Стейк из свинины - рецепт

стейк из свинины рецепт

Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов вкусного стейка из свинины. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол к любой отварной крупе или овощным свежим салатам.

Рецепт стейка со свинины

Ингредиенты:

  • стейк свиной – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и выставляем на режим «Гриль». Замаринованный в специях мясной стейк выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ни в коем случае не отбиваем мясо, чтобы оно не получилось жестким и сухим. Далее отправляем свинину в духовку и запекаем сначала 5 минут с одной стороны, после чего быстро переворачиваем кухонной лопаткой и запекаем еще столько же с обратной стороны. Аккуратно достаем наш стейк из духового шкафа, даем ему несколько минут отдохнуть и остыть, после чего стразу же подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Рецепт стейка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной стейк – 700 г;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Для соуса:

  • мясной бульон – 2 ст.;
  • острая паприка – по вкусу;
  • сухой розмарин – 1 ч. ложка;
  • вино – 0,5 ст.;
  • бадьян;
  • чеснок.

Приготовление

Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем и натираем солью, перчиком и остальными специями по вкусу. Затем разогреваем на огне сковородку и наливаем маслице. Теперь обжариваем кусочки мяса по несколько минут со всех сторон, для того чтобы появилась корочка, а сок остался внутри. Не передерживайте свинину на огне, потому что тогда мясо засохнет и станет невкусным.

Можете обжарить кусочки в мультиварке, для этого включаем режим «Выпечка» и готовим стейки при открытой крышке на небольшом количестве маслица. Далее к мясу бросаем ложечку сушеного розмарина, немного бадьяна и измельченный чесночок. Включаем программу «Тушение» и готовим еще минут 40. Образовавшийся бульон аккуратно сливаем в миску и используем его для приготовления соуса. Для этого добавляем в него немного вина и кладем обжаренную на сковороде муку и острую паприку. Затем провариваем массу при открытой крышке, постоянно мешая, и ждем, пока она немного загустеет. Теперь выключаем прибор и подаем готовый соус к мясу.

Рецепт маринования стейков из свинины

Ингредиенты:

  • красное вино – 150 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • лавровый листик.

Приготовление

Луковицу чистим от шелухи, шинкуем тонкими кольцами, а чесночок рубим маленькими кружками. Затем выкладываем подготовленные овощи в глубокую тарелку, посыпаем специями и заливаем красным сухим вином и оливковым маслицем. Все тщательно перемешиваем, выкладываем свиной стейк и оставляем мариноваться на всю ночь.

Рецепт приготовления стейка из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи.

Для соуса:

  • луковица – 0,5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • острая горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое красное вино – 100 мл.
  • рецепт вкусного стейка из свинины

Приготовление

Кусочек свинины хорошенько промываем, просушиваем и слегка смазываем растительным маслицем. Затем натираем мясо специями и оставляем мариноваться. На плиту ставим сковороду с толстым дном, разогреваем и обжариваем стейк на среднем огне до появления корочки. На другую сковороду отправляем мелко нарезанный лучок, свежую зелень и очищенный, выдавленный чесночок. Когда овощи немного обжарятся, вливаем постепенно красное вино и кладем горчицу. Доводим соус до загустения и подаем его вместе с сочным мясом.

 
Статьи по теме:
Жареные сосиски
Сосиски – не самый полезный продукт, тем более в жареном виде, но если очень хочется, иногда можно. И сегодня мы подробно расскажем, как их пожарить в кляре, тесте, лаваше, соусе, с помидорами, беконом. Читаем рецепты и выбираем свой.
Бризоль из свинины
Бризоль – это способ обжаривания мяса, овощей, грибов в яйцах. И сегодня мы подробно разберемся, как его сделать из свинины. К такому мясному блюду на гарнир можно подать отварной рис, картофель. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Бефстроганов из печени
Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни. Вариантов его создания множество: из свинины, говядины, курицы. А сегодня мы разберем несколько интересных рецептов приготовления бефстроганов из печени. Получится вкусное, нежное и ароматное кушанье.
Мясное суфле
Мясное суфле можно приготовить разными способами в духовке, микроволновке, мультиварке. Его делают с добавлением разнообразных ингредиентов: сыра, тыквы, манки. В нашей статье мы подробно рассмотрим несколько интересных рецептиков этого кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник