Суп из стеблевого сельдерея

суп из стеблевого сельдерея

Сельдерей – овощ чрезвычайно полезный, можно даже сказать, это растение целебное. И корнеплоды, и зеленые стебли, используемые в пищу содержат массу полезных веществ. Включение сельдерея в любые блюда придает им особый вкус и характерный аромат. Периодическое употребление сельдерея благотворно сказывается на работе всех систем человеческого организма.

Расскажем, как можно приготовить суп из стеблевого сельдерея. Такие блюда превосходны для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Рецепт постного супа-пюре из стеблевого сельдерея

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный густой томатный сок;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, розмарин, базилик);
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон.

Приготовление

Отваренный очищенный картофель, стебли сельдерея, зелень и зубчик чеснока пюрируем в блендере. Приправляем соком лимона и маслом, разбавляем томатным соком до желаемой густоты. Можно использовать для этого разведенную качественную томатную пасту.

В состав этого супа можно включить корнеплод сельдерея, сладкий перец, брокколи, цуккини, тыкву, морковь и немного свекольного сока. Все овощи кроме картофеля варить необязательно, если вам хочется, чтобы они стали мягче, бланшируйте (то есть, запарьте кипятком на несколько минут). Такой суп, что называется, витаминная бомба, подавайте его с сухими мультизерновыми диетическими хлебцами.

Суп из стеблевого сельдерея с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • немолотые специи для бульона;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

Куриное филе нарезаем короткими полоскамисуп пюре из сельдерея стеблевого и варим с луковицей, и специями. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому готовим на малом огне, не забывая снимать шум. Через 20 минут луковицу выбрасываем и закладываем в кастрюлю промытый рис, а также нарезанные некрупными ломтиками картофель и морковь. Разобранную на кочешки брокколи, крупнорубленые стебли сельдерея закладываем через 20 минут. Можно добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем немного настояться. Разливаем суп в порционную посуду, присыпаем зеленью и приправляем чесноком.

Подавайте суп с бездрожжевым грубым хлебом.

 
Статьи по теме:
Топинамбур - рецепты
Топинамбур многие ещё воспринимают как садовое растение или даже сорняк, однако его клубни обладают большой пользой и питательной ценностью. Предлагаем рецепты блюд из томинамбура, которые помогут вам разобраться, как его приготовить.
Луковые оладьи
Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Любителям такого полезного овоща эти оладьи точно понравятся!
Салат из топинамбура
Салат из топинамбура - это витаминная буря в вашей тарелке. Получается не только фантастически полезный, но и весьма вкусный, свежий овощной салатик. Одной порции достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой витаминов и полезных веществ.
Квас из овсяных хлопьев без дрожжей
Прохладительный овсяный квас, приготовленный самостоятельно, прекрасно утоляет жажду и заряжает энергией. При этом напиток не только вкусный, но и полезный. Сделать его очень просто даже в домашних условиях, тем более необходимые продукты всегда под рукой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник