Томатный рыбный суп

томатный рыбный суп

Супы, в которых сочетаются такие весьма полезные продукты как рыба и томаты, особо популярны в странах с теплым климатом. В настоящее время подобные блюда становятся все более, и более популярны и в других регионах из-за несомненной полезности этого гастрономического сочетания.

Приводим рецепты томатных рыбных супов, их можно готовить как с морской, так и с пресноводной съедобной рыбой любых видов, желательно все же, чтобы рыба была свежей (ну, или свежемороженой).


Диетический рыбный суп из судака с томатной пастой

Ингредиенты:

  • судак свежий – 1-2 шт. общим весом около 400-600 г;
  • томат-паста– 2 ст. ложки;
  • некрупный картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 2-3 ст. ложки;
  • корешки петрушки – 1-3 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, базилик, кинза);
  • специи сухие (перец горошком, гвоздика, лавровый лист).

Приготовление

Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошим, удалим жабры и тщательно промоем. Отделим от тушки голову, хвост и разрежем на порционные куски. Голову и хвост отварим в небольшом объеме воды с корнем петрушки, сухими специями и луковицей до полного разваривания. Бульон процедим в чистую кастрюльку. Закладываем в рыбный бульон очищенные и нарезанные овощи: картофель и морковь. Добавим промытый рис. Варим в течение 12-14 минут после закипания, затем закладываем куски рыбы и томат-пасту (можно заменить бланшированными мелкорубленными помидорами), аккуратно перемешиваем и довариваем в течение не более 6-8 минут. Перед подачей присыпаем суп рублеными зеленью и чесноком.

Острый томатный рыбный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • филе лосося (можно брюшки, кусочки) – около 300-400 г;
  • мясо кальмара – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт. и несколько перьев зеленого;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • оливки молодые без косточек – 8 шт.;
  • сладкий перец красный– 1-2 шт.;
  • чеснок;
  • томат-паста – 1-2 ст. ложки;
  • лайм (или лимон)
  • перец красный острый;
  • зелень свежая разная;
  • специи сухие молотые (кориандр, имбирь, шафран).

Приготовление

острый томатный рыбный суп

Отвариваем в небольшом количестве воды очищенный и нарезанный картофель, а также промытый рис в течение 12-14 минут после закипания. Затем закладываем кусочки рыбы и нарезанный сладкий перец,томат-пасту, варим еще минут 5-8 с добавлением сухих молотых специй.

В другой небольшой кастрюльке отвариваем кальмара в течение 3-х минут, сливаем воду и нарезаем, после чего добавляем в кастрюлю с супом. Также добавляем нарезанные кружочками маслины. Разливаем суп в суповые чашки, приправляем острым красным перцем, в каждую чашку добавляем ломтик лайма, зелень и чеснок.

 
Статьи по теме:
Суп с беконом
Бекон добавляют во многие блюда, чтобы сделать их еще вкуснее и придать особый тонкий аромат. Сегодня мы вам расскажем про супы с добавлением бекона. Такие супчики сложно назвать диетическими, зато они очень наваристые и сытные. Побалуйте своих близких новыми рецептами!
Суп из куриного филе
Куриная грудка - самое нежное и диетическое мясо у курицы. Очень много блюд можно приготовить из куриного филе, а мы с вами поделимся рецептами вкусных супчиков. Такие супы можно готовить и маленьким детям, желательно из домашней курицы, тогда они будут не только вкусными,но и полезными.
Рисовый суп с креветками
Если вы в очередной раз ломаете голову над тем,что приготовить на обед, обратите внимание на интересный рецепт рисового супа с креветками. Такой суп получается необычайно вкусным и сытным, готовится легко и достаточно быстро. Вашей семье понравится такой оригинальный и простой супчик!
Суп из чечевицы - рецепт
Чечевица относится к семейству бобовых и нередко используется в приготовлении первых блюд. Супы из чечевицы получаются густым, за счет того, что она быстро разваривается, но зато очень вкусные и наваристые. Воспользуйтесь нашими рецептами для приготовления супа из чечевицы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник