Тар-тар из телятины - рецепт

Тар тар рецепт

Закуска тар-тар не имеет ничего общего с соусом "Тартар". Это классическое европейское блюдо. Для приготовления тар-тар в зависимости от рецепта необходимо первосортное филе говядины (в идеале телячья вырезка) или свежая слабосоленая рыба.

Стейк тар-тар

Ингредиенты:

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • каперсы – 50 г;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соусы «Табаско» или «Ворчестер» - 4 ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ч. ложки;
  • соль и молотый перец.

Для гарнира:

  • яичный желток – 4 шт.;
  • лимон – 3 шт.
  • каперсы – 50 г;
  • нарезанная петрушка – 4 ст. ложки;
  • лук- шалот – 4 ст. ложки;
  • горчица – 4 ст. ложки.

Приготовление

Предлагаемое количество ингредиентов рассчитано для приготовления 4-х порций тар-тара.

Для настоящего тар-тара говядина не пропускается через мясорубку, а очень мелко режется. В посуду с нарезанным мясом добавляем измельченную петрушку, лук и каперсы. Сюда же выкладываем соус и горчицу, поливаем соком лимона и оливковым маслом, солим, перчим. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Полученную массу делим на 4 части, выкладываем каждую порцию на отдельную тарелку, формируя из фарша сферу. В центре рубленого мяса делаем углубление, куда выкладываем желток. Лимоны разрезаем на кружочки. Вокруг каждой мясной сферы выкладываем по 4 ломтика лимона. На кружочек лимона ложечкой размещаем: нарезанные каперсы (можно соленые огурцы), рубленую петрушку, нарезанный лук-шалот и горчицу.

Если вам трудно представить себя поглощающим мясо без тепловой обработки, допускается обжарить мясные лепешки на раскаленной сковороде буквально 10 секунд с каждой стороны.

Ценителей говядины тар-тар наверняка заинтересует рецепт карпаччо из говядины.

Возможно, вас заинтересует рецепт того, как приготовить тар-тар с рыбой.

Тар-тар из семги по-летнему

Ингредиенты:

  • малосольная рыба (семга, горбуша или кета) – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт;
  • Тат тар из семги
  • лук зеленый;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • масло оливковое – 8 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • перец молотый.

Приготовление

Компоненты очень мелко режем и перемешиваем, к смеси добавляем оливковое масло и сок лимона, посыпаем перцем. При необходимости слегка солим.

Изысканное блюдо можно подавать к столу!

 
Статьи по теме:
Мясо в тесте
Сытное горячее в виде мяса в тесте украсит праздничный стол и накормит большую семью в будний день. Рецепты этого оригинального горячего блюда ищите в статье.
Свиная вырезка - рецепт
Самая нежная часть свиной тушки – это вырезка, которая в готовом виде имеет очень нежную текстуру и вкус. Это постное мясо нужно уметь готовить и мы расскажем как это делается.
Жаркое из говядины
Жаркое является довольно таки известным и любимым многими блюдом. Вариантов его создания существует множество, и его делают из самых разных продуктов. Давайте рассмотрим самые простые способы его приготовления из говядины. Экспериментируйте и пробуйте!
Свинина в вине
Свинина, тушеная в вине, уже давно является классическим блюдом, очень вкусным и сочным. У каждой хозяйки, непременно, найдется свой рецепт создания этой вкусности в белом или красном вине. Сегодня мы рассмотрим наиболее оригинальные варианты приготовления этого замечательного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник