Стейк на гриле

стейк на гриле

Вкуснейший стейк из говядины или свинины можно приготовить в течение получаса на самом обычном гриле. Вам понадобится отборное мясо, желание готовить и большая компания из голодных друзей. Блюдо прекрасно подходит для обедов на природе или рыбалке, а также станет незаменимым основным блюдом на домашней вечеринке. В качестве гарнира можно приготовить картофель со специями или овощную нарезку.

К выбору мяса стоит относиться как никогда серьезно, отдавая предпочтение нарезкам без жил и жира. Также стейк получится вкуснее, если мясо будет принадлежать молодым бычкам или поросятам.

Рецепт говяжьего стейка на гриле

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • оливковое или растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, попробуйте предварительно заморозить говядину на сутки.

Мясо нарезаем толщиной до 4 сантиметров, смазываем оливковым или растительным маслом, сдабриваем любимыми специями с обеих сторон. Хорошенько разогреваем гриль, на нижнюю решетку выкладываем мясо, жарим на сильном огне в течение 10 минут с одной стороны, затем 7 минут с другой, но уже при умеренной температуре и стейк из говядины на гриле готов! Время пребывания блюда на гриле зависит от того, какую степень затаённости любите больше всего.

Если в холодильнике не оказалось мяса, или вы просто предпочитаете рыбу, попробуйте приготовить стейк из форели или лосося на гриле. Многие гурманы предпочитают семгу, так как она сравнительно дешевле и блюдо получается крайне нежным и вкусным.

стейк из семги на гриле

Рецепт приготовления стейка из семги на гриле

Ингредиенты:

  • свежая семга – 2 шт.;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем рыбу поперек толщиной примерно по 3 сантиметра, очищаем от потрохов. При желании избавляемся от шкурки. Смазываем с обеих сторон специями. Готовим на разогретом гриле в течение 15 минут, самое главное – не пересушить стейки. Перед подачей можно посыпать зеленью, украсить лимоном.

 
Статьи по теме:
Свинина в аэрогриле
Свинина, запеченная в аэрогриле – вкусное и сочное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям. А приготовить его достаточно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем и применяем наши полезные советы по созданию оригинального блюда.
Скумбрия в аэрогриле
Скумбрия – весьма полезная рыбка, благодаря целому набору уникальных кислот и большому содержанию витамина D. И сегодня мы поговорим о скумбрии запеченной аэрогриле. Предлагаем вам парочку вкусных и оригинальных рецептов этой вкусности.
Курица в аэрогриле
Куриное мясо — очень вкусный продукт. Его можно приготовить множеством различных способов, как к празднику, так и на повседневный стол. И сегодня речь пойдет об изумительной курочке в аэрогриле. Читаем и создаем восхитительное кушанье для всей семьи.
Сибас на гриле
Сибас – вкусная доступная рыбка, в которой содержатся полезные соединения фосфора и кальция, протеины, витамин А. Этот продукт является низкокалорийным и подходит для диетического питания. Расскажем, как приготовить сибас на гриле.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник