Сушеные бананы

Сушеные бананы

Бананы у нас сейчас в изобилии продаются. Круглый год при желании можно полакомиться свежим экзотическим фруктом, вот возможно ли его сушить? Оказывается не только возможно, но и желательно. Сушеный банан – кладезь нужных для организма веществ. Все знают, что бульонный кубик – это концентрат 0,5 литра бульона. Так вот сушеный банан – это концентрат почти целой банановой кисти.

Калорийность сушеных бананов почти как у шоколадных конфет.

Многие путают сушеные бананы с вялеными. Разница очевидна. Сушеные бананы – это более обезвоженный продукт – чипсы другими словами. Вяленый же банан – уменьшенная липкая копия настоящего. Но раз уж в категорию «Сушеные бананы» попали и те и другие, то давайте каждому виду уделим внимание.

Хороши сушеные бананы для работы сердца. Калий, в них содержащийся, поможет от судорог в ногах. Мгновенно насыщает глюкозой организм. Эдакая энергетическая таблетка. Съел и зарядился на весь день. Не рекомендуется этот чудо-фрукт только диабетикам. А еще банан является фруктом радости, так как организмом начинает вырабатываться больше серотонина – гармона счастья.

Даже соблюдающим диету можно употреблять сушеный банан, но понемногу, конечно. Ведь конфетами вы не объедаетесь, если хотите похудеть, вот и бананами нельзя. Так как же сделать сушеные бананы?

Бананы сушеные – рецепт

Для приготовления сушеных бананов существует три способа: вы можете использовать электрическую сушилку, духовку или… солнце. Выбирайте только спелые плоды со светлой мякотью.

Многие любители сушеных бананов, в домашних условиях добиваются очень высокого качества. Не хотите, чтобы конечный продукт получился темным? Для этого существует маленький секрет. Как и яблоки, бананы можно предохранить от потемнения при помощи подкисленной воды. Опустите их перед сушкой в воду с лимонным соком, и они останутся светлыми.

Сушеные бананы в электрической сушилке

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 8 шт.;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищаем фрукты и режем кружочками или в длину на 4 части. Маленькие бананы можно сушить целиком, но чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. И меньше вероятности, что недосушенный продукт начнет портиться во время хранения. Опускаем дольки на несколько секунд в подкисленную воду. Раскладываем на поддон, чтобы кусочки не соприкасались. В электрической сушилке процесс займет у вас в среднем 8 часов.

Сушеные бананы – рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 8 шт.;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищаем фрукты и режем кружочками или в длину на 4 части. Опускаем на несколько секунд в подкисленную воду. Раскладываем на решетку, подстелив лист бумаги для выпечки, наколотый зубочисткой для лучшей вентиляции воздуха. В духовке получить это лакомство можно будет примерно за 10 часов при самой низкой температуре, иногда даже при открытой дверке. Кружочки не должны соприкасаться друг с другом.

Сушеные бананы: как приготовить путем естественной сушки?

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 8 шт.;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.
Бананы сушеные рецепт

Приготовление

Если позволяют погодные условия, сушите бананы на солнышке. Таким образом их можно сушить даже целиком. Уложите фрукты на проветриваемые поддоны и укройте марлей. Периодически выносите поддоны в тенек, на ветерок. Готовность определяется по белому налету – сахарной корочке на поверхности.

Бананы правильно приготовленные в домашних условиях, хранятся в банках с плотными крышками в холодильнике. Почти целый год можно заряжаться этими чудесными кусочками, если, конечно, вы не съедите их гораздо быстрее.

Готовые сушеные бананы можно есть просто так, а можно добавлять в пудинг или банановый пирог.

 
Статьи по теме:
Как варить свеклу?
Свекла - чудо-овощ, который не сравнится ни с каким другим овощем на грядке по своему запасу витаминов и полезных веществ. А вот, как правильно сварить свеклу так, чтобы не потерять все эти полезные элементы? Мы вас научим, как сделать это легко и быстро.
Степени прожарки мяса
Все любят жаренное мясо, но мало кто знает, что существует несколько степеней прожарки мяса. От того, насколько вы его прожарите будет зависеть сочность, цвет и вкус вашего блюда. Чтобы оно получилось как должно быть, есть несколько секретов, которые мы вам раскроем.
Заправка риса для суши
Сейчас оттрапезничать суши не составит особого труда, ведь в каждом городе найдется минимум с десяток суши-баров и ресторанов. Однако настоящие любители суши готовят японское блюдо самостоятельно и для того, чтобы присоединится к их рядам, вам необходимо начать с азов – приготовления риса и заправки для него, о последнем мы поговорим в этой статье.
Как коптить рыбу?
Как вкусна копченая рыбка, манящая изумительным ароматом и красивым золотистым отливом! И хоть диетологи не рекомендуют употреблять ее слишком часто, побаловать себя и близких иногда стоит. Тем более рыбу совсем несложно коптить самим. Расскажем о тонкостях и премудростях копчения в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник