Свинина на шпажках в духовке

свинина на шпажках в духовке

Когда мы слышим слово «шашлык», у нас сразу же появляется аппетит – даже если до этого нам совсем не хотелось есть. Ведь даже аромат шашлыков, приготовленных на природе, просто великолепен.

Шашлык – это очень простое блюдо, но оно всегда считается праздничным, и готовят его в особо торжественных случаях. Но если за окном зима и выезд на природу ну никак не удается организовать, то предлагаем вам домашний вариант шашлыка – свинина на шпажках в духовке. Запеченные в духовке и замаринованные в соусе кусочки свинины имеют божественный, яркий вкус, получаются очень нежными и мягкими. Такими, что просто тают во рту. Не верите, что такое блюдо можно приготовить прямо у вас дома? Тогда давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления шашлыка из свинины на шпажках, и вы сами во всем убедитесь!

Свинина на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • газированная вода – 0,5 ст.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, мясо хорошенько промываем под струей холодной воды и режем небольшими кусками. Все овощи моем, чистим и режем кольцами. Теперь мясо и колечки репчатого лука кладем в кастрюлю, добавляем минералку, соевый соус и специи для шашлыка.свинина на шпажках Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа. По истечению времени, достаем мясо и нанизываем его на шпажки, чередуя с овощами. Затем готовые шпажки кладем в высокий смазанный растительным маслом противень и запекаем в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1,5 часа.

Через 40 минут желательно перевернуть мясо другой стороной. Вот и все, можно организовать домашний пикник – вкусные шашлычки из свинины на шпажках готовы. В качестве гарнира лучше всего отварить и подать картофель или картофельное пюре.

 
Статьи по теме:
Свинина с черносливом - рецепт
Свинина с черносливом - очень ароматное и сочное блюдо, которое может готовится по совершенно разным рецептам. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тушеное мясо с нежными сухофруктами,и как сделать жаркое из свинины с черносливом.
Кролик в сливочном соусе
Кролик в сливочном соусе - нежное, мягкое, ароматное кушанье, которое придется по вкусу даже самым привередливым людям. Конечно, для приготовления этого блюда вам понадобится время, но эти затраты себя оправдают. Поговорим о рецептах столь изысканного кролика в сливочном соусе..
Язык, запеченный с грибами
Хотите удивить любимого человека необычным блюдом? Тогда эта статья для вас. В ней мы расскажем, как приготовить язык с грибами. Конечно, создание такого кулинарного шедевра очень непросто, однако результат, выраженный во вкусе и красоте, того стоит.
Свиная лопатка
Мясо свинины пользуется у наших хозяек большой популярностью, ведь приготовить из него можно столько разных блюд! Взять, к примеру, свиную лопатку. Казалось бы, ну что особого с нее можно сделать? Оказывается много чего. Рецепты блюд смотрите в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник