Соус для пиццы

Соус для пиццы

Что придает пицце особый, неповторимый вкус? Конечно же, соус, с которым подается это блюдо. Существует множество рецептов различных соусов для пиццы. Наиболее популярные из них — сливочный, чесночный, сырный, итальянский, соус для пиццы из помидор, и, конечно же, классический. К разной пицце готовится своя заправка. Например, сливочный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, овощами или рыбой. А сырный соус обычно подается к пицце с грибами. Классический соус – самый распространенный и подходящий практически для любого итальянского блюда. Так что, какой из них сделать, решать только вам! А как приготовить соус для пиццы, мы сейчас расскажем.

Сливочный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • сливки – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • желтки – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Муку растираем с маслом и солью, медленно добавляем теплые сливки. Немного кипятим и вливаем взбитые с сахаром желтки. Готовый сливочный соус можно смело подавать к пицце с любым видом мяса.

Соус для пиццы из помидор

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • растительное масло - 100 г;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем помидоры кубиками и кладем в эмалированную посуду на сутки (лучше поставить такую заготовку в прохладное место, дабы томаты не испортились). Затем сливаем выделившийся сок, а мякоть кипятим на слабом огне, чтобы сошла кожица. Протираем мякоть через сито или пропускаем через соковыжималку. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. За 5 минут до готовности добавляем специи, солим и варим еще 3-5 минут. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к томатному соусу. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 10.

Чесночный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, чеснок, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку и перемешать до получения однородной массы. Постоянно помешивая, варим массу на медленном огне 2 минуты. Тонкой струей добавляем теплое молоко, соль, перец, петрушку, и увеличиваем огонь. Доводим смесь до кипения, не переставая ее помешивать.

Снимаем с огня и добавляем чеснок, предварительно обжаренный на сливочном масле. Переливаем готовую смесь в блендер и взбиваем до однородной массы. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения.

Чесночный соус идеально подойдет к абсолютно любой пицце, а также к мясным, овощным или рыбным блюдам.

Сырный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На сливочном масле обжариваем муку, солим и добавляем горячее молоко. Доводим смесь до кипения, процеживаем. В приготовленный соус для пиццы добавляем тертый на мелкой терке сыр, взбитые желтки, масло и перец. Все хорошенько перемешиваем и немного остужаем.

Классический соус для пиццы

Классический соус подойдет к любой пицце. Он прост в приготовлении, к тому же его можно долго хранить в холодильнике и своего вкуса он не потеряет.

Классический соус для пиццы

    Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 кг;
  • вода - 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1 ст. ложка;
  • чёрный перец (молот.) – щепотка;
  • масло оливковое (можно подсолнечное.) – 50 г.

Приготовление

Берём эмалированную посуду и выливаем в неё томатную пасту. Добавляем воду, сахар, соль, орегано и масло, все перемешиваем, немного кипятим и пробуем на вкус. Если пресновато – добавляем чуточку соли, а если кисловато – сахара. В идеале, соус должен немного напоминать томатный сок, приправленный пикантными специями.

 
Статьи по теме:
Соус красный основной
Хотите придать привычному блюду новый оттенок? Используйте соус! Красный основной соус станет отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам. Вы сможете придать еде пикантность, остроту, свежесть, соленость именно с помощью красного соуса – все зависит от ингредиентов заправки и вашей фантазии.
Голландский соус
Голландский соус, или, как его еще называют, голландез, станет отличной заправкой к любому блюду. Хотите удивить гурманов, которые придут к вам в гости? Тогда самое время узнать рецепт приготовления этой изумительной заправки. Поверьте, вы не пожалеете!
Томатный соус для спагетти
Иногда готовить ужин совершенно не хочется - по разным причинам. В такой ситуации можно всегда отварить макароны, сделать быстрый соус и подать к столу. С макаронами проблем не возникнет ни у кого, а вот рецепт настоящего томатного соуса для спагетти знают немногие. Спешим поделиться им с вами!
Cоус горчичный – рецепт
Горчичный соус - это не только отличное дополнение к рыбным и мясным блюдам, но и оригинальная заправка для салатов. Приготовить его можно разными способами - в зависимости от того, к какому блюду вы планируете его подать. Рассмотрим несколько самых известных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник