Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь

На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления любимого многими салата Цезарь. Большинство кулинаров, готовя этот салат, оставляют в нем лишь основные ингредиенты, а остальные, нередко, заменяют. Это привело к тому, что вкус настоящего салата Цезарь многим незнаком. На сегодняшний день можно отведать салат Цезарь с курицей, анчоусами, креветками и другими ингредиентами.

Считается, что секрет приготовления вкусного салата Цезарь заключен в соусе. Правильно приготовленный соус позволяет наслаждаться настоящим вкусом этого салата в полной мере. Соус для салата Цезарь несложен в приготовлении, но содержит один редкий ингредиент, найти который бывает нелегко даже в современных магазинах. В связи с этим, многие хозяйки изобретают собственные рецепты соуса для салата Цезарь, что, естественно, не ухудшает вкус, но и не позволяет приготовить салат по всем правилам.

Редким компонентом соуса для салата Цезарь является вустерский соус (его еще называют вустерчеширским либо вурчестерширским). Это соус английского происхождения, который обладает специфическим вкусом и запахом. Приобрести этот соус для салата Цезарь можно в готовом виде. Рецепт его приготовления сложен и содержит множество ингредиентов. В его состав входят: тамаринд, анчоусы, душистый перец, имбирь, корица, карри, кардамон и другие ингредиенты. Для приготовления этого соуса необходимо много времени – около двух недель. Соус добавляется в блюда в очень маленьких количествах – по несколько капель. Ниже представлены рецепты, >как приготовить соус для классического салата Цезарь и для его вариаций.

Классический соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • 1 сырое яйцо,
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса.

Приготовление

В маленькой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального и опустить туда сырое яйцо на 1 минуту. После этого яйцо следует разбить в миску, добавить к нему лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Классический соус для салата Цезарь готов!

Рецепт соуса для салата Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – один из наиболее популярных и сытных вариантов этого салата.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 граммов сыра пармезан;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок 1 лимона.

Приготовление

В глубокой емкости следует смешать желтки, горчицу, вино, чеснок и лимонный сок при помощи блендера. Когда смесь станет однородной, в нее следует влить тоненькой струйкой оливковое масло и всыпать тертый сыр. Еще раз все хорошо перемешать и заправить салат Цезарь.

Рецепт соуса для салата Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • Соус для салата Цезарь с майонезом
  • 2 анчоуса (консервированных).

Приготовление

Желтки, чеснок и горчицу следует смешать при помощи блендера. К полученной смеси добавить масло, лимонный сок и анчоусы. Еще раз все перемешать до однородной консистенции. Соус для салата Цезарь с креветками готов!

При приготовлении салата Цезарь с курицей либо копченым мясом – что широко распространено на сегодняшний день, в большинстве случаев используется горчица вместо вустерского соуса. Если салат не содержит мясных ингредиентов, в соответствии с классическим рецептом, то хорошей заменой вустерскому соусу считается соус с майонезом для салата Цезарь. Добавление майонеза в любой из рецептов соусов, делает вкус более мягким и нежным.

 
Статьи по теме:
Соус Песто
Ни одно посещение ресторана с итальянской кухней не обойдётся без дегустации блюда приправленного соусом Песто. В Италии этот соус по традиции добавляют к пасте, салатам, мясу, рыбе и даже пицце. А попробовать себя в роли итальянской хозяйки и приготовить этот соус в домашних условиях может любая женщина.
Соус Тартар – рецепт
Всемирно известный французский соус Тартар пользуется огромной популярностью у любителей морепродуктов и блюд из рыбы. А ведь в приготовлении этого соуса нет ничего сложного! Воспользовавшись нашими рецептами, сделать соус Тартар смогут даже те, кто никогда не готовил ничего сложнее яичницы.
Соус Цезарь
Для приготовления классического соуса к салату Цезарь необходим ряд ингредиентов, которые не всегда можно приобрести на рынке или в супермаркете. К таким составляющим относят вустерский соус, рецепт приготовления которого вы найдёте в этом материале.
Соусы к мясу
В книгах по истории описан случай, когда Наполеону так надоело постоянно есть курятину (а ничего другого в наличии не было), что он пообещал казнить повара, если тот ещё раз приготовит ему курицу. Спасением кулинара стали соусы и приправы из-за которых куриное мясо было не узнать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник