом добавляем измельченную зелень, провариваем минут 5 и огонь выключаем. Процеживаем бульон в другую кастрюлю. Оставшийся лук измельчаем кубиками.

На сковороду вливаем растительное масло, кладем в него лучок и обжариваем до легкой румяности. Добавляем к нему измельченный чеснок, базилик, сахар, уксус. Хорошо все перемешиваем и готовим 3 минуты, после чего сковороду снимаем с огня. Помидоры моем, режем кусочками, выкладываем в жаропрочную емкость и ставим на 10 минут в духовку. Процеженный бульон снова кипятим, добавляем в него консервированные помидоры с соком, зажарку из лука с чесноком и варим минут 5. Теперь выкладываем запеченные помидоры, по вкусу добавляем перец, соль и варим минут 5.

Томатный суп-пюре с базиликом

Ингредиенты:

  • помидоры – 750 г;
  • измельченные листья базилика – 0,5 стакана;
  • измельченный лук – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • куриный бульон в кубиках – 1 шт.;
  • листики свежего базилика – 8 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Помидоры опускаем в кипяток, счищаем шкурку и режем их на 4 части. В большой кастрюле растапливаем маслице сливочное, добавляем оливковое масло, выкладываем лук и тушим до его готовности. Добавляем помидоры и измельченный базилик. Приправляем перцем и солью по вкусу. Вливаем горячую воду с растворенным в ней бульонным кубиком, добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь до минимального и варим минут 15. При помощи погружного блендера превращаем все в пюре, снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и, помешивая, вливаем сливки. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем суп по тарелкам и в каждую кладем по листочку свежего базилика.

Томатный крем-суп с базиликом

Ингредиенты:

  • томатный сок – 4 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • листья свежего базилика – 14 шт.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Томатный сок и помидоры помещаем в кастрюлю. Провариваем полчаса на среднем огне. В кухонный комбайн переливаем томатную массу, добавляем листья базилика и превращаем все это в пюре. Снова переливаем все в кастрюлю, вливаем сливки, добавляем сливочное масло, соль, перец и прогреваем, пока сливочное масло не растворится. Кипятить суп не нужно.

Томатный суп с базиликом и маслинами

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • сыр фета – 100 г;
  • томатный суп с базиликом и маслинами
  • хлебные крошки – 0,5 стакана;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

Помидоры, лук, перец нарезаем кубиками и помещаем в блендер, туда же добавляем зелень базилика, маслины, хлебные крошки и оливковое масло. Превращаем подготовленные ингредиенты в пюре. Переливаем его в кастрюлю, вливаем 300 мл воды, солим и провариваем минут 10 после закипания. Остужаем. Из сыра фета формируем шарики и кладем их в тарелки с томатным супом с базиликом.

 
Статьи по теме:
Суп из дикой утки
Суп из дикой утки – вкусное и изысканное блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов создания такого супа. Читаем рецепты и готовим восхитительное кушанье для всей семьи.
Суп из красной чечевицы
Чечевица не только полезный, но и вкусный продукт. Чаще всего из чечевицы готовят супы. Особенно любят такое первое блюдо вегетарианцы, потому что чечевица, как растительный белок, может в какой-то степени заменить мясо. Но не только вегетарианцы смогут по достоинству оценить чечевичный суп, но и настоящие гурманы!
Суп с яйцом – рецепт
Есть много разных рецептов супов с добавлением яиц. Но чаще всего мы ограничиваемся куриным бульоном с добавлением вареного яйца. А зря! Ведь можно приготовить и другие вкуснейшие первые блюда. Мы поможем разнообразить ваше меню с помощью наших рецептов супов с куриными яйцами.
Томатный суп с сыром
Томатный суп готовится как из консервированных, так и из свежих томатов. А есть даже вариант приготовления супа из томатного сока. А какой их них вкуснее - выбирать вам. А мы предлагаем вам пару рецептов томатного супа с сыром. Сыр придает такому супу островатый и насыщенный вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник